Dans une récente étude, des chercheurs de l’INRAE en collaboration avec l’Université McMaster au Canada ont mis en lumière un aspect préoccupant lié à l’additif alimentaire E551, également connu sous le nom de dioxyde de silice. Les résultats de …
INRAE
Roquette, Agri Obtentions, Eurial, Greencell, INRAE et l’Université Lumière Lyon 2 annoncent le lancement d’un projet collaboratif soutenu par l’Etat dans le cadre de France 2030 et opéré par Bpifrance : AlinOVeg « Innover en alimentation d’origine végétale ». Dans …
La sécurité sanitaire des aliments est un enjeu mondial. Animaux et humains sont exposés à des centaines de molécules, naturelles ou de synthèse, potentiellement toxiques. Devant l’existence d’une quasi infinité de combinaisons de ces molécules, la prédiction des effets …
Financé par l’Etat à hauteur de 48,3 millions d’euros dans le cadre de France 2030, le Grand Défi « Ferments du Futur » a été officiellement lancé aux côtés des pilotes de ce projet, l’INRAE et l’ANIA. L’objectif est …
Cette chaire industrielle a pour objectif la production et le transfert de connaissances afin de maitriser la transformation des protéines laitières en vue de leur conférer des nouvelles propriétés fonctionnelles et/ou biologiques. En septembre 2021, l’Agence Nationale de la …