Le secteur de l'ultra-frais continue sa lente dégradation, mais certains produits tirent leur épingle du jeu, tels les yaourts consistants hyper-protéinés.
Sojasun
Pois, luzernes, soja et autres protéines végétales, viande in vitro ou encore insectes... les produits de substitution à la viande sont nombreux. Et ce marché devrait se développer dans les années à venir.
Transporter des produits frais par la mer, au lieu de la route. Depuis 2010, c'était possible, grâce à la mise en place de l'autoroute de la mer. Pourtant, aucun industriel de l'agroalimentaire ne s'y était risqué jusqu'à maintenant.
L’entreprise Sojasun située à Châteaubourg (35) a mis en place une éolienne de 87 mètres de haut sur l’usine. Enercon E53, de son petit nom, a une puissance de 0,8 mégawatt lui permettant de couvrir les besoins de 550 …
L’innovation de Christian Poincheval sera commercialisée dès la semaine prochaine dans l'Ouest. Mais de quoi s’agit-il ? L’inventeur mayennais de 61 ans a conçu un café en brique alimentaire… En l’espace de deux ans, il a convaincu ses partenaires …
À l’occasion du Salon International de l'Agroalimentaire (SIAL 2010) qui aura lieu du 17 au 21 octobre à Paris Nord Villepinte, la société française Triballat Noyal (qui détient les marques Sojasun et Vrai) présentera ses dernières innovations. En l'occurrence, …