Sojaxa, l’Association pour la promotion des produits au soja français, vient de dévoiler les résultats de la 4ème édition du baromètre «Les Français et les aliments au soja», mené par l’institut QualiQuanti en décembre 2021. Ce baromètre s’inscrit cette année …
Additifs - Ingrédients
Vous êtes à la recherche d’une nouvelle solution aromatique pour votre boisson sans alcool ? Vous avez besoin de réduire le taux de sucre ou de matière grasse sans faire de concession sur la gourmandise de votre viennoiserie ? …
L’entreprise française spécialisée dans la production de protéines de haute qualité nutritionnelle, issues de la transformation de résidus forestiers et agricoles, Arbiom, annonce avoir reçu une subvention de 12 millions d’euros dans le cadre du programme d’investissements d’avenir France …
Bel s’est engagé en 2018 à supprimer tous les colorants et arômes artificiels d’ici fin 2021 sur l’ensemble de ses marques cœur : Apéricube, La vache qui rit, Kiri, Nurishh et Boursin. «Nous sommes arrivés à un tournant dans …
Nestlé a annoncé un nouveau plan pour lutter contre les risques de travail des enfants dans la production de cacao. Au cœur de ce plan, se trouve un programme innovant d’augmentation des revenus visant à améliorer les conditions de …
Ennolys vous intéresse ? Sa vanilline naturelle produite par fermentation ? Ses mixes aromatiques et fonctionnels ? Où que vous soyez, à l’heure que vous souhaitez, nous vous proposons ce podcast avec la participation de Thomas RAGER, responsable commercial et marketing chez …
En raison des incertitudes sur son innocuité, la loi Egalim (loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous) avait ordonné dès 2018 la suspension de la …
Synergy Flavours, un fournisseur leader d’arômes, d’extraits et d’essences pour l’industrie mondiale de l’alimentation et des boissons, a agrandi ses laboratoires de R&D et d’autres espaces de collaboration. L’expansion fait partie d’un plan de croissance organique visant à garantir que …
Botaniline, une entreprise de technologie et d’innovation alimentaires, a créé une gamme de produits de protéines moulues et s’est associée à National Food Group pour distribuer ces solutions de repas pratiques à l’échelle nationale. En remplaçant un pourcentage de …
MycoTechnology, par le biais de sa marque Goodside Foods, lancera ses crumbles sans viande de base au CES Food Tech, présentant sa dernière innovation en matière de protéines végétales alimentées par la fermentation. La marque Goodside Foods de MycoTechnology …
Le leader mondial des ingrédients d’origine végétale a inauguré son dernier projet d’expansion à Pantnagar en Inde pour répondre à la demande croissante des marchés alimentaires et nutritionnels de la région. Le nouveau sécheur par pulvérisation de classe mondiale …
Situé entre l’aliment et le médicament, si les compléments alimentaires ne visent ni à nourrir, ni à soigner, ils permettent cependant d’améliorer le bien-être et de réduire certains facteurs de risque de maladies. Le marché des compléments alimentaires représente …
Metarom France, entreprise spécialisée dans la création, fabrication et distribution de solutions aromatiques et de caramels pour l’industrie agroalimentaire vient de recevoir le Trophée « Vitrine Industrie du Futur ». Ce label est attribué par Alliance Industrie du Futur …
Afyren, société de greentech qui offre aux industriels des produits naturels et bas-carbone grâce à sa technologie basée sur des micro-organismes naturels, et Ennolys, filiale Lesaffre spécialisée dans la fermentation et qui développe une large gamme de molécules aromatiques …
Roquette vient d’annoncer l’ouverture de la plus grande usine de protéines de pois au monde, et renforce ainsi sa position de leader pour répondre à la demande globale croissante d’alternatives végétales. Cette nouvelle « usine pour le futur » …
Torréfacteur breton depuis 1988, Lobodis commercialise du café “pure origine”. Le site de production voit défiler entre 700 et 800 tonnes de café par an. Et pour qu’aucun grain ne vienne enrayer la machine, Isatech a installé la solution …
Nabil Chhaimi, 45 ans, a rejoint le groupe Mars Food en tant que Directeur de l’Usine Ebly, située à Marboué. Il succède ainsi à Romain Boivin (nommé Responsable des Usines externes pour Mars Food au niveau global). Nabil Chhaimi est …
Le Groupe familial indépendant Nexira, leader mondial de la fibre d’acacia et des ingrédients naturels et végétaux pour les industries de l’agroalimentaire, de la nutrition et de la santé, a annoncé l’acquisition de la société suisse Unipektin Ingredients AG, …
Créée en 2017 par Jean Delaveau, Lyophitech a inventé et breveté un nouveau procédé de lyophilisation. L’entreprise lyonnaise a réalisé une augmentation de son capital en septembre dernier avec une levée de fonds de 570 k€ réalisée auprès d’une …
Selon l’AFP, Nestlé céderait sa mythe marque de purée Mousline née en 1963 dont l’usine est implantée dans la Somme à Rosières-en-Santerre. «Dans le cadre de la révision permanente de son portefeuille, la direction de Nestlé en France» a opté …