La saveur et la texture sont deux caractéristiques fondamentales des produits alimentaires, souvent la première est spécifique à la marque et facilement reconnaissable ; quant à la seconde, elle fournit une sensation en bouche unique. Pour l’industrie alimentaire, cela …
Additifs - Ingrédients
Dans le cadre de son plan stratégique baptisé Smart Plant, la société Daregal, numéro 1 des herbes aromatiques surgelées, a retenu la plateforme logicielle Qubes pour la mise en place d’une solution informatique de type MES sur les domaines …
Lauréate du concours mondial de l’Innovation 2030, la startup de biotechnologie inalve, spécialisée dans la production d’ingrédients à base de microalgues marines naturelles destinée à l’alimentation animale d’élevage vient de conclure un tour de table de 1.6 M€. Ce …
Les ingrédients fonctionnels (les Functional Food ), sont censés avoir non seulement des propriétés nutritives mais également bénéfiques pour la santé. L’agence en market intelligence Mintel a analysé ainsi quels aliments fonctionnels sont tendances en 2019. La baie de …
C’est officiellement annoncé, ayant pris connaissance de l’avis sur l’additif alimentaire E171 (dioxyde de titane) que lui a remis lundi 15 avril l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation (ANSES), François de Rugy, ministre d’Etat, ministre de la Transition …
Avec la construction d’un centre de production et de traitement d’aliments protéinés à base de plantes, d’une valeur de 310 millions de dollars, Maple Leaf entend soutenir sa croissance et son leadership sur le marché en rapide expansion des …
À l’occasion de l’examen d’une proposition de loi sur les produits agricoles et alimentaires, le Sénat a adopté une disposition imposant aux producteurs de miel d’afficher tous les pays d’origine des miels sur les étiquettes des produits. S’appuyant sur …
Danone inaugure aux Pays-Bas un nouveau site de production Nutricia respectueux de l’environnement, qui permettra de répondre à la demande mondiale croissante de produits de nutrition infantile spécialisés. Situé à Cuijk, ce site de 240 millions d’euros représente l’un …
Bel Foodservice PAI, spécialiste des fromages ingrédients pour l’industrie alimentaire, concrétise 3 nouveaux co-branding, sur le marché de l’apéritif, avec des partenaires historiques. Florette lance un Plateau Apéro et enrichit sa gamme de biscuits salés d’une nouvelle référence de …
Mars, fabricant de chocolat depuis plus de 100 ans et l’un des plus grands utilisateurs de cacao, prend de nouveaux engagements pour préserver les poumons verts de notre planète. Une annonce qui fait suite à la publication du plan …
Les exigences des exploitants d’usines de production de lait en poudre et de leurs clients ont entraîné une surveillance accrue de l’usine, de la production et des procédés de fabrication de lait en poudre et des préparations pour nourrissons, …
Algaia et son partenaire stratégique, Gelymar SA, basé au Chili, ont structuré un nouvel accord commercial de développement visant à renforcer leur alliance. Depuis janvier 2019, Algaia, acteur mondial de l’alginate et des extraits d’algues, continuera à représenter Gelymar …
Dans le contexte des tendances en matière de réduction du sucre et de substitution des protéines animales, Biospringer aide les fabricants de produits alimentaires à reformuler les boissons, les produits laitiers et les substituts à base de plantes sans …
Selon l’EFSA (European Food Safety Authority), le foyer épidémique multi-pays de Salmonella Poona qui a affecté de jeunes enfants en France, en Belgique et au Luxembourg a une source alimentaire commune. Des responsables sanitaires en France, en Belgique et …
La tendance Clean label s’est installée pour durer. Les opportunités offertes par les innovations qui permettent plus de naturalité, de substituer l’artificiel contre du naturel, tout en conservant les fonctionnalités seront également mises en avant au CFIA de Rennes …
Superfoods, traçabilité, naturalité, fraîcheur, labels et autres «made in ici»…les consommateurs ont besoin d’être rassurés dans un contexte alimentaire sensible. D’où la nécessité d’améliorer l’image du secteur avec davantage de transparence (allégations, mentions portées sur l’étiquetage, processus de production…). …
Dans la catégorie Ingrédients et PAI des Trophées de l’Innovation du CFIA de Rennes, qui se déroulera les 12,13 et 14 mars prochains, trois sociétés ont été nominées. Qui obtiendra le Trophée de l’innovation ? Résultat le 12 mars …
Archer Daniels Midland Company (ADM), l’un des plus grands transformateurs de produits agricoles et l’un des plus grands fournisseurs d’ingrédients alimentaires dans le monde, a annoncé qu’elle venait d’achever l’acquisition de Neovia pour 1,544 milliard d’euros, créant ainsi un …
Ÿnsect, entreprise française innovante spécialisée dans l’élevage d’insectes et leur transformation en ingrédients premium destinés aux marchés de l’alimentation animale (animaux domestiques et poissons) et des engrais organiques, vient d’annoncer le premier closing d’une levée de fonds de Série …
Si chaque jour, des innovations technologiques transforment parfois les industries, dans l’industrie de la boulangerie, ces types de progrès sont exceptionnellement rares. DuPont Nutrition & Health fera la démonstration de son expertise en matière de durée de conservation lors …