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Additifs - Ingrédients

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Additifs - Ingrédients dans l’actu
La saline du Jambon de Bayonne.

Avec la fermeture, en 2010, de l’usine Cérébos de Mouguerre, à Bayonne, le Consortium du Jambon de Bayonne a dû chercher une nouvelle saline pour s’approvisionner. Un accord a été trouvé avec la ville de Salies-de-Béarn pour reprendre en …

Made in France.

Le député radical Yves Jégo a présenté le 19 mai 2011 à l'Assemblée nationale le nouveau label qui distinguera les produits d’origine française des autres. Cette reconnaissance du « made in France » fait suite aux suggestions de valorisation de la …

Charte de coopération agroalimentaire, les acteurs en redemandent.

A l’heure du bilan, la charte de coopération agroalimentaire lancée en 2009 pour une durée de 2 ans et demi a été plébiscitée. En effet, le 10 mai dernier, industriels, représentants syndicaux, organismes de formation et représentants des Pouvoirs …

Pour votre santé, mangez des produits « SAIN » !

Tel pourrait bien être le nouveau slogan du prochain Plan National Nutrition Santé (PNNS) 2011-2015. En effet, une étude de l’INRA recommande d’apposer un logo « SAIN » sur les aliments les plus sains. A partir de quels critères …

Roquette en Lituanie.

Le numéro 2 européen de la transformation d’amidon, le français Roquette, est entré au capital d’Amilina AB, une entreprise lituanienne également spécialisée dans la transformation de l'amidon. Amilina AB est le plus important amidonnier présent dans les pays baltes …

Auxiliaires technologiques, une plus grande souplesse.

L'Union européenne et la France ont décidé de renforcer leurs contrôles sur les auxiliaires technologiques identifiés comme présentant un risque réel. En contrepartie, l’usage des autres substances est simplifié. Le décret n°2011-509 du 10 mai 2011, limite ainsi l'application …

Les français sont accros au grignotage !

C’est ce que révèle une l’étude NutriNet-Santé. Selon les chiffres publiés, 61% des français s’adonneraient au grignotage en-dehors des repas, soit près de deux français sur trois. Et cette mauvaise manie n’est pas sans conséquence ! En effet, les français …

Des coquilles de crustacés en suppléments alimentaires.

Des chercheurs de l'Université de Ben Gurion (Israël) ont mis au point une technologie capable de stabiliser une forme instable de carbonate de calcium. Elle fournit un taux plus élevé d'absorption biologique et de rétention de calcium que d'autres …

Les PME bretonnes pourraient franchir la Manche.

Alors que les grosses entreprises du secteur agroalimentaire sont déjà présentes sur le marché de la restauration hors foyer britannique, les PME bretonnes pourraient à leur tour s'y lancer. Il faut dire qu’il est conséquent : il est le deuxième …

Entre quantité et qualité, le consommateur a tranché.

Et c’est la quantité qui l’emporte. En effet, Pascale Hebel, la directrice du département Consommation du Credoc, a annoncé lors d’une conférence organisée à l'initiative de la Dgccrf sur le thème « La qualité a-t-elle un prix ? » que …

Le sucre donne du bouleau.

Du boulot, surtout en Recherche et Développement. Après ses gammes de produits sucrants au frutose, au sirop d’agave ou à la stévia, Vivis lance une nouvelle alternative au saccharose : le sucre de bouleau. La marque diététique de Distriborg …

Un cluster Rhônalpin pour la filière agroalimentaire.

La région Rhône-Alpes a lancé officiellement le 5 mai 2011 son nouveau réseau composé des acteurs et des métiers de l’agroalimentaire. Le principe d’un cluster est de réunir des entreprises, des chercheurs, des formateurs, et d’autres partenaires travaillant tous …

Malgré la chute de ses bénéfices, Kraft reste optimiste.

Les résultats du géant de l’agroalimentaire Kraft viennent d’être publiés. Avec 799 millions de dollars, le bénéfice net chute de 57,6%. Cette baisse impressionnante s’explique par la récente acquisition de Cadbury et par la réévaluation des stocks du chocolatier …