
Mettre en lumière les innovations les plus marquantes du secteur, tel est l’objectif des Sitevi Innovation Awards. Parmi les 77 dossiers reçus, 19 produits et services ont été récompensés par le jury (2 médailles d’Or, 5 médailles d’Argent et …
Mettre en lumière les innovations les plus marquantes du secteur, tel est l’objectif des Sitevi Innovation Awards. Parmi les 77 dossiers reçus, 19 produits et services ont été récompensés par le jury (2 médailles d’Or, 5 médailles d’Argent et …
Les résultats de la récente étude commandée par l’Agence BIO à l’institut de sondages OpinionWay indiquent que plus d’un Français sur deux (56%) a une opinion positive des vins bio en 2019. Près d’un Français sur deux (48%) souhaite …
Tereos annonce engager une nouvelle phase de développement de ses activités sucrières européennes, après s’être adapté au nouvel environnement sucrier européen libéralisé, en augmentant de 20% sa production et en lançant un plan ambitieux de compétitivité qui lui permet …
Le Sitevi, Salon international des équipements et savoir-faire pour les productions vigne-vin, olive et fruits et légumes qui aura lieu du 26 au 28 novembre à Montpellier, a établi un panorama économique du marché des agroéquipements en Europe et …
Améliorer le confort de l’utilisateur, augmenter la productivité, réduire les coûts d’exploitation lors des opérations de récolte et de pressage, font partie des défis à relever pour les fabricants d’engins agricoles. Trois médailles d’argent viennent d’être décernées au groupe …
La nouvelle société franco-allemande de commercialisation de céréales « E.C.U. (Europe Crop United) » a démarré son activité. Sa naissance est le résultat d’une longue amitié entre la Coopérative Agricole de Céréales (CAC) à Colmar et la ZG Raiffeisen. …
Terrena, coopérative agricole et agroalimentaire française, et Avril, groupe spécialisé dans les filières oléoprotéagineuses, vont produire à partir de graines oléagineuses bio, d’une part des protéines végétales bio pour alimenter les filières animales, et d’autre part, des huiles bio …
En obtenant les certifications IFS / BRC pour le Château Bourdicotte, Bordeaux Vineam continue d’affirmer sa position de producteur incontournable du bio à Bordeaux et devient le premier producteur viticole en Aquitaine à garantir un tel niveau de certifications …
Les attentes des consommateurs, de la distribution et de la restauration, ainsi que les ambitions gouvernementales sont fortes sur la Haute Valeur Environnementale (HVE). Triskalia vient d’obtenir, pour son organisation de producteurs de légumes, la certification environnementale de niveau …
Le Conseil d’Administration d’Euralis, coopérative agricole, sur proposition du bureau et du Président du Conseil d’Administration vient de nommer Philippe Saux Directeur Général du Groupe Euralis et Luc Lemaire, Directeur Général Adjoint. Philippe Saux, actuel Directeur du Pôle Semences …
Le Groupe OCP, leader mondial sur le marché du phosphate, et Bioline by InVivo, via sa filiale SMAG, spécialisée dans la Smart Agriculture, viennent de signer un protocole d’accord pour le co-développement de solutions digitales dans le domaine agricole. …
Du 2 au 4 octobre à Lille, le Village by CA Nord de France associé à Terres Univia et au Village by CA Champagne-Bourgogne, organise la 3ème édition des European Plant-Based Protein Awards. Ce grand prix européen de l’innovation …
Deux ans après sa nomination en tant que Directeur Général, Orion Porta, quitte l’entreprise Biocoop. En raison d’un « manque d’alignement entre la vision stratégique du Conseil d’administration et la vision opérationnelle de la Direction générale sur la politique …
L’agriculture continue sa transformation digitale et sera d’ailleurs l’un des thèmes phares du prochain salon Food Use Tech. Plateformes, drones et logiciels viennent ainsi faciliter la vie des agriculteurs et relever les défis environnementaux. Repenser la manière de produire …
La plateforme digitale AgroBourse 360 est une solution qui facilite les transactions entre les producteurs et les donneurs d’ordres. Elle répond à une demande croissante de la part des consommateurs, ceux-ci privilégiant de plus en plus le circuit court. …
Un nouveau système d’approvisionnement en ingrédients permet aux transformateurs de facilement trouver du grain de qualité répondant à leurs spécifications, notamment en surveillant les stocks et en surveillant les livraisons afin de garantir le bon fonctionnement des installations. Le …
Pour le savoir, il est conseillé de lire cet ouvrage récemment paru. Depuis quelques années, l’agroécologie connaît un essor en phase avec des désirs de rupture par rapport aux formes conventionnelles d’agriculture. L’usage du terme a dépassé le cercle …
Agé de 62 ans, Alain Le Floch bénéficie d’une grande expérience de la cooopération agricole. Ingénieur de formation et diplômé de l’INSEAD, il a démarré sa carrière en Lorraine au sein du groupe Saint Gobain avant de prendre des …
InVivo et les coopératives Axéréal et NatUp ont signé la création d’un nouvel ensemble d’envergure internationale : Grains Overseas, qui leur permet de regrouper certains volumes de commercialisation de blé tendre et orge fourragère à destination des pays tiers …
Lauréate du concours iLab, la start-up rennaise Dilepix annonce avoir bouclé une première levée de fonds à hauteur d’1 million d’euros. Il s’agit de l’une des opérations en amorçage les plus importantes de l’année dans le secteur de l’AgTech, …