
Les coopératives agroalimentaires sont peu connues. Il en existe pourtant 3 000 en France. Et le tissu coopératif français est en pleine mutation afin de faire face aux défis futurs du secteur.
Les coopératives agroalimentaires sont peu connues. Il en existe pourtant 3 000 en France. Et le tissu coopératif français est en pleine mutation afin de faire face aux défis futurs du secteur.
Les dirigeants des IAA doivent prendre conscience que réaliser des économies d'énergie peut leur permettre de renforcer leur compétitivité.
Quelque 14 000 producteurs, 4,6 milliards de litres de laits collectés chaque année, pour un chiffre d'affaires de cinq milliards d'euros. Grâce à sa fusion avec 3A début janvier, Soodial est devenue la troisième coopérative laitière d'Europe.
D'ici 2015, les bébés chinois seront nourris au lait en poudre breton. Le groupe chinois Synutra a démarré en fin de semaine la construction d'une usine géante de lait en poudre à Carhaix, dans le Finistère.