L’histoire commence à Rennes sur les bancs d’Agrocampus ouest début 2017. Emma et Noémie, jeunes étudiantes en agroalimentaire, planchent sur le sujet du gaspillage, dans le cadre d’un module d’enseignement. Leur innovation repose sur l’idée de recycler les surplus …
Additifs - Ingrédients
Arkema confirme étudier en détail, avec son partenaire Novus, un projet de doublement de ses capacités de production de son site de Thiochimie à Beaumont aux Etats-Unis pour accompagner la forte croissance mondiale du marché de la nutrition animale …
Après avoir remporté le Grand Prix des Entreprises de Croissance en 2016, Olmix Group, le spécialiste des solutions naturelles algo-sourcées pour la nutrition végétale, animale et humaine, s’est de nouveau distingué en remportant dans la catégorie «Agroalimentaire & bio …
La nouvelle déchiqueteuse de Golfetto Sangati qui vient d’être présentée à l’Ipack-Ima de Milan, promet de réduire la granulométrie du son de 700-800 microns à 250 microns en un seul processus. Le résultat est une farine complète et homogène, …
C’est un nouvel atelier de production dédié aux protéines de pois de spécialité qui s’ouvre sur le site Vic-sur-Aisne (Hauts-de-France). Roquette, le leader mondial des ingrédients d’origine végétale à destination des marchés de l’Alimentation, de la Nutrition et de …
IFF, numéro 3 des arômes, a annoncé le rachat pour 6 milliards d’euros de son concurrent Frutarom, alors numéro 6 du secteur. Frutarom est une société de saveurs, de solutions salées et d’ingrédients naturels, avec des centres de production …
• Novastell distribue désormais les extraits naturels riches en vitamine E et en tocophérols, fabriqués en Espagne par son partenaire Vitae Naturals. Ces ingrédients, issus des huiles alimentaires, sont concentrés et standardisés pour proposer des fractions enrichies d’une part …
Spécialisée dans le développement d’ingrédients naturels par voie microbiologique, Ennolys prône la naturalité des matières premières mais aussi ses procédés d’extraction. En effet, via son outil industriel dernière génération, la filiale de Lesaffre s’appuie paradoxalement sur un procédé artisanal. …
L’avenir sera vert si l’on en croit la production de micro-algues actuellement au plus haut niveau. C’est en tout cas la certitude de nombreuses usines de production ouvertes à ciel ouvert en Asie et en Amérique. A ce jour, si …
La vanille est l’une des saveurs préférées des Français. Dans les yaourts, les glaces, ou encore les biscuits, la vanille ravit le palais des consommateurs, petits et grands. Elle est majoritairement utilisée une fois transformée en extrait de vanille …
Le groupe Avril annonce la signature d’un accord d’alliance avec les familles Sabatini et Santirosi, fondatrices de la marque italienne d’huile d’olive Costa d’Oro. A travers cette opération, qui signe la naissance du numéro 3 mondial de l’huile d’olive …
Dans le cadre du dispositif national de nutrivigilance, des signalements d’effets indésirables susceptibles d’être liés à la consommation de compléments alimentaires contenant de la mélatonine ont été rapportés à l’Anses. L’Anses a ainsi mené une évaluation des risques potentiels …
C’est aux Etats-Unis que Perrier Carbonated Mineral Water a décidé d’introduire un nouveau produit dans sa sélection croissante d’eaux minérales gazeuses aromatisées, le Perrier Pêche ou «Perrier Peach». Dernière née de la gamme croissante d’arômes Perrier, la boisson aromatisée …
Polaris, expert mondial dans les lipides nutritionnels, porte le potentiel de l’oméga-3 algal à un nouveau niveau en lançant son Omegavie DHA 650 Qualitysilver5 (concentré élevé et huile d’algues, l’Omega-3 Algal hautement performante). Le produit sera présenté lors du Vitafoods …
Le syndicat professionnel indépendant Synadiet qui regroupe la majorité du secteur des compléments alimentaires en France, avec plus de 240 adhérents, dénonce les propos du pharmacologue Jean-Paul Giroud, de l’Académie de médecine. En effet, dans une dépêche AFP du …
C’est en tout cas l’avis de Imbibeinc dont « la mission est de développer des solutions de dégustation et rentables pour ses clients qui cherchent à créer des boissons innovantes. Son expertise technique permet de les assister dans le …
Valoriser le lait collecté et répondre aux demandes de consommateurs désireux d’une alimentation plus saine, telle est la mission que s’est fixée l’un des experts mondiaux dans le domaine des ingrédients laitiers, Epi Ingrédients. La filière ingrédients secs de …
Andros innove et lance Gourmand & Végétal : une offre de 10 desserts à base de lait de coco ou d’amande. La gamme propose une texture onctueuse à base de lait de coco ou fondante à base de lait …
Cette année, Bret’s, la marque de chips bretonne, mise sur des saveurs connues et appréciées du plus grand nombre pour dynamiser l’univers de l’épicerie salée. Elle propose ainsi trois nouvelles références de chips : la chips aux cèpes, saveur …
Dans le cadre de sa stratégie actuelle de développement sur le marché Nutrition & Santé, Lesaffre, acteur mondial de référence dans le domaine des levures et de la fermentation, vient d’acquérir l’usine d’Alltech implantée en Serbie, spécialisée dans la …