Dans un marché en constante progression de 8 à 9% par an, la jeune marque de protéines végétales, Ensemble, lancée par Tereos en 2022, se fixe un objectif ambitieux : multiplier ses ventes par dix d’ici cinq ans. Dans …
Additifs - Ingrédients
Depuis sa création en 1935, Saint Jean, fabricant renommé de pâtes alimentaires, a toujours cherché à marier tradition et innovation. En 2022, l’entreprise a entrepris un changement majeur en remplaçant sa chaudière par des pompes à chaleur, démontrant ainsi …
Ennatech, la marque de sous-traitance spécialisée dans la fermentation sur mesure, se distingue par son expertise inégalée dans le domaine de la biotechnologie. Elle est proposée par Ennolys, une business unit du groupe Lesaffre, leader mondial dans la production …
L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur assiette. Cette tendance croissante vers une alimentation saine, naturelle et de qualité a accentué l’importance de …
Dry4Good, pionnière dans la production d’ingrédients à haute valeur ajoutée, dévoile sa dernière innovation au salon Natexpo. La nouvelle gamme de poudres de légumes bio et naturelles offre aux professionnels de l’agroalimentaire des solutions pour intensifier la naturalité de …
Tetra Pak et AB Biotek introduisent de nouvelles opportunités pour les aliments et boissons postbiotiques ingrédient pour aider à renforcer le système immunitaire, la vitalité et le bien-être des consommateurs. Les postbiotiques peuvent être intégrés de manière transparente dans …
Ecotone, entreprise leader dans les secteurs du bio, du végétal et de l’équitable en Europe (Bjorg, Clipper, Destination, Naturela, …), annonce l’ouverture de sa “Caféière”, la plus grande brûlerie de café 100% bio en Europe. Cette initiative, représentant un …
Malteurop, entité du groupe Vivescia spécialisée dans la production de malt, a inauguré sa toute nouvelle malterie située à Meoqui, dans l’État de Chihuahua, au nord du Mexique. Avec une capacité de production de 120 000 tonnes de malt …
Prospérité Fermière Ingredia poursuit son engagement pour la décarbonation en devenant le premier industriel agroalimentaire laitier à effectuer ses livraisons en camion électrique. Le groupe coopératif avait déjà lancé la décarbonation de sa collecte de lait en 2021, avec …
Le nitrite de potassium (E 249), le nitrite de sodium (E 250), le nitrate de sodium (E 251) et le nitrate de potassium (E 252) sont des additifs alimentaires couramment utilisés dans l’industrie alimentaire pour leurs propriétés conservatrices. Ces …
Umiami a révolutionné la production d’alternatives végétales à la viande et au poisson en développant une technologie propriétaire de texturation, baptisée « umisation ». Elle permet la reproduction parfaite du goût et de la texture de filets de plus …
Innov’IA et ses partenaires ont inauguré le site de production Innov’Ia Segré, un aboutissement d’un projet de 3 ans. Acteur reconnu sur différents marchés, Innov’IA a développé une expertise unique dans le domaine de la formulation d’ingrédients. Ses technologies …
Sur une toile de fond de consommateurs toujours plus exigeants et des ventes de sucre en plein expansion, British Sugar , premier producteur de sucre pour les marchés de l’alimentaire britannique et irlandais, transforme environ 8 millions de tonnes de …
Vinpai, spécialiste de la conception, la fabrication et la commercialisation d’ingrédients fonctionnels à base d’algues et de végétaux à destination de l’agroalimentaire et de la cosmétique, annonce la signature d’un partenariat avec Adétis, un spécialiste du négoce et de …
Caldic Ingredients Deutschland et Caldic Ingredients France annoncent un partenariat stratégique avec Soy Austria, qui doit permettre de faire progresser le développement durable sur le marché de l’alimentation. Cette collaboration signifie l’introduction de la gamme complète Soy Austria d’ingrédients …
14/11/2023 @ Toute la journée - Rendez-vous incontournable de la profession de l’aromatique, la Journée Arômes revient le 14 novembre 2023. 15 ans après le premier Congrès Arômes qui s’était tenu en 2008 à Grasse, le SNIAA organise sa …
Beneo, un des leaders de la production d’ingrédients fonctionnels pour les industries de l’alimentation humaine, de l’alimentation animale et pharmaceutique, investit six millions d’euros dans l’extension de la capacité de séchage de l’usine de Wijgmaal (Louvain), afin de répondre …
Lesaffre, acteur majeur dans le domaine de la fermentation et des micro-organismes entre dans le capital de Yeap (10%). Grâce à cet investissement, Yeap devient l’un des partenaires de Lesaffre dans la mise sur le marché de protéines alternatives …
Cargill Cocoa & Chocolate enrichit sa gamme Gerkens et dévoile sa nouvelle poudre de chocolat noir, la BL84. Cette poudre a été développée spécifiquement pour les formulations BVP, avec un focus sur les biscuits. «Cette nouvelle poudre va ravir …
Selon les données du rapport Global New Product Introductions (Lancements de nouveaux produits) d’Innova Market Insights, les amandes ont conservé leur 1e place des fruits à coque les plus utilisés dans les lancements de produits alimentaires en Europe en …