Amai Proteins, la start-up israélienne qui a développé des protéines génération répondant aux besoins des consommateurs et de l’industrie, est le gagnant mondial de la compétition XTC 2022. Extreme Tech Challenge (XTC) est la plus grande compétition mondiale de …
Additifs - Ingrédients
Tetra Pak vient en effet de s’associer à Mycorena afin de construire un nouveau site de production dédié à la fermentation de champignons à usage alimentaire, en alternative aux protéines. Cette initiative s’inscrit dans l’ambition à long terme de …
Le groupe étend sa gamme de protéines végétales Nutralys afin de mieux répondre à la demande des consommateurs pour une alimentation plus saine. Roquette vient de dévoiler deux protéines de riz, une initiative qui vient compléter son portefeuille actuel par …
Les hydrocolloïdes jouent un rôle essentiel dans la stabilisation des crèmes glacées aussi bien dans l’amélioration du profil sensoriel que dans celle des caractéristiques physiques de la crème glacée : retard à la fonte, onctuosité, maintien de la forme… …
Ensemble est une nouvelle gamme de produits alimentaires 100% protéines végétales dévoilée par Tereos, pour offrir des repas à base d’ingrédients végétaux, sains, simples, durables et déclinables à souhait pour les professionnels de l’alimentaire, la distribution grand public, la …
Ce complexe de 6200 mètres carrés, qui est construit à côté de l’usine de production de chocolat existante de l’entreprise, comprend un centre d’expérience du chocolat à la pointe de la technologie, une usine pilote unique dotée d’une expertise …
Poursuivant sa stratégie de développement à l’international, Lesaffre, acteur mondial de référence dans le domaine de la fermentation, renforce sa présence au Brésil avec la construction d’une nouvelle usine de levure. Basée dans la région de São Paulo, cette …
Roquette vient d’annoncer le lancement de sa nouvelle gamme Nutralys de protéines texturées de pois et de fève biologiques à destination des marchés européens. Ce lancement devrait renforcer le leadership de Roquette sur le marché global des protéines végétales …
BASF annonce le succès d’une plate-forme pilote de blockchain, «preuve de concept en réponse à l’une des chaînes d’approvisionnement les plus complexes, l’huile de palme durable», explique le groupe. En collaboration avec Bext360, une société technologique proposant des solutions …
Précurseur avec ses farines Label Rouge et Bio, La Compagnie des Farines propose désormais la première farine issue de l’écrasement de blés d’exploitations HVE, proposée sous la marque Cœur de Blé. La gamme de farines Cœur de Blé, relookée pour …
Beneo va étendre sa présence sur le marché en forte croissance des ingrédients protéiques végétaux produits de manière durable. Le fabricant d’ingrédients fonctionnels a annoncé en effet un investissement de 50 millions d’euros dans un nouveau site de traitement …
Le groupe Phytocontrol, laboratoires spécialistes de la sécurité sanitaire des aliments et de l’environnement, annonce l’acquisition de la société All Phyto. Situé dans la Drôme et fondé en 1998, All Phyto, anciennement LPPAM, Laboratoire Provençal de Plantes Aromatiques et Médicinales, …
Roquette annonce un plan d’investissement de 25 millions d’euros dans les polyols liquides et en poudre d’ici 2022 et 2024 sur son site de Lestrem (France). Un investissement majeur qui doit établir un approvisionnement solide et fiable sur le long …
Caldic Ingredients France propose désormais à ses clients les produits ProDiem de son partenaire Kerry, à savoir une gamme complète de protéines végétales répondant aux exigences les plus pointues. Quelles que soient leurs origines, les protéines ont un rôle important …
Deux tiers des importations françaises de tournesol proviennent d’Ukraine, principalement pour la fabrication d’huile et de tourteaux pour l’alimentation animale. D’ici quinze jours environ, les réserves de tournesol seront épuisées en Europe, ont prévenu les industriels et autorités. En …
Cette chaire industrielle a pour objectif la production et le transfert de connaissances afin de maitriser la transformation des protéines laitières en vue de leur conférer des nouvelles propriétés fonctionnelles et/ou biologiques. En septembre 2021, l’Agence Nationale de la …
«Pour la première fois, les bénéfices santé de nos ingrédients, déjà largement prouvés par de nombreuses études cliniques en conditions contrôlées, sont maintenant confirmés en situations complexes réelles», explique Anke Sentko, Vice President Regulatory Affairs & Nutrition Communication chez …
Les consommateurs sont de plus en plus conscients de l’impact de leur alimentation sur leur santé et cherchent à améliorer leur hygiène de vie via, notamment par une meilleure alimentation. Selon une étude de FMCG Gurus (2020), 79% des …
CarbonWorks, entreprise spécialisée dans la capture et la valorisation du CO2 grâce aux microalgues, annonce avoir fait une levée de fonds de 11 millions d’euros. Le tour de table a été mené conjointement par BNP Paribas Principal Investments, Bpifrance, Demeter …
Après le lancement de Ruby et la mise en place de la traçabilité du cacao pour tous ses chocolats, Callebaut annonce le lancement de son innovation “Callebaut NXT”: des chocolats noir et au goût de lait, d’origine 100% végétale, …