Soufflet Agriculture (groupe InVivo), Saipol et Lesieur (filiales d’Avril) ont officialisé une coopération pour produire du colza et du tournesol en agriculture régénératrice. Ce partenariat vise à accélérer les transitions agricole et alimentaire en France, en mettant en œuvre …
Sanders, leader en nutrition animale, a finalisé l’acquisition des activités de nutrition animale de Soufflet Agriculture, groupe InVivo, marquant une étape majeure dans son expansion sur le territoire français. Cette opération inclut la reprise du site de production de …
L’acteur majeur de la filière viti-vinicole française, Soufflet Vigne, devient le distributeur exclusif des câbles chauffants de protection des vignes de Prysmian Group. Lancé en septembre 2020 par Prysmian Group, Proteplan est une solution de protection des plants de vignes …
Dans le cadre de sa stratégie RSE «We Do Fair», le Groupe Soufflet fait évaluer par EcoVadis la performance RSE de ses différentes activités. Cette année, Moulins Soufflet obtient la catégorie «Or» et Soufflet Négoce la catégorie «Argent». Un …
Face aux nombreux enjeux de la filière française des protéines végétales et des nouvelles ressources émergentes (algues, insectes, microorganismes), le projet ProteiNEW a pour ambition de soutenir le développement de la filière. Porté par Protéines France, ProteiNEW se déploiera sur …
91% des Français déclarent souhaiter plus de transparence concernant les produits alimentaires qu’ils achètent, et 61% veulent connaître leur origine. Pour répondre à cette tendance forte, Malteries Soufflet lance Transparency, une offre permettant de rendre accessible l’histoire et la …
Plus gros producteur d’orge alimentaire et fourragère en Afrique, l’Éthiopie voit son marché de la bière croître chaque année de 15%. L’offre locale de malt ne permet cependant pas de répondre à la demande : en 2018, le secteur …
Entreprise spécialisée dans la production de fûts innovants, OneCircle s’associe à Soufflet Vigne, acteur majeur de la filière viti-vinicole française pour la distribution de ses fûts de vin en France. A l’instar de nombreux secteurs agricoles, la filière viti-vinicole …
Pionnier des filières durables, Moulins Soufflet élargit sa gamme de farines ménagères « Farines du Terroir » avec une nouvelle référence Label Rouge, de la filière Excellence Semons du Sens qui s’inscrit dans l’ambition agro-environnementale du Groupe Soufflet. Répondre …
La signature d’un accord entre ces deux groupes d’envergure internationale vient clore les négociations exclusives que les deux groupes avaient débutées en janvier dernier. Ce rapprochement devrait permettre de créer un pilier de la souveraineté alimentaire française. Avec l’acquisition …
Le Groupe InVivo, union nationale de coopératives agricoles françaises bénéficiant de plusieurs implantations stratégiques à l’étranger, et le Groupe Soufflet, groupe familial agroalimentaire français de dimension internationale, ont annoncé être entrés en négociations en vue de l’acquisition de 100% …
Neuhauser et Autogrill étaient entrés en négociation exclusive, le 21 décembre 2017, sur la cession de Le Crobag, opérateur de la restauration rapide implanté en Allemagne, Autriche et Pologne. Ce projet de cession a reçu les autorisations nécessaires. La …
Le groupe Soufflet a annoncé son entrée au Conseil d’administration de Protéines France. En intégrant ce consortium, le groupe souhaite renforcer son engagement avec ses partenaires dans des programmes de recherche clefs pour la valorisation des protéines végétales. Promouvoir …
Conscient des atouts de la lentille, le Groupe Soufflet construit depuis plus de 10 ans une filière de production de lentilles vertes. Sa filière lentilles est passée de 40 ha à ses débuts, à 2000 ha aujourd’hui. Le groupe entend continuer …
Dans la poursuite de sa stratégie de croissance, Soufflet Agriculture a inauguré un nouveau silo dans le Nord de la Vendée.
Sur le site de Saint-Paul-en-Jarez (Loire), spécialisé en boulangerie industrielle, Soufflet a dévoilé ses nouvelles lignes.
Soufflet envisage la cessation d’activité du site d’Arcis-sur- Aube et le transfert de la production sur d’autres sites en France : construite il y a près de cinquante ans cette unité de production ne permet plus de répondre aux …
Soufflet veut booster le développement des filières légumineuses « du champ à l’assiette ». Focus sur les lentilles.
Soufflet a désigné son nouveau directeur des relations extérieures, un ex-conseiller au cabinet de Nicolas Sarkozy lorsqu'il était président.
Soufflet Agriculture est entré en négociation exclusive pour l’acquisition des Etablissements Bordage. Basée dans l’Oise à Fouquerolles au nord de Beauvais, Les établissements Bordage sont répartis sur 4 sites principaux, dans l’Oise, la Somme, la Seine Maritime et Val …
Soufflet
Soufflet est un groupe familial agroalimentaire français de dimension internationale. La maîtrise des filières céréalières constitue le socle de sa vocation : la valorisation des agro ressources.
Soufflet se développe dans la collecte, le négoce international, la transformation et la recherche de nouvelles valorisations des céréales. L’entreprise Soufflet s’inscrit dans une démarche de développement durable. Soufflet opère sur les filières orge, blé et riz et légumineuses, et dans l’accompagnement des viticulteurs.
Le groupe Soufflet et le premier collecteur privé de céréales en Europe, il intervient sur les marchés internationaux via sa filiale Soufflet Négoce. Sur la filière orge, c’est un acteur incontournable sur le marché mondial du malt en Europe, en Asie en Amérique du Sud et en Afrique. Sur la filière blé, il est l’un des tous premiers meuniers européens et un expert des formulations d’ingrédients sur mesure. Il conçoit et fabrique également enzymes et levains.
Le Groupe Soufflet : 4,93 milliards d’euros de CA, répartis pour 34% en France
Le Groupe Soufflet est un industriel significatif de la Boulangerie-Viennoiserie-Pâtisserie en France et au Portugal et est présent dans le secteur de la restauration rapide. Le Groupe Soufflet investit dans la recherche et l’innovation pour la valorisation des agro-ressources, dans la démarche de développement durable Semons du Sens.
Le Groupe Soufflet est dirigé par un Directoire, qui définit la stratégie et l’organisation de l’entreprise et en assure la gestion. Il est présidé par Jean-Michel Soufflet.
Le Groupe Soufflet emploie 6943 collaborateurs dans 19 pays. Il représente 59 sites industriels (59,6% en France, 43,1% à l’étranger). Son chiffre d’affaires 2019-2020 s’élève à 4,93 milliards d’euros, répartis pour 34% en France et 66% à l’étranger.
Soufflet est investi dans une démarche RSE importante avec pour objectifs sur l’environnement de 2020 à 2025 : -5% de consommation d’énergie de 2020 à 2025, -15% d’émission de GES sur le transport, -5% d’émission de GES sur le bilan carbone industriel ; -20% de consommation d’eau d’ici 2030. Enfin, le Groupe Soufflet veut tracer d’ici 2023, +300 000 tonnes de blé collectées (soit +100 000t vs 2019).
Soufflet représente plus de 40 marques
Le Groupe Soufflet déploie sa stratégie de transformation digitale sur deux axes : l’expérience client et les systèmes de production. Dans le domaine de l’expérience clients, il développe un panel de services digitalisés, en mode web ou mobile, pour ses clients agriculteurs, viticulteurs ou artisans boulangers, destinés à améliorer
la productivité et les performances de leurs activités. Côté production, le Groupe travaille à l’optimisation de certains de ses processus industriels, via les technologies de la blockchain, de l’intelligence artificielle et de la data science. Soufflet Digital Services conduit depuis deux ans cette transformation digitale. Après le lancement de plusieurs applications dédiées au service clients, de nouvelles solutions de l’industrie 4.0 seront déployées en France, puis à l’international.
Parmi les marques du Groupe Soufflet : Farines de nos Régions, La Parisette, MaBoulangerie.com, AIT Ingrédients, Yorokobi, Vinextase Packaging, Vinextase œnologie, Vinextase Cave, Technistar, Nutriver, Lyven, Malteries Franco-Belges, Soufflet Seeds, La Grange Beauregard, Binor, Neuhauser, Le petit français, Baguépi Farine Responsable, Mélior, Pomme de Pain, Lacstar, Fertech, Le Souffle Vert, Vitivalor, Great Mountain, Artisan Brasseur, Durst Malz, Vivien Paille, Eat Positiv…