Le décret n° 2007-737 du 7 mai 2007 relatif à certains fluides frigorigènes utilisés dans les équipements frigorifiques et climatiques obligent les industriels à déclarer chaque année les quantité de fluides frigorigènes achetées, les quantités utilisées et le lieu …
Aliments du bétail
Opérationnelle depuis 7 mois, Midi Pyrénées Innovation lance ses premières actions d’accompagnement des PME et TPE souhaitant intégrer l’innovation dans leur démarche d’amélioration de processus, prenant ainsi le relais de Miditech. Depuis janvier, 38 dossiers de « Prestation Technologique …
La croissance des produits surgelés et congelés s’élève à 3,8 % en valeur, soit 7,5 milliards d’euros et en volume à hauteur de 2,5 % soit 2,129 millions de tonnes. Les viandes brutes affichent une hausse de 7 %, …
La Commission a adopté le plan national d'allocation de quotas d'émission de CO2 de la France, dans sa nouvelle version, pour la période 2008-2012. Dans cet intervalle, les industries françaises seront autorisées à émettre 132,8 millions de tonnes de …
Arrêté du 30 mars 2007 fixant les conditions et modalités d'application de l'utilisation à des fins d'alimentation animale des terres mises en jachère en cas de circonstances naturelles graves.
L’IFS version 5 sera enfin publié en juillet 2007 et mis en application au 1er janvier 2008. Cette nouvelle version ne présente plus que 234 exigences, certaines sont nouvelles, d’autres ont été modifiées, précisées ou supprimées afin d’éviter tout …
L’usine d’aliments pour animaux PURINA, filiale de Nestlé située à Quimperlé ne sera finalement pas vendue. Le groupe investit 12 millions d’euros afin de continuer l’activité aliments secs mais il transférerait la fabrication d’alimentation humide ce qui toucherait l’effectif …
Sofiprotéol, déjà impliqué dans la création du pôle de nutrition animale GLON- SANDERS en 1998, négocie l’augmentation de sa participation dans le capital du groupe Glon. Ce soutien permettrait à Glon d’élargir ses compétences et ses axes de développement …
Le groupe coopératif Even a conclu un accord de vente de son activité d’abattage des veaux de boucherie avec Socopa, leader français de la viande avec 2 milliards d’euros de CA. Ainsi, Even apporte au capital de Socopa ses …
"Les termes « environnementaux et humanitaires » se multiplient et peuvent tromper le consommateur, voici donc quelques définitions : un achat durable suppose la mise en place de procédures, chartes intégrant les critères environnementaux, sociétaux et éthiques "
Les sociétés Cellier de Lauren Cabaret, Champlat, Covidia, La Languedocienne, La Marée Traiteur, LC Production, MHP Production, Midi Tielles, Raymond Geoffroy, Verfeuille, Spanghero, Sud Nature se sont associées au sein de la société LRAD (Languedoc Roussillon Agroalimentaire Développement), soutenue …
Les « Perspectives Sectorielles françaises » publiées par le Crédit Lyonnais annonce au secteur de l’agroalimentaire une progression de 1,8 % des volumes des ventes pour 2007. Cette croissance s’expliquerait par une demande extérieure croissante et par l’apparition des …
Coop de France nous livre comme chaque année l’analyse du périmètre du secteur coopératif : la reprise des opérations menées au sein de la coopération ou avec des entreprises non coopératives ont engendré un chiffre d’affaires en hausse pour …
Présents sur bon nombre de produits alimentaires et maintenant pharmaceutiques, les oméga 3 ont le vent en poupe. Cette utilisation excessive par les fabricants tend à banaliser ses avantages. Les principales recommandations alimentaires sont de consommer de l’huile de …
Cette année, les ventes mondiales d’aliments et de boissons biologiques devraient atteindre 40 milliards de dollars. La demande dépassant l’offre, certaines régions connaissent des insuffisances d’offres. La pénurie la plus flagrante est localisée en Amérique du Nord où les …
Depuis 2004, le programme GoodFood, associant 29 partenaires de 10 pays, a pour objectif de garantir la sécurité et la qualité des aliments. Ainsi pour répondre au nombre grandissant d’analyses nécessaires à cette demande de sécurité, des dispositifs miniatures, …
L’entreprise Bio Rational Technology vient de mettre au point une technique permettant d’extraire des protéines spécifiques de choc thermique de la luzerne. Ces protéines présentent naturellement dans la plante ont la propriété d’aider le système immunitaire à se défendre. …
Les experts vétérinaires de l'U.E. ont adopté de nouvelles réglementations de sécurité alimentaire afin de maîtriser l'entrée de la Roumanie et de la Bulgarie au 1er janvier 2007. Seules les sociétés bulgares de produits à base de lait et …
Fidèle à une tactique qui consiste à toujours essayer de traiter séparément avec les états européens plutôt qu'en passer par l'U.E., la Russie a confirmé, le lundi 11 décembre, qu'elle refuse les garanties européennes sur la qualité sanitaire des …
Provimi, groupe de nutrition animale (1,6 milliards d'euros) a indiqué l'achat d'une usine d'aliments pour animaux de compagnie basée à Sens. Il s’agit d’une usine appartenant au groupe Sesa qui emploie 60 personnes et produit 50 000 tonnes d'aliments …