Aller directement au contenu

Additifs - Ingrédients

Secteurs d’activité
Toute l'actualité des Additifs et Ingrédients de l'agroalimentaire sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Additifs - Ingrédients
Additifs - Ingrédients dans l’actu
Bénédicta relocalise les ingrédients clés de sa mayonnaise
Bénédicta relocalise les ingrédients clés de sa mayonnaise

Entre les Français et Bénédicta, c’est une histoire d’amour qui dure depuis plus de 100 ans. Aujourd’hui, la marque a à cœur de répondre également aux nouvelles attentes des consommateurs. C’est pourquoi, en 2021, Bénédicta a souhaité réaffirmer son identité …

Traçabilité : Smag équipe le leader des ingrédients naturels Diana Food
Traçabilité : Smag équipe le leader des ingrédients naturels Diana Food

Smag poursuit ainsi son développement à l’international et sa conquête du marché agro-industriel, en mettant à disposition son écosystème informatique. L’éditeur de logiciel équipera donc à la fois les exploitants agricoles et les agronomes de Diana Food. Ce nouvel …

Südzucker sécurise son usine avec Leuze
Südzucker sécurise son usine avec Leuze

Le groupe Südzucker, une des principales entreprises sucrières d’Europe, utilise des technologies modernes et des processus automatisés, depuis la fabrication à l’intralogistique. Afin de renforcer la sécurité sur son industrie sucrière, il a fait appel à Leuze, pour adapter …

Barry Callebaut fait l’acquisition d’Europe Chocolate Company
Barry Callebaut fait l’acquisition d’Europe Chocolate Company

Le fabricant mondial de produits à base de chocolat et de cacao de haute qualité, Barry Callebaut, a signé un accord avec la société Europe Chocolate Company (ECC), fabricant belge privé B2B de spécialités et décors en chocolat. Cette …

Moulins Soufflet élargit sa gamme de farines ménagères
Moulins Soufflet élargit sa gamme de farines ménagères

Pionnier des filières durables, Moulins Soufflet élargit sa gamme de farines ménagères « Farines du Terroir » avec une nouvelle référence Label Rouge, de la filière Excellence Semons du Sens qui s’inscrit dans l’ambition agro-environnementale du Groupe Soufflet.  Répondre …

CFIA 2021: 10 solutions à découvrir en Ingrédients et PAI

Le Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire (CFIA), 24e édition, est l’événement phare de l’agroalimentaire en France. Véritable levier pour le développement du secteur, il réunit au cœur de la Bretagne, première région agroalimentaire européenne, l’ensemble des professionnels de l’industrie …

Caviar français : Une baisse limitée à 10% des ventes pour 2020
Caviar français : Une baisse limitée à 10% des ventes pour 2020

Entre confinements et restrictions imposés aux secteurs du tourisme et de la restauration, la crise sanitaire a fortement impacté la filière française du caviar. L’Association Caviar d’Aquitaine, représentant 70% de la production de l’hexagone, fait aujourd’hui le bilan. «Une mobilisation …

Bionutrition: Lesaffre et Agrauxine font l’acquisition de la société ABM
Bionutrition: Lesaffre et Agrauxine font l’acquisition de la société ABM

Lesaffre et Agrauxine annoncent l’acquisition d’ABM, Advanced Biological Marketing, entreprise spécialisée dans le développement de produits de bionutrition pour les grandes cultures du Midwest américain. Grâce à cette acquisition, Agrauxine by Lesaffre, l’entité Lesaffre dédiée à la santé végétale, …

La filière des arômes alimentaires impactée par les pénuries de matières premières
La filière des arômes alimentaires impactée par les pénuries de matières premières

Selon le Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires (SNIAA), les entreprises producteurs d’ingrédients aromatiques alimentaires seraient fortement affectées par les nombreuses difficultés d’approvisionnement en matières premières.  «Les entreprises tirent la sonnette d’alarme : les difficultés d’approvisionnement se multiplient, sur …

Claire Morenvillez nommée Présidente de Cultures Sucre
Claire Morenvillez nommée Présidente de Cultures Sucre

Claire Morenvillez a été nommée Présidente de Cultures Sucre, succédant ainsi à Cyril Lesaffre, qui l’a présidé pendant 2 ans. Diplômée en droit, et titulaire d’un Master de l’ESCP et de Sciences Po, Claire Morenvillez, 37 ans, a été, près …

Le Syndicat français du miel en colère
Le Syndicat français du miel en colère

  Le syndicat français du miel alerte sur « une campagne de désinformation » et la « mise en cause systématique de la qualité du miel ». Ajouts de sucres, faux miel, tromperie des consommateurs, fraudes, étiquetage peu précis… « des pratiques qui impactent …

Végétal : ProActiv se réinvente et étend son expertise Santé
Végétal : ProActiv se réinvente et étend son expertise Santé

Près de 6 Français sur 10 surveillent leur mode de vie pour rester en bonne santé (selon AFP/Relaxnews) sur le long-terme et sont en quête de produits qui allient plaisir et bénéfices bien-être. Reconnue pour son action sur la baisse …