Référent dans le domaine des procédés de fermentation et de purification biomoléculaire, le groupe Lesaffre développe des molécules aromatiques issues de souches naturelles. Celles-ci répondent aux objectifs de performance des industriels, aux enjeux du développement durable et à la …
Additifs - Ingrédients
Cleanatis M1et M2 sont des blends synergiques d’extraits végétaux destinés à prévenir la croissance des bactéries Listeria et Salmonelle dans la matrice de la viande.
P-GOS a été désigné «Ingrédient de l’année» au prix NutraIngredients dans la catégorie Nutrition Infantile, à Vitafoods Genève. P-GOS est le GOS unique, très pur, basé sur les plantes, disponible sur le marché de la nutrition infantile. Il est soutenu …
Deinove, société de biotechnologie qui découvre, développe et produit des composés à haute valeur ajoutée à partir de bactéries rares, annonce avoir franchi avec succès la 2ème étape de son programme de développement d’un procédé de production d’additifs naturels …
Scelta Mushrooms travaille à la recherche d’outils de réduction sensible de la quantité de sel, MSG, I+G et d’extrait de levure autolysée dans les aliments transformés. Ces outils permettent une réduction entièrement naturelle du sodium, pouvant atteindre 50%, dans …
Parce que la santé des consommateurs est leur première préoccupation, AIT Ingrédients a élaboré deux nouveaux prémixes pour des pains sains et gourmands, source de bien-être et de plaisir. Un pain aux superberries (cranberries, cassis, açaï et aronia) et …
Deinove annonce que son premier brevet couvrant l’utilisation des Déinocoques pour la nutrition animale a été délivré en Chine. Deinove, société de biotechnologie découvre, développe et produit des composés à haute valeur ajoutée à partir de micro-organismes rares, notamment …
Archer Daniels Midland Company (ADM), l’un des principaux transformateurs agricoles et fournisseurs d’ingrédients alimentaires au monde, a annoncé avoir conclu un accord pour acheter une participation majoritaire dans Industries Centers, une société israélienne spécialisé dans l’importation et la distribution de …
Réduire la matière grasse, apporter une note beurrée naturelle, diminuer le sucre, masquer les off-notes présentes dans les produits finis, le tout garantissant un étiquetage « Arôme naturel »… avec Ennallin Solutions & Mixes à base de vanilline naturelle, …
L’acquisition de Syngenta par ChemChina avance, elle est sur le point d'aboutir et donnera naissance à un géant de l'agrochimie.
Procelys renforce son service support applicatif à l’international avec l’ouverture d’un « Lab » en Chine : son troisième laboratoire d’applications.
Tereos poursuit sa démarche durable et présente son programme maison.
Naturex mise le marché indien des ingrédients, en pleine croissance.
Vivescia Industries, spécialiste de la valorisation alimentaire des céréales, annonce être entrée en négociations exclusives avec le groupe Archer Daniels Midland (ADM), en vue de lui céder son activité amidonnerie-glucoserie. Ce projet s’inscrit dans la mission de création de …
Solina, acteur majeur du marché des ingrédients alimentaires salés en Europe, annonce la signature d’un accord concernant l’acquisition de Supremia Grup en Roumanie auprès de Levente Hugo Bara, fondateur et propriétaire de la société.
Michel Eddi, PDG du Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement (CIRAD) et Guillaume Réveilhac, président de l’Alliance Française pour une Huile de Palme Durable, ont annoncé la signature d’un partenariat de 3 ans.
Depuis déjà plus de 40 ans, Van Hees, certifiée IFS Version 6 Niveau supérieur, développe, produit et distribue des mélanges aromatiques complets et des additifs pour les leaders de l’industrie carnée. Grâce à la qualité de ses produits et …
Le groupe Cémoi, premier chocolatier français, annonce l'acquisition de la société américaine Chris Candies et renforce ses opportunités de croissance externe.
Naturex, leader mondial des ingrédients naturels végétaux de spécialité et la société Firmalis, dont le métier est de distribuer des ingrédients et arômes auprès de l’industrie agro-alimentaire annoncent la signature d’un accord de distribution pour la France.
Le conseil spécialisé de FranceAgriMer pour la filière sucrière, réuni sous la présidence d’Éric Lainé, a examiné la conjoncture économique sucrière au niveau français, européen et mondial et actualisé son plan d’actions stratégique pour 2017. Après les sommets atteints …