Avec 32 578 restaurants répartis dans 91 pays dans le monde, l’enseigne Subway représente la plus grande concession de vente de sandwiches au monde. La France n’est pas en reste avec de nombreuses ouvertures (185 restaurants depuis 2001). Mais …
Additifs - Ingrédients
"La spectaculaire campagne de sensibilisation de Greenpeace a réussi à relancer le débat sur l’exploitation de l’huile de palme. Cette campagne a pris pour cible la barre chocolatée vedette de Nestlé, KitKat.
"Drogué par la « junk food »… La surconsommation de la « Junk Food » provoquerait la même dépendance que la drogue, selon une étude présentée à la dernière « Neuroscience Conference » (Chicago) et publiée dans l’édition …
"Le Conseil national de l’alimentation (CNA) vient de publier un avis qui affirme que les produits dits « d’entrée de gamme » ne sont pas de qualité nutritionnelle inférieure.
"La commission de l’environnement de l’Union Européenne travaille sur de nouvelles règles du jeu en termes d’étiquetage des denrées alimentaires. Le projet de loi doit arriver au Parlement en première lecture en mai. Mené par Mme Renate Sommer, ce …
En tous cas les parlementaires y pensent de plus en plus. Objectif affiché : lutter contre l’obésité. En effet, avec une proportion d’obèse adulte qui est passée de 6,5 % à 14,5 % au cours des douze dernières années, …
Les deux principales tendances relevées lors du dernier salon Sandwich & Snack Show, qui s’est déroulé les 2 et 3 mars à Paris, sont l’arrivée d’un snacking haut de gamme et le développement du bio. Douze grands chefs ont …
Comme chaque année, les Trophées de l’innovation ont été décernés durant le Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire à Rennes, dont la 13ème édition s’est déroulée le 9 mars. Dans la catégorie Ingrédients et PAI, le lauréat est FPS …
"Cette mise à jour technique de la norme ISO 4720 « Huiles essentielles – nomenclature » inclut un index alphabétique et la référence aux normes ISO publiées correspondantes quand elles existent. Cette norme annule et remplace l’édition de 2002 …
"La Global Food Safety Initiative (GFSI) vient de reconnaître deux nouveaux schémas de certification du management de la sécurité des denrées alimentaires : le Food Safety System Certification 22 000 (FSS 22 000) et Synergy 22 000. Cette reconnaissance …
"Une nouvelle application disponible sur le célèbre téléphone d’Apple permet de décrypter la composition des produits alimentaires et surtout des additifs. La base sur laquelle s’appuie cette application recense tous les additifs existants et en détaille la …
"Lancé par Darégal, -18° est la première gamme de compléments alimentaires surgelés, 100% d’origine naturelle, dont les ingrédients, extraits actifs de plantes et de fruits, sont précisément dosés et surgelés pour répondre aux besoins quotidiens de forme …
Selon l’enquête de l’association de défense des consommateurs, les MDD réalisent de belles marges sur les produits bio. Le panier de 14 produits bio MDD sélectionné coûte 57 % de plus que le panier équivalent non bio. Les …
La part des marques de distributeurs (MDD) n’a jamais été aussi élevée dans le chiffre d’affaires des grandes enseignes. Une tendance lourde qui n’est pas prête de s’estomper alors que la loi LME fait réduire les marges arrière sur …
"L’arrêté du 8 janvier 2010 ( JORF du 15/01/10 ) modifie l'arrêté du 26 août 2009 relatif à l'emploi du rébaudioside A comme additif alimentaire. Il étend l’autorisation de cet édulcorant naturel extrait de Stevia rebaudiana aux édulcorants de …
C’est durant les traditionnels vœux de début d’année que le ministre de l’Agriculture, Bruno Le Maire, a annoncé la mise en place d’un programme national pour l’alimentation. Si la date de lancement n’est pas encore connue, l’objectif semble clair …
"La marque Heinz vient de lancer aux Etats-Unis un concours à destination des jeunes artistes. Ils pourront avoir une chance de voir apparaître leurs œuvres sur le devant des emballages de la célèbre marque de ketchup. Les votes pourront …
"La solution s’appelle BK-7900 et fait partie de la gamme Nutrilac® du fabriquant d’ingrédients Arla Foods Ingredients. La promesse est alléchante : cette solution à base de protéines de lactosérum permettrait de se substituer à l’ensemble des …
"Deux exemples récents illustrent les efforts des entreprises agroalimentaires pour renforcer le positionnement bio de leurs produits. Ainsi, Valtero (Socopa) va proposer pour sa gamme de viandes bio un suremballage à base de papier kraft développé par Orep …
"Une étude qui vient d’être publiée par l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) montre que huit types d'arômes fumés sur les onze utilisés dans les produits alimentaires disponibles dans l'Union européenne présenteraient des « problèmes de …