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Aliments du bétail

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Aliments du bétail dans l’actu
Projet MANOE pour l’étude des allergènes.

L'allergie alimentaire a doublé en cinq ans, avec plus de deux millions de personnes concernées, dont 8% des enfants (ce chiffre est en constante progression en France). L’insuffisance de données et d’études concernant les doses allergisantes rend difficile la …

Les IAA : la législation nationale limite notre compétitivité !

Les conclusions du rapport de Philippe ROUAULT « Analyse comparée de la compétitivité des industries agroalimentaires françaises par rapport à leurs concurrentes européennes » doivent être le socle de la définition de la stratégie des IAA pour les années …

Importer des produits bio serait plus écolo !

Si le marché mondial des produits alimentaires issus de l'agriculture biologique se centralise essentiellement en Europe et en Amérique du Nord, il faut savoir que ces derniers sont en grande majorité importés de l'hémisphère sud. Une affirmation qui laisse …

Quel avenir pour la luzerne déshydratée ?

La luzerne déshydratée, sous forme de granulé, est un substitut avantageux au tourteau de soja dans l’alimentation animale. Tout aussi efficace que ce dernier, elle permet d’assurer des apports en protéines certifiées non OGM, tandis que le tourteau de …

Mettler Toledo : des rouleaux d’étiquettes « light ».

Le spécialiste du matériel de pesage et des instruments de mesure de précision propose désormais des rouleaux d’étiquettes plus fins et les imprimantes associées. Pour l’étiquetage des produits pré-emballés, Mettler Toledo propose des rouleaux d’étiquette autoadhésives sur un support …

Un label bio européen qui reste dans l’ombre.

La société d'études marketing « Cegma Topo » a, lors de son étude réalisée sur les croyances et les pratiques alimentaires des Français, mis en exergue que 3 Français sur 5 ne connaissent pas l'existence du label bio européen …

Le blé suit le soja vers l’Everest

La semaine dernière, Chicago annonçait la flambée du prix du soja causée par une forte demande (les exportations de soja américain avaient doublé en 1 semaine, atteignant les 2 millions de tonnes) et par le climat très sec qui …

Les nouveaux produits tendances.

Xavier Terlet, président de XTC World innovation a mis en exergue, à l'occasion du Salon International de l'Agroalimentaire, les cinq grandes tendances en terme d’innovation. La première confirme l'apparition de nouveaux produits qui mêlent raffinement et découvertes de nouvelles …

Le PNA revu et corrigé est de retour !

Le ministre de l'alimentation, Bruno Le Maire, vient d'exposer les objectifs du nouveau Programme National pour l'Alimentation. Celui-ci devra faciliter l'accès à une alimentation variée, saine et de qualité. Ces recommandations nutritionnelles feront d'ailleurs l'objet d'un décret applicable aux …

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L’IFS version 6, prévue pour 2012 !

Le salon IPA a été l’occasion pour la FCD de présenter les différentes avancées de l’IFS. Celles-ci concernent à la fois la nouvelle constitution des groupes de travail, qui comprendront autant de distributeurs que d’industriels, le lancement de la …

Un label au couleur de la France.

À l’occasion du salon international de l’agroalimentaire (SIAL) qui se déroulait cette semaine à Paris, le ministre de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Pêche, Bruno le Maire a communiqué à la filière agroalimentaire son souhait de voir apparaître …

Les industriels retrouvent l’inspiration.

Si en 2009, le cabinet spécialisé XTC World Innovation, enregistrait une réduction sensible (15 % en France) des lancements de nouveaux produits dans la filière agroalimentaire, les industriels changent le ton pour la saison 2010-2011. Xavier Terlet, PDG de …

Des négociations commerciales qui s’annoncent mal !

C'est dans un contexte plutôt compliqué (hausse des tarifs, conjoncture instable, désaccords entre fédérations d'industriels et distributeurs, flou juridique, etc.) qu'ont débutées les négociations commerciales concernant l'année 2011. Le colloque orchestré par LSA les 7 et 8 octobre nous …