Du 14 au 30 novembre dernier et dans le cadre de la Semaine Nationale de l’Emploi Agroalimentaire, l’IFRIA Ouest a réussi son pari de mobiliser 140 acteurs de la formation professionnelle sur 7 dates lors de ses matinales de …
IFRIA
Pourquoi une formation spécifique des managers dans les IAA ? Au quotidien, le manager a 5 grands rôles : Il anime son équipe et développe l’autonomie et la cohésion des collaborateurs ; Il organise, gère et supervise l’activité et les ressources …
Avec la crise sanitaire, le recrutement s’est encore plus tendu dans les entreprises agroalimentaires. Dans ce contexte, structurer l’intégration et la formation de vos nouveaux arrivants peut parfois faire la différence ! Le Pass Intégration, facilitateur pour les recruteurs… …
Lors de l’intégration d’un nouveau collaborateur sur un contrat en alternance, le tuteur joue un rôle très important : En effet, il est le premier contact mais aussi celui qui suivra l’alternant tout au long du parcours de formation. Découvrez …
Faites évoluer vos salariés vers le poste de technicien de maintenance grâce au CQP inter-entreprise de l’IFRIA Ouest. Date de démarrage : Octobre / 29 Novembre 2021. Le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) est une certification qui atteste de l’acquisition …
Depuis 2005, l’IFRIA Ouest développe le Pass IFRIA Intégration, une formation professionnelle dédiée aux entreprises agroalimentaires leur permettant de gérer les parcours professionnels des collaborateurs, nouvellement intégrés comme expérimentés. Aujourd’hui, regards croisés avec Claire Célérier (Coordonnatrice IFRIA Ouest), Romain …
La crise sanitaire que nous vivons a conforté le secteur agroalimentaire dans sa qualité de filière essentielle pour les Français, notamment lors des confinements. Les nombreuses adaptations nécessaires pour surmonter cette épreuve vous incitent peut-être aujourd’hui à recruter : …