Aller directement au contenu

Additifs - Ingrédients

Secteurs d’activité
Toute l'actualité des Additifs et Ingrédients de l'agroalimentaire sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Additifs - Ingrédients
Additifs - Ingrédients dans l’actu
Une nouvelle fermeture pour le marché des huiles comestibles
Une nouvelle fermeture pour le marché des huiles comestibles

Maestro d’Aptar propose une nouvelle fermeture pour les huiles alimentaires qui offre aux consommateurs les avantages faciles à ouvrir, à contrôler les portions et sans goutte à goutte. Maestro permet ainsi aux marques de se démarquer de la concurrence, …

Les recommandations de l’Anses pour les algues alimentaires
Les recommandations de l’Anses pour les algues alimentaires

Traditionnelle dans de nombreux pays asiatiques, la consommation des algues est un phénomène en expansion en France et plus largement en Europe, en lien notamment avec le développement de la restauration japonaise et la consommation de certains makis. Consommées …

Inuline, ingrédient à l’honneur
Inuline, ingrédient à l’honneur

«10 tendances clés en matière d’alimentation, de nutrition et de santé 2020», tel est l’intitulé du nouveau rapport de New Nutrition Business qui fournit des informations et des conseils sur les principales tendances dans les aliments, les boissons, la nutrition …

Deux nominations au sein du Comité de direction de Cristal Union
Deux nominations au sein du Comité de direction de Cristal Union

Pour accompagner la stratégie de diversification de ses activités et se positionner comme un leader de la décarbonation, Cristal Union, qui figure parmi les premiers producteurs européens de sucre et d’alcool, a nommé Pascal Hamon Directeur Industriel et accueille …

Déshydratation : Dry4Good rejoint le réseau Tech For Good
Déshydratation : Dry4Good rejoint le réseau Tech For Good

Dry4Good, startup spécialisée dans la déshydratation des aliments, annonce rejoindre le réseau Tech For Good et avoir obtenu le label Produit en Ile-de-France. Une double consécration pour la start-up qui intègre d’une part un réseau d’entrepreneurs reconnu et reçoit …

Cécile Pinel, déléguée générale du SNIAA
Cécile Pinel, déléguée générale du SNIAA

Cécile Pinel succède ainsi à Isabelle Girod-Quilain, qui a occupé ce poste pendant près de 24 ans. Après plusieurs années en cabinet de conseil auprès d’organisations professionnelles et un passage à la Commission européenne, Cécile Pinel a rejoint le SNIAA en …

Les entreprises de l’aromatique s’engagent dans le développement durable
Les entreprises de l’aromatique s’engagent dans le développement durable

Le 1er juillet 2020 a vu naître la Charte Développement Durable «Sustainability Charter» portée par l’IOFI et l’IFRA, (respectivement organisation internationale des producteurs d’arômes et de parfums), d’ores et déjà signée par 100 entreprises au niveau mondial dont 10 …

SNIAA : Les passages de relais 2020
SNIAA : Les passages de relais 2020

Même virtuelle, l’Assemblée Générale 2020 du SNIAA a été l’occasion de passer les relais. En effet, après plus de 17 années d’un accompagnement suivi et éclairé, le Trésorier du SNIAA, Xavier Pontheaux a souhaité mettre un terme à son mandat. …

Arômes : Fontarôme dévoile son nouveau carnet de tendances
Arômes : Fontarôme dévoile son nouveau carnet de tendances

Concepteur et producteur d’arômes alimentaires sucrés et salés pour l’industrie agroalimentaire, l’industrie pharmaceutique et la nutrition animale, Fontarôme dévoile son nouveau carnet de tendances 2020. Sa palette compte plus de 25.000 formules constituées à partir de 1200 matières premières différentes. …

Algues : Sensalg.fr part à la conquête de l’agroalimentaire
Algues : Sensalg.fr part à la conquête de l’agroalimentaire

Vous êtes une entreprise du secteur agro-industriel ? Vous avez l’intuition que les algues peuvent contribuer au développement de votre activité ? Vous voulez accéder à des opportunités de développement et d’innovation ? Depuis le 1er juin 2020, le site sensalg.fr propose …

Aptar sécurise les préparations infantiles
Aptar sécurise les préparations infantiles

Afin de rassurer les marques et les consommateurs, Aptar propose une nouvelle fermeture pour préparations pour nourrissons, NEO. Cette préparation possède «une fermeture inviolable dotée d’un godet moulé personnalisable pour un dosage précis et spécifique. Cette fermeture inventive s’efforce …

Les 5 tendances saveur à suivre pour 2020
Les 5 tendances saveur à suivre pour 2020

56% des consommateurs mondiaux ont déclaré que les histoires autour d’une marque avaient influencé leurs décisions d’achat, indique, le dernier rapport d’Innova Market Insights sur les tendances mondiales des saveurs dans l’industrie des aliments et des boissons. Ce rapport …

Ingredion acquiert 75% du capital de PureCircle
Ingredion acquiert 75% du capital de PureCircle

Le fournisseur de solutions d’ingrédients, Ingredion, vient de conclure un accord pour acquérir une participation de 75% du producteur d’édulcorants de stévia PureCircle. PureCircle est un producteur et innovateur basé en Malaisie, d’édulcorants à base de stévia pour les …

Nactarome fait l’acquisition de Create Flavours
Nactarome fait l’acquisition de Create Flavours

Nactarome vient d’annoncer l’acquisition à 100% de Create Flavours, un fabricant britannique, leader sur la création de top notes aromatiques naturelles pour le secteur des produits alimentaires et des boissons. L’acquisition de Create Flavours renforce ainsi la position de …