Entre les Français et Bénédicta, c’est une histoire d’amour qui dure depuis plus de 100 ans. Aujourd’hui, la marque a à cœur de répondre également aux nouvelles attentes des consommateurs. C’est pourquoi, en 2021, Bénédicta a souhaité réaffirmer son identité …
Additifs - Ingrédients
Le 28 juin dernier, alors que les autorités françaises avaient déjà commencé à communiquer aux opérateurs (fabricants, distributeurs) la possibilité d’un relâchement dans les rappels de produits contaminés à l’oxyde d’éthylène, foodwatch avait tiré la sonnette d’alarme en écrivant également …
Smag poursuit ainsi son développement à l’international et sa conquête du marché agro-industriel, en mettant à disposition son écosystème informatique. L’éditeur de logiciel équipera donc à la fois les exploitants agricoles et les agronomes de Diana Food. Ce nouvel …
Layn Natural Ingredients, spécialiste des ingrédients et de solutions d’extraits botaniques naturels pour aliments, boissons, arômes… investit 148 millions de dollars dans l’expansion de ses infrastructures et l’innovation afin de consolider sa position de leader mondial et de poursuivre …
Le groupe Südzucker, une des principales entreprises sucrières d’Europe, utilise des technologies modernes et des processus automatisés, depuis la fabrication à l’intralogistique. Afin de renforcer la sécurité sur son industrie sucrière, il a fait appel à Leuze, pour adapter …
Le fabricant mondial de produits à base de chocolat et de cacao de haute qualité, Barry Callebaut, a signé un accord avec la société Europe Chocolate Company (ECC), fabricant belge privé B2B de spécialités et décors en chocolat. Cette …
Flavourtech présente le SCC100, le plus récent membre de la famille Spinning Cone Column (SCC). Le SCC100 est le petit frère des SCC1000 et SCC10000, qui sont utilisés dans le monde entier pour la récupération des arômes, la gestion …
Le groupe suisse Bühler et le groupe allemand Hosokawa Alpine ont signé un accord de collaboration stratégique pour accélérer et renforcer la production de solutions de protéines végétales plus saines et durables. Ensemble, les sociétés veulent fournir aux clients …
Pionnier des filières durables, Moulins Soufflet élargit sa gamme de farines ménagères « Farines du Terroir » avec une nouvelle référence Label Rouge, de la filière Excellence Semons du Sens qui s’inscrit dans l’ambition agro-environnementale du Groupe Soufflet. Répondre …
Le Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire (CFIA), 24e édition, est l’événement phare de l’agroalimentaire en France. Véritable levier pour le développement du secteur, il réunit au cœur de la Bretagne, première région agroalimentaire européenne, l’ensemble des professionnels de l’industrie …
Utilisés dans différentes applications du secteur de l’industrie agroalimentaire, les arômes naturels jouent un rôle important aussi bien dans les produits sucrés que salés. Comme définit au niveau européen, l’arôme est «non destiné à être consommé en l’état», il …
Entre confinements et restrictions imposés aux secteurs du tourisme et de la restauration, la crise sanitaire a fortement impacté la filière française du caviar. L’Association Caviar d’Aquitaine, représentant 70% de la production de l’hexagone, fait aujourd’hui le bilan. «Une mobilisation …
Lesaffre et Agrauxine annoncent l’acquisition d’ABM, Advanced Biological Marketing, entreprise spécialisée dans le développement de produits de bionutrition pour les grandes cultures du Midwest américain. Grâce à cette acquisition, Agrauxine by Lesaffre, l’entité Lesaffre dédiée à la santé végétale, …
Selon le Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires (SNIAA), les entreprises producteurs d’ingrédients aromatiques alimentaires seraient fortement affectées par les nombreuses difficultés d’approvisionnement en matières premières. «Les entreprises tirent la sonnette d’alarme : les difficultés d’approvisionnement se multiplient, sur …
Claire Morenvillez a été nommée Présidente de Cultures Sucre, succédant ainsi à Cyril Lesaffre, qui l’a présidé pendant 2 ans. Diplômée en droit, et titulaire d’un Master de l’ESCP et de Sciences Po, Claire Morenvillez, 37 ans, a été, près …
Le groupe Sill, implanté à Landivisiau (29) regroupe 7 sites de production, dont 6 implantés en Bretagne. Récemment livré, Sill Dairy International sera le 8ème site de production. Parmi ses métiers diversifiés (jus de fruits, potages, plats cuisinés), l’entreprise …
Le syndicat français du miel alerte sur « une campagne de désinformation » et la « mise en cause systématique de la qualité du miel ». Ajouts de sucres, faux miel, tromperie des consommateurs, fraudes, étiquetage peu précis… « des pratiques qui impactent …
Ÿnsect, leader mondial de la production d’ingrédients naturels à base d’insectes vient d’acquérir Protifarm, entreprise néerlandaise reconnue pour son leadership dans la production d’ingrédients à base d’insectes destinés à l’alimentation humaine. Cette acquisition permet, grâce à une troisième ferme …
Un amendement de l’UE visant à censurer les alternatives végétales aux produits laitiers sera examiné entre le 21 et le 29 avril. L’amendement 171 est un projet de législation visant à introduire de nouvelles restrictions plus sévères aux aliments …
Près de 6 Français sur 10 surveillent leur mode de vie pour rester en bonne santé (selon AFP/Relaxnews) sur le long-terme et sont en quête de produits qui allient plaisir et bénéfices bien-être. Reconnue pour son action sur la baisse …