Le groupe Avril sécurise le financement de son plan stratégique Avril 2020 en levant 880 millions d’euros au travers d’un financement en « Club Deal » de 650 millions d’euros et d’un programme de titrisation de créances clients de …
Additifs - Ingrédients
Afin d’associer les représentants du monde agricole aux discussions sur la PAC, Stéphane Le Foll a réuni le 21 juillet, un Conseil supérieur d’orientation et de coordination de l’économie agricole.
Bouffée d'oxygène pour les éleveurs et professionnels de la filière laitière, une enveloppe de 500 millions d'Euros pour répondre à la crise a été actée au niveau européen.
Tikehau IM et Sofiprotéol créent « Sofiprotéol Dette Privée », un Fonds de Prêt à l'économie dédié au secteur agro-industriel et agroalimentaire.
Ovoteam vient d’installer une nouvelle conditionneuse d’oeufs liquides pour petits conditionnements : bouteilles et bidons inférieurs à 10 kg.
InVivo NSA devient Neovia et inaugure son centre mondial de l'innovation "We'Nov" : entrepreneuriat, innovation et croissance durable pour une « nouvelle voie » !
Le Groupe Cristal Union, via sa filiale commerciale Cristalco, acquiert 100 % du capital de la société Eridania Itali, leader de la commercialisation et la distribution de sucres, édulcorants et autres produits alimentaires sur le marché italien.
Lesaffre poursuit sa diversification dans le domaine de la nutrition, de la santé et du bien-être animal et investit dans un nouvel atelier dédié à la production de la levure vivante Actisaf sur son site de Voronej Drojji en …
Après 8 mois de travaux, le silo Vivescia de Berry-au-Bac (02) s’est doté d’une nouvelle capacité de stockage : 3 cellules de 8 275 T chacune, soit 24 825 T.
Depuis 60 ans, la margarine est un des seuls produits alimentaires, avec le caviar, certains chocolats et produits de confiserie à être frappé d’une TVA discriminatoire de 20% au lieu de 5,5%...
Lesaffre Ingredients Services (LIS), spécialiste de la prestation de services industriels en ingrédients alimentaires a inauguré ce lundi 27 juin 2016 la plateforme pilote mise en service sur son site à Cérences, en Normandie.
Dans le cadre de sa stratégie 2020 pour renforcer ses capacités dans les solutions intégrées, Givaudan a annoncé aujourd'hui avoir fait l'acquisition de Spicetec Flavors & Seasonings.
Lesaffre et Meiogenix ont conclu un accord de collaboration visant à produire des souches de levure industrielle optimisées, à l'aide des technologies de recombinaison de Meiogenix.
Nouveau visage à la tête de Distriborg, celui d'un gradé de l'industrie agroalimentaire : Daniel Tirat.
Diana Food a intégré Nutra Canada, une entreprise spécialisée dans la fabrication d’extraits de petits fruits et légumes.
Filiale du groupe Lesaffre, Ennolys fabrique des molécules aromatiques par fermentation. Le fer de lance de cette entreprise, qui bénéficie de l’expertise de Lesaffre dans les processus de fermentation, est la naturalité. L’ensemble de ses produits est issu de …
Depuis 5 ans, Euralis est engagé dans le projet Dephy, un réseau de fermes développées dans le cadre du plan Écophyto 2018 pour travailler à la réduction des intrants. Une démarche renouvelée pour 5 ans et élargie à 10 …
De plus en plus, la naturalité devient le mot d’ordre sur le marché des ingrédients dans l’agroalimentaire. Aux États-Unis, les grands industriels de la filière des céréales, tels que Taco Bell, Panera, Kraft, General Mills ou encore Kellogg’s ont …
Les coopératives céréalières par leur capacité à créer un opérateur français de référence à l’exportation ont ouvert de nouveaux débouchés à leurs adhérents agriculteurs.
Cap sur l'alimentation animale durable, Avril s’engage dans la démarche Duralim.