Biostime et Mérieux NutriSciences s'allient dans la sécurité alimentaire et inaugurent ensemble une nouvelle plate-forme métagénomique en Chine, Etat stratégique en la matière.
Agriculture
CapAgro Innovation fête sa première année, l'occasion de faire un premier bilan.
L'association GECO créée en 1976 fédère plus de 100 industriels, aujourd'hui elle se transforme pour mieux répondre aux besoin du secteur agroalimentaire.
Dragon NaturallySpeaking Professional s'attelle à faciliter la collecte de données pour les semenciers.
Trianum de Koppert est désormais homologué en tant que biofongicide sans restriction d’usage.
Destinée aux industriels de l’agroalimentaire, aux distributeurs agroalimentaires et aux professionnels de l’hygiène alimentaire, cette nouvelle gamme de pulvérisateurs ambulatoires devrait ravir les professionnels.
Stéphane Le Foll s'est rendu en Bretagne en début de semaine afin de rencontrer les acteurs de la filière agricole qui subissent de plein fouet la crise. Des mesures sont attendues pour le 12 juin prochain.
Le danois Xergi installe ses unités de méthanisation en France et promeut son utilisation à des fins environnementales.
Pays leader de la production de fèves de cacao, la Côte-d'Ivoire, à l'initiative du français Cémoi, se lance dans la production de chocolat local.
La fin des quotas sucriers en Europe laisse entrevoir le boom des édulcorants à base de céréales, un point qui n'a pas manqué de faire réagir le groupe américain ADM qui fait croître ses activités en Europe.
Chipotle, la chaine de restauration américaine a décidé de bannir de ses menus les OGM.
Face à une guerre des prix qui n'en finit plus, les producteurs et fournisseurs en appellent aux pouvoirs publics pour trancher.
Lesieur rachète Serma, le professionnel du machinisme agricole.
Eurogerm continue sa politique d'acquisitions qui contribuent à sa croissance externe. Cette fois, rendez-vous au Brésil.
Elle est arrivée en France par Rungis ! La bactérie qui décime les récoltes d’olives en Italie a semé la panique hier. Il s’agit de la “xylella fastidiosa”
Selon un sondage Ifop, la viande bio commence à être plus largement consommée mais elle ne fait pas encore un carton en France.
Malgré une amélioration des conditions de travail dans l'industrie alimentaire, les professionnels du secteur restent largement exposés aux TMS. La cobotique peut-elle les aider ?
Les Serres Sagami ont racheté les tomates de Savoura et les sauvent de la faillite.
La marque « La Nouvelle Agriculture » de Terrena doit atteindre 50% des activités de la coopérative en 2025, c'est l'objectif que s'est fixé le français.
Le groupe Supreme renforce sa position en Afrique et investit 500 millions de dollars dans plusieurs PME agroalimentaires locales.