Face aux impératifs croissants de la transition énergétique et du changement climatique, de nombreuses entreprises, notamment celles opérant en zones rurales, sont confrontées au défi de repenser leur modèle énergétique. Pour accompagner ces entreprises vers un avenir énergétique plus …
Labeyrie
Ajinomoto Co., Inc. (“Ajinomoto Co.”) a décidé d’acquérir Labeyrie Traiteur Surgelès (“LTS”) de France par l’intermédiaire de sa filiale consolidée Ajinomoto Foods Europe SAS («AFE»), qui a signé un accord d’achat d’actions avec Labeyrie Fine Foods SAS SAS («LFF»). Grâce à cette …
Atalian a développé une application web, GIPSE, permettant une gestion dynamique du suivi des opérations de nettoyage.
En clôture du colloque Sobriété & efficacité en agroalimentaire organisé par Agroé à la Citadelle d'Arras, l'Institut Okavango a révélé les lauréats 2015 des trophées de la performance énergétique de l'Industrie Agroalimentaire sous le haut patronage du Ministère de l'Agriculture, …
Prêt à consommer, produits pour l'apéritif ou inspirés des rayons viande : le secteur des produits de la mer évolue.
Mets de fête, le foie gras est un inconditionnel des menus de Noël et Nouvel An en France, premier pays producteur. Et pourtant, ses méthodes de production font de plus en plus débattre. Le gavage est pointé du doigt …
Le fonds d'investissement PAI Partners détient désormais une partie du capital du numéro un du saumon et du foie gras, Labeyrie, en joint-venture avec la coopérative Lur Berri.
Les dirigeants des IAA doivent prendre conscience que réaliser des économies d'énergie peut leur permettre de renforcer leur compétitivité.
Pour la première fois, en 2013, les ventes de foie gras ont ralenti. « C’est la première fois depuis l’an 2000 que les ventes se tassent », explique Dominique Duprat, le directeur général adjoint de Delpeyrat, dans l'Usine Nouvelle. …
Guillaume Garot, le Ministre délégué à l’agroalimentaire se réjouit de l’autorisation, accordée par le gouvernement russe le 31 octobre, d’exporter du foie gras français vers la Russie.
L’industrie de l’agroalimentaire représente aujourd’hui un gisement d’économies d’énergie conséquent. Les chiffres sont parlants : c’est le 3ème secteur industriel le plus énergivore, et le 1er consommateur d’électricité*.
A l’occasion de la troisième édition des Jours Bleus, une campagne organisée en partenariat entre Carrefour et trois grandes marques de produits de la mer, Findus, Labeyrie et Connétable, les produits labellisés MSC Pêche Durable seront mis en avant …
Depuis 2009, Lur Berri détenait 49,9% de la société agroalimentaire Alfesca, qui détient les marques Labeyrie, Delpierre et Blini.
Guyader avait devancé son concurrent Labeyrie en lançant l’année dernière une référence de saumon d’origine française. Elle avait connu un joli succès, étant donné qu’elle a été vendue directement aux magasins pendant les fêtes et a depuis été référencée …
L’usine Bakkavör Traiteur SAS, située à Chevilly (45), est spécialisée dans la production de conserves de poissons et de salaisons maritimes. Elle emploie 45 personnes et appartenait jusque-là à Bakkavör France, filiale française du groupe islandais éponyme. Seulement, cette …
Sur la période de Noël, le groupe se dit satisfait. Il a en effet enregistré une progression sur ses deux principales familles de produits : le saumon fumé et le foie gras. +2 points pour le saumon, avec 27,8% …