Pour accompagner le développement des exportations et la décarbonation des transports, Tereos soutient la construction du canal Seine-Nord Europe, dont les travaux devraient débuter en 2017.
Additifs - Ingrédients
L’innovation en terme de texture et de goût est de plus en plus présente sur les marchés alimentaires. Quel que soit le secteur, aujourd’hui nombreux sont les industriels avec leurs différentes et nombreuses préoccupations à savoir : optimiser les …
Oviatis fédère autour de ce projet l’ensemble de la filière Aquitaine Stévia Innovation grâce à la création d’une chaîne de valeur du producteur au consommateur.
Limagrain Céréales Ingrédients (LCI) expose ses nouvelles solutions authentiques, fonctionnelles et nutritionnelles pour la « bakery » ou « culinary & dairy » au CFIA de Rennes. Parmi elles, le westhove wheat 984 ou comment réduire le coût des …
Famille Michaud apiculteurs, créée en 1920 et basée au pied des Pyrénées, est devenue au fil des ans et de quatre générations, le spécialiste européen du miel, du sirop d’érable et du sirop d’agave. Cette entreprise familiale et indépendante devient …
Des produits plus naturels, plus sains, bio, étiquetés de façon transparente (clean and clear label) et toujours « meilleurs pour soi», c’est la marque de fabrique de Doehler. Fabricant, promoteur et fournisseur mondial d’ingrédients naturels toujours plus techniques, de …
Tereos passe la seconde vitesse dans les protéines végétales et lance son site de production.
Arnaud Rousseau prend la succession de Xavier Beulin - disparu le 19 février dernier - à la tête du groupe Avril.
Les industriels de l’agroalimentaire cherchent constamment à diminuer la matière grasse et le sucre sans négliger le goût et le clean label. Afin de répondre à leurs besoins spécifiques et leur apporter ainsi satisfaction, l’entreprise Ennolys, basée à Soustons …
La « pertinence nutritionnelle » ne serait pas démontrée selon l’Anses qui vient de publier son avis relatif à la pertinence en matière de nutrition des étiquetages d’informations sur le produit, à savoir les SIN (Systèmes d’Information Nutritionnelle) destinés au consommateur. …
Avec la construction d’une 4ème malterie sur le site d’Anvers, Boortmalt conforte sa capacité d’exportation. Un centre de R&D sera également implanté sur place destiné à faire bénéficier d’innovations aux clients. Et l'axe est mis sur le développement des activités …
Cristal Union et la Coopérative de Déshydratation de Puisieulx s'unissent dans le renforcement des filières betteraves et luzerne et fusionnent leurs activités.
Après 25 ans chez Danone, Olivier Delaméa rejoint le groupe Avril en tant que Directeur Général du domaine Huiles & Condiments et membre du Comité Exécutif.
Le groupe suisse Bühler, leader mondial dans le domaine de la transformation des grains et des solutions de triage optique présente ses nouveautés en matière de traitement de café.
Le Gouvernement vient de saisir l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) sur les conclusions d’une étude de l’INRA concernant le dioxyde de titane (E 171). Une étude de l’Institut national de la …
La direction de Lesieur, filiale du groupe Avril, a dévoilé ce matin un projet de modernisation et de développement de ses activités industrielles et de recherche à Coudekerque (59).
Lesaffre acquiert l’entité Sensient basée à Strasbourg afin d’élargir son offre de produits en extraits de levure.
Tereos annonce aujourd’hui la signature d’un accord au terme duquel elle rachète les 45,97% du capital de Guarani détenus par Petrobras, à travers sa filiale Petrobras Biocombustivel, pour un montant de 202 millions de dollars (US).
A la suite de la nomination de Jean-Philippe Poulin en Chine, David Jousselme, 49 ans, devient le nouveau directeur général de la Société Industrielle Lesaffre (SIL), le géant de la levure.
Le Groupe Solina, l’un des leaders du marché des ingrédients salés en Europe, poursuit sa politique d’acquisitions. Il vient de finaliser l’acquisition de Quomak, un centre de compétences pour l’industrie alimentaire spécialisé dans le développement de concepts produits complets …