Le classement des entreprises les plus puissantes du monde est paru : dans le top 10, les Etats-Unis et l'Europe. Un Français s'y est glissé !
Nestlé
Nespresso veut aider les producteurs d'Amérique latine à tirer le meilleur parti de la terre et des arbres pour donner le meilleur café et s'engage à planter 10 millions d'arbres d'ici 2020.
Nespresso s'intéresse au marché américain où la filiale espère ouvrir une usine. Pour le même succès qu'en Europe ?
Les industriels réfléchissent actuellement à l'évolution de l'emballage dans les drives. L'emballage secondaire pourrait être remplacé par des palettes ou un emballage « regroupement-d'expédition ».
Les brevets sont peu utilisés par les entreprises agroalimentaires car les freins sont encore nombreux et d'autres moyens de protection leurs sont préférés.
Si la consommation a marqué le pas en 2013, les marges opérationnelles des 50 plus grands groupes industriels ont en revanche augmenté, selon une étude de OC&C Strategy.
Le groupe Nestlé a décidé d'accroître ses capacités de production en Egypte en ouvrant une usine de Crunch. Les Egyptiens consomment de plus en plus de produits chocolatés.
L'Institut de santé de Nestlé est en train d'élaborer un système Nespresso distribuant des éléments nutritifs en fonction des carences et besoins précis du consommateur.
Le groupe Nestlé a développé une nouvelle méthode permettant d'améliorer les propriétés nutritionnelles des boissons en poudre tout en conservant une dissolution optimale.
La consommation d'eau en bouteille a tendance à stagner en France. Mais les industriels rivalisent d'innovations, tant marketing que produit, pour relancer le marché.
Les dix plus grands groupes du secteur agroalimentaire dovient faire davantage d'efforts pour réduire leurs émissions de CO2, selon l'Oxfam.
A l'occasion de son lancement en France, l'ONG Foodwatch cible cinq produits de consommation courante, dénonçant les « ruses » de l'industrie agroalimentaire.
Le chocolat pourrait devenir un produit cher et de niche selon le directeur de UTZ Certified, organisme de certification de la production responsable de cacao.
Un webdocumentaire décryptant la stratégie du numéro un mondial de l'agroalimentaire vient d'être mis en ligne.
La vue et l'ouïe : des sens encore trop peu exploités par les industriels de l'agroalimentaire, selon Charles Spence, directeur du laboratoire de recherches intermodales de l'Université d'Oxford.
Le président du groupe Nestlé, Peter Brabeck-Letmathe, a annoncé dans le journal « Le Temps » ce week-end qu'il quitterait la tête de l'entreprise en 2017.
Nestlé vient d'annoncer l'ouverture d'un centre de recherche sur la sécurité alimentaire en Chine. Le groupe suisse a déclaré qu'il allait travailler en « étroite collaboration avec les autorités chinoises pour doter le pays de règles et de standards …
Quatre candidats se sont manifestés pour la reprise de la division nutrition médicale du groupe Danone, qui se chiffrerait à trois milliards d'euros, selon Les Echos.
Selon une étude d'Essentra Packaging (2012), la plus grande frustration des consommateurs en matière de packaging sont les emballages difficiles à ouvrir (61 %), devant les difficultés à refermer le paquet (25 %), ou pour lire les informations sur …
Nestlé a décidé de plafonner le salaire de ses dirigeants. Le groupe prend ainsi de l'avance sur la mise en place de la nouvelle législation suisse votée l'an dernier, appelée initiative Minder.