Roquette, un leader mondial des ingrédients d’origine végétale, a célèbre l’ouverture de son nouveau Centre d’Expérience Client à Singapour. Cette nouvelle installation vise à renforcer le leadership de Roquette en tant que partenaire stratégique de ses clients pour des …
Additifs - Ingrédients
DIC annonce l’amorce d’un développement commercial conjoint dans le domaine des polyphénols avec la startup californienne de biotechnologie Debut, une société de biologie synthétique intégrée verticalement et à l’avant-garde de la technologie de biofabrication avancée. Les polyphénols seront produits …
La start-up néerlandaise NoPalm Ingredients propose une méthode innovante et durable pour produire une alternative à l’huile de palme en fermentant les flux de déchets agroalimentaires. Son objectif est de révolutionner l’industrie en fournissant une solution durable au dilemme …
BoMill AB et Tripette & Renaud ont conclu un accord de distribution pour la solution de triage de céréales BoMill InSight qui sera dorénavant inclue dans l’offre de Tripette & Renaud destinée aux organismes stockeurs, malteurs et moulins français. …
Le Conseil d’Administration de Protéines France a élu son nouveau Président en la personne de Paul-Joël Derian, Membre du comité exécutif d’Avril, Directeur développement durable et innovation et Directeur Avril Développement. Il poursuit ainsi ses fonctions à la tête …
Établie aux Émirats arabes unis, la multinationale IFFCO Group augmente sa capacité de production pour les condiments et sauces en installant deux lignes complètes PET aux Émirats arabes unis et sur un nouveau site en Irak. Tout au long …
Agronutris, société à mission de biotechnologie française spécialisée dans l’élevage et la transformation d’insectes pour l’alimentation, a fait le choix d’implanter sa seconde usine à Rethel, à proximité immédiate de sa première unité. Cette nouvelle implantation créera dans les …
Avec la mise en service d’une nouvelle unité de séchage indirect de pulpes de betteraves en septembre 2023, la sucrerie Cristal Union de Sainte-Emilie accélère sa décarbonation. Le site qui affiche déjà d’excellents ratios énergétiques avec des consommations en …
La production de poudres peut s’avérer compliquée et coûteuse si l’ensemble de la ligne n’est pas soigneusement étudié et optimisé en fonction du projet. Les industriels ont besoin de bénéficier d’une vision claire des performances de l’ensemble du système. …
Le jeudi 22 juin prochain à Saint-Ignat, en présence de ses actionnaires coopératifs (Limagrain, Oxyane et Eurea), Invers Aura inaugurera le nouveau bâtiment d’élevage d’insectes automatisé de plus de 4000 m2. Cette nouvelle implantation permettra d’alimenter en jeunes larves …
Pour élaborer des recettes aux couleurs attrayantes et éclatantes, les ingrédients alimentaires à vocation colorante sont la solution. Et si ceux-ci sont clean label, d’origine végétale et Bio… alors les consommateurs seront conquis. Caldic Ingredients France distribue dorénavant la …
Fondée en 2019, Helaina est une société de biotechnologie qui repousse les limites de ce que la nourriture peut faire pour la santé. Avec ses glycoprotéines immuno-nourrissantes, Helaina est la première entreprise à apporter les propriétés immunitaires des protéines …
Eurogerm, spécialiste des ingrédients et solutions pour la filière blé-farine-pain-pâtisserie et Revobiom, une start-up spécialisée en Microbiologie et milli-fluidique, qui développe une Machine d’Évolution Microbienne permettant de formuler des consortiums bactériens complexes et stables à haute fréquence, allient leurs …
Pour accompagner les consommateurs dans l’évolution de leurs habitudes alimentaires, Puget se lance sur un nouveau segment de marché avec sa première huile d’olive vierge extra Zéro Résidu de Pesticides. La Marque Préférée des Français met tout son savoir-faire …
Berkem a annoncé l’acquisition de Biopress, producteur français d’huiles et de protéines végétales 100% naturelles. «Le sourcing de matières premières a toujours constitué un véritable savoir-faire pour Groupe Berkem et, face à un environnement inflationniste et géopolitiquement complexe, il nous …
Bonbons, glaces, sirops, boissons alcoolisées… La réglisse est présente dans de nombreux aliments. Suite aux intoxications enregistrées par les centres antipoison de 2012 à 2021, l’Anses recommande une consommation modérée et occasionnelle de réglisse. En effet, il semblerait que …
La jeune pousse française Yumgo 1ere alternative végétale aux œufs durable et gourmande à destination des professionnels, reçoit le prix des Snacking d’Or by France Snacking 2023, le concours qui révèle les innovations de demain, dans la catégorie « …
Étroitement lié à la notion de plaisir, le goût est devenu une préoccupation majeure des consommateurs et donc un enjeu important pour les industries agroalimentaires et nutraceutiques. Or, certains choix d’ingrédients, de formulations ou de technologies sont indispensables au …
Initié en 2020, P3A, Partenariat Analyse Authenticité Arômes, a pour ambition de construire un réseau entre les entreprises de l’aromatique alimentaire et des laboratoires publics et privés dans le cadre des analyses de l’authenticité de tous les types d’arômes, …
Dans son nouveau numéro du bulletin des Vigilances de l’Anses de mars 2023, disponible sur vigilanses.anses.fr, l’Anses met en garde les travailleurs de l’industrie agroalimentaire contre un nouveau risque qu’est l’exposition au psyllium. Afin de satisfaire la demande de …