Aller directement au contenu

Additifs - Ingrédients

Secteurs d’activité
Toute l'actualité des Additifs et Ingrédients de l'agroalimentaire sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Additifs - Ingrédients
Additifs - Ingrédients dans l’actu
Ingrédients: Yumgo veut réinventer l’oeuf
Ingrédients: Yumgo veut réinventer l’oeuf

L’idée de Yumgo est née d’un constat simple : il est nécessaire de changer nos habitudes alimentaires or, l’œuf, protéine animale la plus consommée dans le monde, est irremplaçable. A l’heure du changement des habitudes alimentaires, dans un contexte …

Malteries Soufflet renforce son activité «malt»
Malteries Soufflet renforce son activité «malt»

En faisant l’acquisition de l’entreprise belge, La Malterie du Château, InVivo souhaite faire de l’activité “malt” un des piliers fondateurs de son modèle économique et poursuivre son développement pour porter le pôle malt au premier rang mondial. La Malterie du …

Le géant de l’agroalimentaire Barilla prend le virage digital
Le géant de l’agroalimentaire Barilla prend le virage digital

L’entreprise italienne d’envergure mondiale compte aujourd’hui 19 marques, 30 sites de production et plus de 8 500 employés qui distribuent deux millions de tonnes de marchandises par an, dans plus de 100 pays. Cette expansion rapide a demandé des …

Lesaffre entreprend un projet de décarbonation de son usine de Marcq-en-Barœul
Lesaffre entreprend un projet de décarbonation de son usine de Marcq-en-Barœul

Brice-Audren Riché, Directeur Général de Lesaffre et Damien Térouanne, Directeur Général Délégué ENGIE Solutions ont officialisé leur partenariat de 15 ans pour la conception, le financement, la réalisation, l’exploitation et la maintenance d’une unité de récupération de chaleur fatale …

Dry4Good inaugure son premier site de production industriel d’ingrédients naturels
Dry4Good inaugure son premier site de production industriel d’ingrédients naturels

Dry4Good, foodtech industrielle spécialisée dans la production d’ingrédients à haute valeur ajoutée, vient d’inaugurer sa première usine spécialisée dans la production d’ingrédients innovants pour les acteurs des industries agroalimentaires, cosmétiques et nutraceutiques. Doté d’une capacité de production de 50 …

Sucres rares : Des substituts prometteurs
Sucres rares : Des substituts prometteurs

BRAIN Biotech et Bonumose en sont persuadés ! Les sucres rares seront la prochaine génération de sucre c’est pourquoi ces derniers veulent optimiser les enzymes pour la production de sucres rares. BRAIN Biotech AG, spécialiste de premier plan de …

Agro Voice
Ennallin, la vanilline naturelle qui répond à la demande de naturalité
Ennallin, la vanilline naturelle qui répond à la demande de naturalité

La vanille est devenue l’arôme numéro 1 au monde avec sa flaveur si particulière qu’elle doit à une molécule : la vanilline. Extra-pure, la vanilline Ennallin proposée par Ennolys, filiale de Lesaffre, est issue de matières premières naturelles rigoureusement …

Alternative au sucre : Le yacon ou la solution végétale
Alternative au sucre : Le yacon ou la solution végétale

Partant du constat que près de 90% de la population mondiale souffrait de symptômes liés à la consommation de sucres, la startup Yacon&co s’est fixé pour objectif de remplacer le sucre et les « faux-sucres » dans les assiettes avec une toute …

Alternative au sucre : Le xylitol à base d’avoine proposé par Fazer
Alternative au sucre : Le xylitol à base d’avoine proposé par Fazer

L’an dernier, le fabricant finlandais Fazer, l’un des principaux fabricants de produits à base d’avoine dans les pays nordiques, a investi 40 millions de dollars dans une usine implantée à Lahti pour développer le premier Xylitol, un substitut du sucre …