En s’appuyant sur l’expertise de Lesaffre dans le domaine de la panification, Ennolys propose plusieurs recettes mises au point en collaboration avec le Baking Center. Un panel d’experts en analyse sensorielle a ainsi permis de caractériser l’aspect organoleptique des …
Additifs - Ingrédients
Color Foods, positionné dans le top 3 des entreprises françaises sur le marché des fruits secs commercialisés sous les marques Sun et La Favorite accueille Gaëtane Voiland au poste de Directrice Industrielle. Cette nomination s’inscrit dans le cadre de …
Voici les dernières nouveautés d’ingrédients alimentaires dont certaines ont été présentées au FIE, le plus grand salon mondial des ingrédients alimentaires et des boissons. Bianbel, un substitut de blancs d’oeuf Bel Industries propose Bianbel, un ingrédient qui remplace 100 % du blanc …
Dans le cadre de son dispositif national de nutrivigilance, des signalements d’effets indésirables susceptibles d’être liés à la consommation de compléments alimentaires contenant de la spiruline ont été rapportés à l’Anses. Ces signalements l’ont conduit à évaluer les risques associés …
Afin de répondre aux tendances de consommation actuelles en faveur de produits plus sains et de développement durable, Ingredia lance la gamme d’ingrédients «Via Lacta», issue de sa propre collecte de lait responsable. Sa gamme complète de produits provient …
La dernière enquête réalisée auprès des adhérents du SNIAA (Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires) courant 2017 révèle que les entreprises productrices d’ingrédients aromatiques dont les arômes alimentaires progressent, créent de l’emploi, innovent et contribuent au rayonnement de l’alimentaire …
Imbibe, société de développement de boissons leader, spécialisée dans la formulation et la commercialisation de produits de pointe, a annoncé ses prédictions de tendances pour les ingrédients alimentaires et de boissons. La botanique à la mode dans les boissons …
Ce qui a commencé comme une tendance est devenu la norme: la demande croissante des consommateurs pour des « ingrédients propres » a eu une énorme influence sur l’industrie alimentaire depuis plusieurs années maintenant. Afin d’offrir des solutions adaptées …
PepsiCo a révél l’identité de l’entreprise innovante qui vient de remporter la dotation d’un montant de 100 000 euros attribuée au vainqueur de l’incubateurPepsiCo Nutrition Greenhouse. Le jury de cette première édition du programme pan-européen a distingué Erbology, société …
Eurogerm, leader dans les ingrédients et auxiliaires technologiques au cœur de la filière Blé-Farine-Pain, annonce l’ouverture de sa neuvième filiale à l’international. La nouvelle filiale est basée en Italie afin d’accélérer la croissance du groupe dans ce pays. L’ouverture …
Poursuivant sa stratégie de développement en nutrition et santé, Lesaffre, acteur mondial de référence dans le domaine des levures et de la fermentation annonce une entrée majoritaire au capital d’Envera. Fondée en 2004 par Michael L. Matheny, entrepreneur de longue …
Synonyme du savoir-faire industriel d’une entreprise familiale pionnière, spécialisée dans les produits laitiers biologiques et l’alimentation végétale, Trivallat Noyal présente une nouvelle gamme d’ingrédients naturels pour vos formulations alimentaires et santé. Cette gamme innovante d’ingrédients naturels d’origine laitière ou …
Naturex, présente au Food Ingredients Europe, et la société indienne Olene collaborent dans le cadre d’Ingenium, le programme d’Open Innovation de Naturex, pour commercialiser Gingest, un nouvel extrait de gingembre hautement standardisé destiné au marché de la santé digestive …
La sensibilisation accrue aux maladies liées au sucre est un facteur clé de l’innovation dans l’industrie des aliments et des boissons. Le secteur de la boulangerie ne fait pas exception. Les consommateurs n’ont pas seulement envie de produits à …
A l’heure où se tient le Food Ingredient Europe en Allemagne, la demande croissante du marché pour les ingrédients oméga-3 DHA à base de plantes croise la technologie alimentaire innovante. En effet, Virun NutraBIOsciences (“Virun”), une usine entièrement intégrée …
Frutarom Industries Ltd., l’une des 10 plus grandes entreprises mondiales dans le domaine des arômes et des ingrédients fins de spécialité naturelle, annonce qu’elle a acquis Paulson & Co. Inc. Frutarom a l’intention de faire une offre publique d’achat …
Dans le cadre de sa stratégie 2020 visant à renforcer ses capacités dans le domaine des solutions d’arômes naturels destinées à ses clients, Givaudan a annoncé l’acquisition d’Activ International. Présent au FIE de Francfort, Givaudan est le leader mondial …
Le plus grand salon mondial des ingrédients alimentaires et des boissons ouvre ses portes ce mardi 28 novembre à Francfort. Ayant eu lieu pour la dernière fois à Paris en 2015, l’événement biennal revient en Allemagne, pour 2017. Avec …
Arbiom lancera en 2018 sa première usine de démonstration de protéines pour l’alimentation animale à base de poudre de bois. Face au déficit européen en protéines pour l’alimentation animale, Arbiom, société américaine de conversion de biomasse agricole et forestière …
La société Perles de Gascogne, entreprise spécialisée dans la production et la distribution d’huiles vierges première pression à froid haut de gamme, vient d’obtenir, après sept années d’analyses et d’études complémentaires, le certificat d’alimentarité en Europe pour l’huile vierge …