Les Nouveaux Affineurs annonce l’ouverture de sa première unité de production à Ivry-sur-Seine. Ce site pilote de 1000m2, unique en son genre en Europe, est dédié à la conception et à la fabrication d’alternatives végétales au fromage. La production …
Additifs - Ingrédients
La marque haut de gamme de céréales tout droit venue du Canada, Fourmi Bionique, débarque en France en lançant son Grand Granola Premium. Elle entend ainsi se faire une place sur le marché français dans le slow food. Si dans …
Conscients de l’impact de l’alimentation sur la santé, les Français veulent désormais mettre de l’équilibre et de la diversité dans leur assiette. Cela passe naturellement par la réduction de la consommation de viandes et de produits d’origine animale. Le marché …
Alors que depuis plusieurs années le consommateur recherche plus de naturalité et de transparence dans les ingrédients pour son alimentation, Fontarôme annonce sa nouvelle gamme d’Arômes Naturels de X certifiés biologiques destinée à diverses applications sucrées et salées et …
Qu’ils soient prêts à consommer, prêts à réchauffer, crus, cuits, réfrigérés, chauds ou transformés, les produits vendus en snacking (à emporter ou en grandes surfaces) doivent répondre à des critères et problématiques sanitaires exigeants notamment liés à la fraîcheur, …
L’industrie de la transformation du riz est confrontée à de nombreux défis: la population mondiale croissante et la montée de la classe moyenne font augmenter la demande des consommateurs du monde entier qui sont de plus en plus soucieux …
Dans le cadre de son plan stratégique baptisé «Smart Plant», Darégal, entreprise familiale française, leader mondial des herbes aromatiques surgelées pour les industriels de l’agroalimentaire, les restaurateurs et le grand public, a retenu la plateforme logicielle Qubes de Creative …
Dans le cadre de la Stratégie nationale sur les perturbateurs endocriniens, l’Anses a évalué le potentiel de perturbation endocrinienne du bisphénol B. L’Anses a ainsi établi que cette substance remplit tous les critères de danger pour être définie en tant que perturbateur …
Kishan Vasani, cofondateur et PDG de Spoonshot, abordera le rôle des aliments et des boissons dans le soutien de la santé mentale lors du Future Food-Tech qui aura lieu du 11 au 12 mars 2021 aux Etats-Unis. L’année dernière a …
Le leader mondial de l’investissement early stage dans le secteur de la FoodTech, implanté à New-York et Singapour renforce sa présence en Europe. Son fonds « New Protein », dédié à l’investissement d’amorçage de technologies plant-based et cell-based, a …
Innova Market Insights a exploré les tendances clés qui façonneront le développement du secteur alimentaire ces douze prochains mois. «La pandémie a également accéléré la sécurité alimentaire, faisant de cette problématique une préoccupation majeure en matière d’hygiène et de …
Kerry, groupe international de l’industrie alimentaire Taste&Nutrition, a annoncé avoir finalisé l’acquisition du groupe Jining Nature. La société est l’un des principaux fabricants chinois d’arômes salés, d’assaisonnements et de produits alimentaires préparés et occupe des positions nationales bien établies …
Longtemps considérées comme des aliments anciens, les légumineuses (lentilles, haricots secs, pois chiches) ont le vent en poupe depuis quelques années avec l’avènement du “bien-manger”. Avec une consommation de 100 000 tonnes de légumes secs par an, la France …
En 2017, Jean Christophe Bernard et Damien Meyrignac, les deux fondateurs de Mo’Rice, se lancent dans l’aventure Mo’Rice avec le pari de démocratiser le végétal par l’intermédiaire de desserts locaux, gourmands et végan. Janvier 2021, l’objectif est en bonne …
Mérieux Equity Partners a annoncé une prise de participation majoritaire au capital de Plantex, fabricant d’extraits végétaux, aux côtés des actionnaires historiques par l’intermédiaire de Mérieux Participations 3 (MP3). Fondée en 1990, Plantex est un spécialiste de l’extraction végétale …
Vinpai Food a fait le choix des algues comme éléments majeurs de ses solutions. «Les océans et les algues en particuliers sont devenus des ingrédients incontournables pour les défis alimentaires», explique Hervé Demais, directeur scientifique. «Les océans abritent une …
Nestlé a annoncé avoir accepté de vendre ses activités de lait d’arachide et de porridge de riz en conserve Yinlu en Chine à Food Wise Co, société contrôlée par la famille du fondateur de Yinlu, Chen Qingshui, bien placée …
Engagé depuis longtemps dans la production d’ingrédients laitiers sains et naturels, Lactalis Ingredients propose désormais une gamme de protéines sériques instant produites avec de la lécithine de tournesol. «De nos jours, les consommateurs demandent de plus en plus des …
Dans l’industrie agroalimentaire, le secteur des ingrédients est divers et couvre une vaste gamme de produits qui sont utilisés pour aider à garantir ou améliorer la sécurité, la fraîcheur et la valeur nutritionnelle de nos aliments, ainsi que leur …
Le contrat de partenariat signé entre Caldic et Cargill fait de la division alimentaire française de Caldic, Arlès Agroalimentaire, le partenaire de distribution exclusif en France de la gamme complète de poudres de cacao Gerkens et de chocolat Cargill. …