Alors que près des deux tiers des départements français sont soumis à des restrictions d’utilisation de l’eau (61 au 6 juin 2011), une étude réalisée par l’Ifop pour Hydrelis, analyse les perceptions, les comportements et la gestion de l’eau …
Additifs - Ingrédients
Face à l’engouement des français pour le pesto, Barilla élargi sa gamme avec deux nouveautés « i Pesti ». Le premier pesto pomodori secchi est à base de tomates séchées de Calabre et des Pouilles. Le second est le …
Publiées pour la première fois en 1993, les valeurs nutritionnelles de référence (VNR) sont en cours de révision par l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) avec prise en compte des maladies chroniques, sur demande de la Commission européenne. …
Frédéric Lefebvre a présenté mercredi 1er juin 2011 en Conseil des ministres 25 mesures visant à « renforcer les droits, la protection et l'information du consommateur ». Ces actions touchent tous les secteurs : téléphonie mobile, immobilier, énergie, internet, alimentaire... …
Eco-Emballages, l’organisme agréé pour la valorisation des emballages ménagers, a dévoilé, ce mardi 31 mai, le nouveau barème du Point vert dont l’application débute au 1er janvier 2012. Son objectif : atteindre un taux de recyclage de 75 % …
L’industrie agroalimentaire s’intéresse de plus en plus aux superaliments. Cette catégorie d’aliments regroupe certaines plantes, certains fruits, certaines algues, voire même certains légumes largement consommés. Leurs points communs ? Ils sont naturels, ils étaient utilisés traditionnellement dans l’alimentation
Alors que la semaine dernière 42 départements étaient touchés par la sécheresse, pas moins de 54 départements français (sur les 96 métropolitains !) sont à présent en alerte. Sept sont particulièrement touchés et ont été placés en vigilance. 21 subissent …
Après les en-cas lactés enrichis aux probiotiques, voici un produit plus surprenant surfant sur la même tendance nutritionnelle : un chewing-gum qui en est enrichi ! Blis K12, commercialisé au Canada, contient des Streptococcus salivarius, en plus des composants habituels des …
Suite à son achat de Cadbury, Kraft a décidé de restructurer ses activités françaises (café, chocolat, biscuit, fromage et confiserie) en une organisation unique. Ainsi, 190 personnes vont être licenciées, alors que 95 nouveaux postes vont être créés.
Alors que la sécheresse frappe toujours le pays, le coût des matières premières ne cesse de grimper.
C’est ce que révèle un rapport d’expertise publié par l’Agence Nationale de sécurité sanitaire (Anses). Durant quatre années, un groupe d’experts a travaillé sur le lien entre nutrition et cancer, en s’appuyant sur des études internationales. Le rapport « …
Les industriels de la charcuterie sont sous tension. En effet, ils ne parviennent pas à obtenir de meilleurs prix auprès des centrales de distribution alors que la hausse des coûts de production les frappe très durement.
Agro Sud Industrie est Le salon des professionnels de l'agroalimentaire installés dans le Sud Ouest.
Et le bilan pourrait s’alourdir. L’Allemagne est en proie à des cas de contamination à la bactérie Escherichia coli. Trois personnes sont décédées en Allemagne suite à la consommation d’aliments contaminés, deux femmes de 80 ans et une jeune …
Le groupe Diana, spécialiste des ingrédients pour les secteurs de l’alimentaire et de la nutrition animale, va ouvrir une usine au Costa Rica. Cette implantation fait suite à une autre réalisée en Thaïlande, et permet à l’entreprise de s’imposer …
Le magazine de l’Institut National de la Consommation (INC), 60 millions de consommateurs, met en garde contre la flambée du prix de l’alimentation et la façon dont les distributeurs la déguiseraient sous des promotions. Entre novembre 2010 et avril …