Campagne féculière : une augmentation de production de plus de 50% pour l'usine Tereos de Haussimont.
Additifs - Ingrédients
Avril et Euralis inaugurent Sojalim et passent à la vitesse supérieure dans la productionde graines de soja made in France.
Equipée de fermenteurs grand volume, d’un atelier de distillation et d’un lyophilisateur, Ennolys poursuit le développement de sa gamme de molécules aromatiques naturelles, appelée Ennarom. Via son outil industriel dernière génération, la filiale de Lesaffre s’appuie sur un procédé …
Le groupe Solina consolide ses positions en Europe et acquiert le Catalan Grama Aliment.
Barry Callebaut, leader mondial des fabricants de produits à base de cacao et de chocolat de qualité supérieure, a signé un accord de rachat de la division Ingrédients de Gertrude Hawk Chocolates. Cette acquisition constituera un développement stratégique de …
L’entreprise Epi Ingrédients annonce le lancement de SoFlexi, premier concept d’une série amenée à se développer dans les années à venir. SoFlexi a été conçu pour mettre en avant les caractéristiques uniques de la poudre de yaourt « EPILAC …
Le champion de la levure, Lesaffre investit 17,5 millions de dollars dans Intralytix, société de biotechnologies américaine, et passe un cap dans sa stratégie de croissance externe.
L’EFSA a fixé des valeurs nutritionnelles de référence pour la riboflavine (vitamine B2) dans le cadre de la révision des conseils scientifiques sur les apports nutritionnels. Sur la base de nouveaux résultats scientifiques, le groupe scientifique sur les produits …
InVivo lance son 5ème métier : InVivo Food&Tech et franchi un nouveau cap dans son développement.
Cap sur les ingrédients ! Avril croque Novastell et se renforce dans ce secteur.
Taste Flavour Creators est une entreprise belge spécialisée dans le développement et la production d’arômes naturels alimentaires de haute qualité. Son activité démarre en 1998 de l’idée de deux passionnés du monde alimentaire, sur base d’un constat : les grandes …
L’intégration de Labtec au sein d’Upscience lui permet de bénéficier des synergies permises par un réseau mondial de laboratoires d’analyses.
Malgré une année marquée par la fin des quotas sucriers, Cristal Union affiche une bonne forme financière.
Additifs et couleurs synthétiques ne font pas encore partie du passé de l’industrie alimentaire mais voient cependant leur cote s’effondrer. Le mécontentement des consommateurs, relayé par de nombreuses associations dans le monde a également éveillé les consciences, poussant les …
Ingredion Incorporated, un des principaux fournisseurs mondiaux de solutions d’ingrédients pour les industries diversifiées, a annoncé aux États-Unis et au Canada une nouvelle solution d’amidon révolutionnaire – l’amidon Precisa 680 – pour permettre aux fabricants de fromage d’économiser des …
Une nouvelle étude de Mintel révèle que les ventes de pâtes en Italie ont subi une diminution de 2 % du taux de croissance entre 2011 et 2015, avec un volume de vente au plus bas en 2016 à 908 …
Le secteur de l’aromatique alimentaire est connu pour ses capacités d’innovation et de croissance, et également pour sa capacité à évoluer avec les nouvelles opportunités de son environnement. Réunis en Assemblée Générale, les adhérents du SNIAA ont voté à l’unanimité …
Le dernier classement Leffingwell des leaders mondiaux de l’aromatique vient d’être publié. Ainsi, en 2016, les sociétés suisses Givaudan et Firmenich conservent leur place de leaders du classement suivies de près par IFF et Symrise. Globalement, le classement du …
Les niveaux de sécurité existants pour les nitrites et les nitrates ajoutés intentionnellement à la viande et à d’autres aliments constituent une protection adéquate pour les consommateurs, a conclu l’EFSA après avoir procédé à la réévaluation de leur sécurité. …
Cet investissement à Vic-sur-Aisne contribuera à la croissance du groupe en tant que leader mondial sur les marchés de l’alimentation.