Lors de sa conférence de presse annuelle, Lesieur a annoncé vouloir accélérer son engagement en faveur de de la transition environnementale et alimentaire. Le groupe s’appuie ainsi sur 4 piliers afin d’oeuvrer pour la planète en agissant pour le …
Additifs - Ingrédients
Le leader européen des fonds de tarte et des fonds de pizza, Cérélia, vient d’inaugurer sa nouvelle usine, implantée à Actiparc à Saint-Laurent-Blangy, près d’Arras, qui sera la plus importante d’Europe dans cette application. Cette nouvelle usine qui a …
Réchauffement climatique, record historique des émissions de CO2 et pénurie d’eau…dans ce contexte d’urgence climatique, il apparaît essentiel de réduire l’impact environnemental de sa consommation. Et l’un des meilleurs leviers pour y parvenir à l’échelle individuelle, c’est de réduire …
Intégrer la Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE), à savoir les préoccupations sociales et environnementales aux activités commerciales et aux relations avec les parties prenantes, au sein de son entreprise est une démarche aussi importante que celle du développement durable. …
Roquette, Agri Obtentions, Eurial, Greencell, INRAE et l’Université Lumière Lyon 2 annoncent le lancement d’un projet collaboratif soutenu par l’Etat dans le cadre de France 2030 et opéré par Bpifrance : AlinOVeg « Innover en alimentation d’origine végétale ». Dans …
Le Groupe familial indépendant Nexira, leader mondial de la fibre d’acacia et des ingrédients naturels et végétaux pour les industries de l’agroalimentaire, de la nutrition et de la santé, confirme une solidité financière en présentant les résultats de l’exercice …
Deoleo, le leader mondial de la transformation et de l’embouteillage d’huile d’olive, a mis en œuvre le logiciel Opcenter du portefeuille de logiciels et de services Siemens Xcelerator pour l’aider à conduire sa transformation numérique et à construire son …
23/03/2023 @ Toute la journée - La FEEF qui représente les fabricants PME-ETI de produits de consommation alimentaire et non alimentaire, donne rendez- vous aux PME lors du Grand Salon du Sourcing Ingrédients & Solutions Business. Ce nouvel événement …
Le lauréat du prix de l’innovation de cette année est un poivre de Rijk Zwaan aux Pays-Bas commercialisé sous la marque Tatayoyo, un poivre qui a une saveur distincte et forte due aux poivrons sauvages. «Dès le début, notre …
La jeune pousse française Yumgo, la 1ere alternative végétale aux œufs à destination des professionnels a reçu le prix Plant-Based Taste Awards. Parmi 21 catégories avec plus de 140 produits jugés lors des Plant-Based Taste Awards à la Plant …
Eurogerm entreprend en effet les travaux de construction de sa future usine de bio-fermentation de levain au sein de l’écoparc Dijon- Bourgogne à Saint-Apollinaire. Un investissement de 21 millions d’euros, soutenu par France relance à hauteur d’1,8 million d’euros. …
Intact franchit une étape structurante de son développement avec la signature d’une promesse de vente d’un terrain de 10 hectares sur la commune de Baule, en vue d’y implanter son siège et son futur site de production. Intact entend …
L’association Cultures Sucre, regroupant les planteurs de betterave sucrière et les fabricants de sucre français, dévoile les résultats d’une enquête réalisée avec l’Institut CSA, afin de mieux comprendre la place qu’occupe le sucre dans les habitudes et perceptions alimentaires …
Roquette, leader dans les ingrédients d’origine végétale et pionnier des protéines végétales, vient d’annoncer son investissement dans Daiz, une startup japonaise de la food tech qui a développé une technologie révolutionnaire utilisant la germination des graines de plantes combinée à …
Innosense White Masa est le tout dernier ingrédient lancé par Limagrain Ingredients. Fabriquée à partir d’un maïs blanc, cette farine masa peut être utilisée pour produire des tortillas, des wraps et des snacks salés comme des tortillas chips ou …
Lancé en 2020 par Protéines France, l’European Protein Connect Challenge est le premier programme dédié aux start-up du domaine des protéines végétales et nouvelles ressources. Ce programme d’ambition européenne a pour objectif de valoriser les start-up les plus innovantes …
Crée en 2008, Le Zayed Sustainability Prize récompense des projets et des solutions innovantes dans les secteurs de l’Eau, de la Santé, de l’Alimentation, de l’Énergie et de l’Éducation. Issus du monde entier, les gagnants se partagent une dotation …
Pour vos cookies, brioches, préparations de fruits, yaourts, biscuits, glaces…, choisissez les Solutions et Mixes d’Ennallin, les formulations de vos recettes resteront ainsi subtiles, gourmandes et made in France ! Quatre mixes aromatiques et fonctionnels pour réduire le sucre et …
L’expert français des ingrédients destinés aux compléments alimentaires veut diversifier ses activités en investissant dans une usine de façonnage de compléments alimentaires à Beychac-et-Caillau, à 20 km de Bordeaux. Créée en 2009, Activ’Inside est devenue au fil des années …
La société française Algama, créatrice d’ingrédients alimentaires à base de microalgues, vient de clôturer un tour de table de 13 M€. Ce dernier est marqué par l’entrée au capital d’investisseurs d’impact – Noshaq, Newtree Impact, et Beyond Impact – et …