Eurogerm propose une gamme d’améliorants formulés spécifiquement pour les boulangeries industrielles qui veulent proposer des pains de qualité et diminuer le coût énergétique de leurs productions. Réduire sa consommation énergétique et son impact, tant financier qu’environnemental, est un enjeu …
Additifs - Ingrédients
L’Anses déconseille d’inclure la vitamine D3 dans la liste des substances à afficher comme perturbateur endocrinien sur les produits alimentaires, dans le cadre de l’application de la loi AGEC. La vitamine étant indispensable au fonctionnement de notre organisme. La …
A l’occasion du Sial, Dry4Good, FoodTech spécialisée dans la production d’ingrédients à haute valeur ajoutée, a présenté sa nouvelle gamme d’ingrédients nutri-fonctionnels pour les acteurs des industries agroalimentaires, cosmétiques et nutraceutiques. Cette nouvelle gamme s’appuie sur une rupture de …
Zalg, l’entreprise bretonne créée à Vannes en 2021 par Tanguy Gestin et Vincent Lacaze, vient de remporter le Grand Prix SIAL innovation 2022, produits surgelés décerné par le jury du Salon International de l’Alimentation qui se tient du 15 …
Roquette lance une nouvelle gamme d’ingrédients à base de pois biologiques : de l’amidon et de la protéine de pois biologiques. Ces ingrédients sont produits dans son usine de Portage la Prairie (Canada) et sont développés grâce à un …
La Coopérative de Sel de l’Ile de Noirmoutier annonce l’obtention du label Agri-Éthique et de proposer, par conséquent, le tout premier sel issu du commerce équitable français ; une première et une récompense pour les 90 sauniers et saunières …
Il y a à peine dix ans, les boissons végétales étaient encore un produit de niche que l’on trouvait principalement dans les épiceries bio. Aujourd’hui, ils ont fait leur chemin dans tous les supermarchés, sans exception – et ils …
L’effet prébiotique des fibres de racine de chicorée vient d’être mis en évidence par la première revue systématique avec méta-analyses jamais réalisée. Selon cette dernière, un apport en fibres de racine de chicorée augmente le nombre de bifidobactéries dans …
Cette année, Ennolys fête ses 30 ans ! Une belle occasion de revenir sur son histoire et son savoir-faire. Depuis 1992, Ennolys propose des molécules aromatiques naturelles issues de la fermentation. L’histoire d’Ennolys commence en 1992, avec la création de Safisis, …
Notre alimentation sera-t-elle essentiellement verte d’ici quelques années ? C’était le thème du débat ouvert d’une table ronde qui s’est déroulée en juin dernier autour de Tom Hazelof, Sales Director chez Wonderful Brand, Jean-Pierre Poulain, sociologue français spécialisé dans la …
Invers, entreprise innovante spécialisée dans la production d’insectes, finalise une levée de fonds et accueille à son capital deux nouveaux investisseurs – IDIA Capital Investissement, via son fonds CA Transitions, et Agri Impact, véhicule géré par Citizen Capital – …
En introduisant une toute nouvelle gamme de protéines dans son portefeuille de produits, le pionnier de New-Meat, Redefine Meat annonce le lancement de son premier produit de porc – la New-Meat Bratwurst. Après le lancement des produits révolutionnaires coupés …
Innovafeed, leader de la production d’ingrédients durables à base d’insectes pour la nutrition animale et végétale, vient d’annoncer une nouvelle levée de fonds de 250 millions d’euros (série D). Ce tour de table, mené par le fonds QIA, a …
En phase avec les nouvelles tendances de consommation, et notamment les produits d’origine végétale, les amandes continuent d’inspirer l’innovation en Europe en dépit d’un contexte difficile. Selon les données du rapport Global New Product Introductions d’Innova Market Insights, les …
Le réglement (UE) 2022/1396 de la Commission européenne du 11 août 2022 vient de modifier l’annexe du règlement (UE) no 231/2012 établissant les spécifications des additifs alimentaires. L’oxyde d’éthylène est une importante substance chimique aux multiples usages, par exemple …
Caldic Ingredients France a spécialement formulé une solution, l’ARL 410, idéale pour obtenir des boissons réduites en sucre savoureuses et sources de plaisir tout en ayant un impact positif sur le Nutriscore. La diminution de consommation de boissons sucrées …
Acteur majeur de la vanilline, éthylvanilline et vanilline naturelle, Solvay a confié la distribution de ces produits à Caldic Ingredients France qui enrichit ainsi sa large gamme existante d’arômes. Ce nouveau partenariat permet à Caldic Ingredients France d’étoffer son …
L’association Protéines France annonce avoir fusionné avec le GEPV (Groupe d’Etudes et de Promotion des Protéines Végétales). Un rapprochement qui vise à unir les forces et les actions des deux structures pour poursuivre une ambition : accélérer le développement …
Parce qu’il faut près de 200 000 fleurs de crocus pour produire 1 kg de safran, sa rareté et son prix en font une épice particulièrement convoitée et donc malheureusement sujette à la contrefaçon. En France, des contrôles effectués …
Le feu vert provisoire attribué par l’EFSA pour la consommation humaine du scarabée Buffalo marque une nouvelle étape pour l’industrie des insectes. Avec une production déjà en cours aux Pays-Bas, Ÿnsect est maintenant prêt à accélérer la commercialisation de …