La quête de l’excellence et de la durabilité guide les pas de la Fromagerie Laïta d’Ancenis, qui, avec le soutien de la Région Pays de la Loire et de France Relance, s’engage résolument dans un processus de modernisation. Ces …
Laïta
Spécialisée dans la formulation et la fabrication de produits nutritionnels complexes, Laïta Nutrition, pôle nutrition de la coopérative laitière Laïta, veut affirmer son expertise sur le marché de la nutrition sportive. L’entreprise concentre ses activités d’innovation sur ce segment spécifique …
Il aura fallu déployer trois grues, dont une de 750 tonnes, sur le site Laïta de Landerneau. Une opération technique de grande ampleur qui a été programmée par les équipes du site pour remplacer l’ancien four générateur d’air chaud …
Waste is More, la start-up montpelliéraine 100% écolo dévoile son nouveau partenariat avec Laïta, entreprise laitière coopérative française du Grand Ouest. L’objectif ? Travailler ensemble pour proposer de nouvelles façons de collecter, recycler les déchets… et in fine, de …
Si les clignotants sont au vert à l’heure de dresser le bilan annuel de santé d’Even, groupe alimentaire breton, 2018 restera une année charnière dans les annales de la filière laitière. «La fin de l’intervention propulse définitivement les opérateurs …
Après trois ans de travaux, Laïta vient d’inaugurer sa nouvelle unité de lait infantile et de poudre premium à Créhen (Côtes d’Armor). La mise en service de cet outil high‐tech est une étape essentielle dans le développement international de …
En adoptant l’initiative Passion du Lait, Epi Ingrédients s’engage au côté de Laïta en faveur de l’excellence produit, du développement durable et de la responsabilité sociale.
Voilà un peu plus d’un an que les quotas laitiers ont disparu en Europe. Depuis le 31 mars 2015, pour être précis. Depuis, les conséquences de cette dérégulation du marché se font ressentir. La production a connu une hausse …
EPI Ingredients commercialise des poudres fermentées de grande qualité, via sa marque premium Epilac.
Le secteur de l'ultra-frais continue sa lente dégradation, mais certains produits tirent leur épingle du jeu, tels les yaourts consistants hyper-protéinés.
Le groupe coopératif Triskalia, qui a enregistré des résultats stables en 2013 s'apprête à investir 34 millions d'euros pour renouveler sa flotte et réaménager ses sites notamment.
Les coopératives agroalimentaires sont peu connues. Il en existe pourtant 3 000 en France. Et le tissu coopératif français est en pleine mutation afin de faire face aux défis futurs du secteur.
La coopérative laitière Laita a enregistré un chiffre d'affaires de 1,22 milliards en 2013, en hausse de 5,4 %, rapporte LSA. Cette croissance s'explique en partie par l'augmentation des prix payés aux producteurs partiellement répercutés sur les marchés.
Laïta, coopérative laitière issue de l’alliance des géants Even, Terrena et Triskalia, a publié ses résultats pour l’année 2011. Ainsi, son chiffre d’affaires est en hausse de 12% par rapport à 2010. Il culmine à 1,16 milliards d’euros.