Aller directement au contenu

Additifs - Ingrédients

Secteurs d’activité
Toute l'actualité des Additifs et Ingrédients de l'agroalimentaire sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Additifs - Ingrédients
Additifs - Ingrédients dans l’actu
Méfiez-vous des céréales pour petit-déjeuner !

Alors que bon nombre de parents misent sur les céréales pour équilibrer le petit-déjeuner de leurs enfants, il semblerait qu’au contraire elles soient bien plus sucrées que certains gâteaux !

Aspartame : la France n’est pas grande consommatrice.

Une étude du CREDOC (Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie) rendue publique hier, mardi 13 décembre, par l’Association Internationale pour les édulcorants (ISA) a analysé la consommation d’aspartame chez près de 1222 ménages français …

L’agroalimentaire optimiste mais moins que les autres secteurs.

Un récent rapport du cabinet Grant Thornton nous dévoile le sentiment général du secteur de l’agroalimentaire mondial avec quelques précisions sur le secteur agroalimentaire français. Si globalement un regain d’optimisme est observé, il est moindre que dans les autres …

Attention à la vinaigrette aux bouts de verre.

L’entreprise agroalimentaire A l’olivier rappelle plusieurs lots de sauce vinaigrette émulsionnée. En effet, ces derniers seraient susceptibles de contenir des bouts de verre. Les sauces concernées sont au format 250 ml. De nombreux parfums sont rappelés :

NutriNet, les 18-25 ans ne suivent pas les recommandations du PNNS…

NutriNet-Santé est une étude dite de cohorte (c’est-à-dire portant sur un groupe de sujets suivis pendant plusieurs années) réalisée sur une large population (500 000 participants : les Nutrinautes) suivie pendant une période d’au moins 5 ans pour étudier …

Aspartame et femmes enceintes ne font pas bon ménage.

A l’occasion de la journée mondiale de la prématurité, un groupe de gynécologues et pédiatres également membres du Réseau Environnement Santé (RES) a écrit une lettre au ministre de la Santé, Xavier Bertrand, pour le mettre en garde contre …

L’EFSA jouerait-elle toujours son rôle ?

Il incombe à l’Autorité européenne de sécurité des aliments, plus connue sous le sigle EFSA, un rôle particulièrement important : décider de ce qui aura ou non le droit de figurer dans nos assiettes. Oui mais voilà, un doute …

L’Europe ouvre ses portes à la Stevia !

Selon une dépêche de l’AFP, la Commission européenne a annoncé hier lundi 14 novembre 2011 qu’elle autorisait l’utilisation de la stevia au sein de l’Union Européenne.

De moins en moins de pesticides dans nos assiettes.

L’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) a publié son troisième rapport annuel sur les résidus de pesticides dont l’objectif est de fournir une vue d’ensemble des résidus de pesticides dans l'alimentation observés dans l’Union européenne au cours de …