Aller directement au contenu

Additifs - Ingrédients

Secteurs d’activité
Toute l'actualité des Additifs et Ingrédients de l'agroalimentaire sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Additifs - Ingrédients
Additifs - Ingrédients dans l’actu
Comment se comporte le marché de la vanilline naturelle ?
Comment se comporte le marché de la vanilline naturelle ?

Depuis 5 ans, le marché de la vanilline naturelle est en forte croissante principalement en Europe. Extra-pure, la vanilline Ennallin d’Ennolys est issue de matières premières naturelles rigoureusement sélectionnées, synthétisées sur la base d’un procédé naturel qu’est la fermentation. …

Le marché du petfood en pleine tourmente
Le marché du petfood en pleine tourmente

Un foyer sur deux possède au moins un animal de compagnie ! En pleine croissance depuis une dizaine d’années, le marché du petfood est aussi au cœur d’une polémique concernant la qualité et le contenu de la nutrition des …

Illycaffé accélère son développement international
Illycaffé accélère son développement international

illycaffè S.p.A., marque mondiale de café haut de gamme, basée à Trieste, en Italie, a annoncé la vente d’une participation minoritaire de la société aux filiales de Rhône Capital (avec ses filiales, “Rhône”), une société mondiale de capital-investissement qui …

Biospringer lance une nouvelle source végan de protéines
Biospringer lance une nouvelle source végan de protéines

Comme 1⁄3 des consommateurs mondiaux limitent leur consommation de viande ou ne contiennent pas de produits laitiers, les produits alimentaires végétaliens et végétariens gagnent en popularité, et ce changement de régime alimentaire semble être une tendance mondiale. Pour répondre …

Comment les consommateurs perçoivent-ils les arômes ?
Comment les consommateurs perçoivent-ils les arômes ?

C’est sur cette question que portait une étude unique, diligentée par le SNIAA, Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires, et réalisée par OpinionWay et ce, dans l’objectif de mieux comprendre comment les consommateurs perçoivent les arômes et de mettre en …

Spiruline : La production française devrait doubler d’ici 2022
Spiruline : La production française devrait doubler d’ici 2022

La Fédération des Spiruliniers de France (FSF) et Darwin Nutrition viennent de publier la première étude sur la production française de spiruline, une thématique que l’on aborde peu lorsqu’il est question de spiruline. En effet, si la spiruline et …

Protéines végétales : Le GEPV conteste l’enquête du CLCV
Protéines végétales : Le GEPV conteste l’enquête du CLCV

«Alimentation : que valent les produits végétariens et vegan ? », telle était l’enquête menée par le CLCV (Association Consommation Logement Cadre de Vie) dont les résultats sur les produits d’origine végétale ont été publiés le lundi 28 septembre …

Lesieur met le paquet sur ses huiles de graines
Lesieur met le paquet sur ses huiles de graines

«76% des Français achètent des huiles de graines, et pourtant, personne n’en parle», constate Lesieur. La marque a décidé d’utiliser cette « vérité » pour mieux interpeller et convaincre en mettant ses huiles de graines sur le devant de …

Les protéines végétales en plein essor !
Les protéines végétales en plein essor !

Depuis 1989, le GEPV (Groupe d’Étude et de Promotion des Protéines Végétales) scrute le nombre de produits alimentaires contenant des protéines végétales. Selon ce dernier, c’est un marché en pleine expansion. «Il s’élevait à 6,9 milliards € en 2013, …

Fontarôme lance une nouvelle gamme de 70 notes aromatiques
Fontarôme lance une nouvelle gamme de 70 notes aromatiques

Fort de 40 années d’expérience dans la sélection de matières premières naturelles, Fontarôme, concepteur et producteur d’arômes sucrés et salés vient de dévoiler sa nouvelle collection «d’arômes naturels de X» destinée à l’industrie agroalimentaire, l’industrie pharmaceutique et la nutrition …

Ce que propose le Plan de Relance sur les protéines végétales
Ce que propose le Plan de Relance sur les protéines végétales

La stratégie nationale sur les protéines végétales est l’une des mesures phares du volet agricole du plan de relance proposé par le gouvernement. Accroître l’indépendance de la France envers les pays tiers pour son approvisionnement en protéines végétales pour l’alimentation …

Puget étend son offre d’huile Bio
Puget étend son offre d’huile Bio

Après le lancement de sa première huile d’olive Bio en 2011, Puget étend son offre Bio en lançant « Les Récoltes Bio de Puget» dont les deux nouvelles références, Les Récoltes Bio Goût Puissant, Les Récoltes Bio Goût Délicat, …