Cet été, la Commission européenne a fait des propositions afin de réglementer la commercialisation par l’industrie alimentaire des enzymes, arômes et additifs dans l’UE. Actuellement, il n’existe pas de législation communautaire sur les enzymes et les législations nationales « …
Additifs - Ingrédients
(JOUE 30/05/06) précise les modalités d’inscription en tant que substance biocide d’un micro-organisme, y compris virus ou champignons. Elle modifie les annexes IVA et IVB de la directive 98/8/CE.
La dernière enquête semestrielle d’OSEO auprès de 1 000 PME démontre que celles-ci retrouvent de la vigueur. Le redressement des investissements productifs, l’accélération de la demande étrangère et la poursuite du dynamisme dans la construction contribuent à ce regain.
Haploys a développé une technique d’analyse de l’ADN haut débit à partir de fragments stockés sur des bio puces qui peuvent être réutilisées ultérieurement au gré des besoins du client. La réduction des coûts d’analyses génétiques avec cette technologie …
Avec sa marque SPLENDA, McNeil Nutricionals met sur le marché un édulcorant à base de sucralose, stable au-delà de 120°C. Contrairement à l’Aspartam ou à la Saccharine, le Sucralose conserve sa stabilité à la chaleur du four au-delà de …
L’INSA de Toulouse vient de mettre au point la production du diacéthyle, l’arôme du beurre, naturellement et dans une dimension industrielle. SAFISIS, une PME landaise (en partenariat avec l’INSA) espère bientôt produire des molécules de diacéthyle à grande échelle …
Dans le cadre de son deuxième programme nutrition santé 2006-2010, le ministère de la santé renforce sa politique de lutte contre l’obésité. Les publicités alimentaires devront bientôt être accompagnées de messages sanitaires de prévention (application prévue le 1er février …
l’Ania, en association avec des organismes de Certifications a prévue d’organiser, sur le Sial 2006, une conférence sur l’ISO 22000 et la montée en puissance de cette Norme.
Le règlement CE 780/2006, applicable au 1er décembre 2007 dresse une liste européenne des ingrédients et additifs autorisés dans les produits biologiques d’origine animale