30/09/2014 - 02/10/2014 @ 9 h 00 min - 18 h 00 min - Powtech : Le premier salon mondial dédié au process des poudres, des granules et des solides en vrac se tiendra du 30 septembre au 2 …
Additifs - Ingrédients
Des chercheurs ont développé une étiquette invisible, pour protéger l'huile de toute adultération.
Le chocolat pourrait devenir un produit cher et de niche selon le directeur de UTZ Certified, organisme de certification de la production responsable de cacao.
Après Pâques, vient l'heure du bilan pour le secteur du chocolat, qui se maintient malgré la crise et tente progressivement de s'étendre à l'international
L'entreprise Cargill a annoncé qu'elle allait investir 7,5 millions d’euros dans son usine de Grand-Quevilly (Seine-Maritime) spécialisée dans la transformation de fèves de cacao en chocolat industriel pour la confiserie, la viennoiserie, la biscuiterie, les céréales, le petit déjeuner, …
Malgré une fin d'année difficile et une baisse des ventes de ses produits surgelés et traiteur-pâtisserie, Tipiak a su conserver sa rentabilité en 2013.
La demande de protéines de pois est encore marginale dans l'industrie agroalimentaire, mais rencontre néanmoins un succès grandissant. Le nombre de produits l'utilisant comme ingrédient a augmenté de 234 % entre 2010 et 2013, selon Mindel Data, rapporte Food …
Fabriquer du café à base de noyaux de dates torréfiées, c'est possible, l'entreprise israélienne Update Foods le fait déjà.
L'américain Cargill et le brésilien Copersucar viennent d'annoncer qu'ils allaient créer une coentreprise de négoce de sucre dont ils détiendraient chacun 50 %.
Le Parlement européen a adopté hier la proposition d'actualisation du régime d'échange applicable aux produits agricoles transformés, rapporte France Agricole. Produits agricoles transformés : accès plus facile aux marchés étrangersGrâce à ce nouveau règlement, le commerce entre les pays de …
Le groupe Cargill vient de dévoiler sa nouvelle gamme d'édulcorants à base de stevia, ViaTech qui devrait permettre de réduire de façon importante l'utilisation de sucre. La difficulté de réduire le sucre de plus de 50 %La difficulté majeure pour …
Un tiers des entreprises du secteur agroalimentaire ne dispose pas de système de management des allergènes, démontre une étude de SGS Survey.
Face à la fin des quotas sur le sucre dans l'Union européenne, Tereos anticipe et prévoit une hausse des volumes de betteraves d'environ 20 % à l'hori
Agrofibre va fermer ses portes en juin. L'usine de défibrage de chanvre, créée en 2006 pour la coopérative Euralis, compte actuellement huit salariés.
Lesaffre vient de racheter deux entreprises dans le secteur de la nutrition santé, rapporte l'Usine nouvelle.
Le but d'Heinz : être « la meilleur entreprise agroalimentaire au monde, en rendant le monde meilleur », a déclaré Michael Okoraofor, vice-président des innovations et exécution emballage à Food Production Daily. Pour cela l'entreprise multiplie les initiatives durables. Mais attention, …
L'imprimante 3D fait son entrée dans l'industrie agroalimentaire. Barilla travaille depuis deux ans avec TNO Eindhoven à la conception d'une machine capable d'imprimer des pâtes en 3D, selon un modèle proposé par la marque italienne. Les imprimantes seront destinées …
Nespresso se débarrasserait-il discrètement de la concurrence ? C'est en tout cas ce dont l'accuse l'entreprise Ethical Coffee Company, qui commercialise des capsules compatibles avec les machines Nespresso, rapporte le magazine LSA.
L’Agence Européenne de Sécurité des Aliments (EFSA) a enfin statué sur un sujet central pour de nombreuses marques du monde agroalimentaire, à savoir le potentiel rôle négatif de l’aspartame sur la santé publique. Dans un précédent rapport, des effets …
L’entreprise Solina spécialisée dans la création de bases aromatiques pour l'agroalimentaire, vient de s’installer dans ses nouveaux locaux. Ceux-ci ont demandé un investissement total de 11 millions d’euros, en tout, ces locaux s’étendent sur plus de 10 000 mètres carrés. De …