Serge Capron, président de la Prospérité Fermière Ingredia, Sandrine Delory, directrice générale du groupe, et Yann Rolland, directeur général délégué Engie Solutions, ont inauguré la nouvelle chaufferie biomasse de 17 MW sur le site de production d’Ingredia à Saint-Pol-sur-Ternoise. …
Ingredia
Prospérité Fermière Ingredia poursuit son engagement pour la décarbonation en devenant le premier industriel agroalimentaire laitier à effectuer ses livraisons en camion électrique. Le groupe coopératif avait déjà lancé la décarbonation de sa collecte de lait en 2021, avec …
Cette chaire industrielle a pour objectif la production et le transfert de connaissances afin de maitriser la transformation des protéines laitières en vue de leur conférer des nouvelles propriétés fonctionnelles et/ou biologiques. En septembre 2021, l’Agence Nationale de la …
Les trophées de la 5ème édition du Prix EY de l’Agroalimentaire 2021, en partenariat avec l’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA), ont été décernés lors d’une cérémonie à distance 100% digitale. Dans le contexte actuel de crise économique et sociale …
70% des français affichent un déficit de confiance envers les industriels (source : NutriMarketing). Les crises alimentaires successives ont aiguisé l’attention du consommateur, qui dispose aujourd’hui d’outils digitaux qui facilitent son accès à l’information. Les labels et appellations toujours …
Une démarche RSE « vertueuse » pour les adhérents de la coopérative « Via Lacta ».
Chaque mois, de nouveaux acteurs font leur apparition sur le marché des aliments santé et de la nutrition. Et pour cause : ce secteur est particulièrement porteur. Les études ont du mal à s’entendre sur sa croissance pour les années …