Depuis deux ans, les cours du jus d’orange ne cessent de grimper. Ils ont même doublé. A l’origine de cette flambée : de mauvaises récoltes en Floride et la présence d’un fongicide dans des importations brésiliennes.
Boissons sans alcool
Depuis qu’Orangina Schweppes a changé de main il y a deux ans et qu’il appartient depuis au japonais Suntory, la société se sent pousser des ailes. Hugues Pietrini, le PDG du groupe, a expliqué à nos confrères d’Usine Nouvelle …
Ce guide, publié cette semaine par l’Association Santé Environnement de France (Asef), prodigue de nombreux conseils pour permettre à chacun d’adopter une alimentation respectueuse de la santé et de l’environnement.
Ces dernières années, les aliments santé ou alicaments ont inspiré les entreprises agroalimentaires. En effet, de nombreuses innovations leur ont été dédiées. Les emballages se sont peu à peu ornés de phrases comme « renforce les défenses immunitaires », « rend les …
La co-entreprise (joint venture) créée en 2001 par Coca-Cola et Nestlé sur le marché du thé va encore voir son rayon d’action diminuer.
Vous êtes employeur et vous voulez juger de la pertinence de chacune des formations ? Vous êtes étudiant, jeune professionnel et vous souhaitez acquérir une formation managériale de haut niveau en agro-alimentaire ?
Le ministère des Finances a publié mardi 3 janvier une circulaire afin d’expliciter dans quels cas le nouveaux taux de TVA à 7% s’applique. Agro-media.fr vous simplifie la vie en résumant ce qui change en 5 points et en …
C’est ce que nous avons évité grâce à une directive adoptée par l’Union Européenne le 14 décembre dernier. En effet, cette dernière pose trois mesures essentielles pour les producteurs de jus de fruits français notamment.
L’année 2011 a été marquée par son flot d’actualités qui ont secoué l’agroalimentaire. Si l’on devait retenir cinq éléments marquants, ce serait probablement :
Le « Made in France » fait couler beaucoup d’encre en ce moment. Pour les consommateurs, il est souvent perçu comme un gage de qualité et permet de se donner bonne conscience, en soutenant l’économie locale.
La première série de refus concerne les allégations de santé suivantes relevant du règlement CE n° 1924/2006 (article relatif à la réduction d’un risque de maladie).
La Commission européenne a rendu une autorisation de mise sur le marché de deux nouveaux ingrédients alimentaires, par décision du 24 novembre 2011 : les flavonoïdes issus de Glycyrrhiza glabra L. d’une part et les bêta-glucanes de levure d’autre …
Cette année, les fêtes de fin d’année rimeront avec intensification des contrôles de la Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes (DGCCRF).
Selon une information du New-York Post relayée par Usine Nouvelle, Pepsico s’apprêterait à licencier en masse.
C’est la première fois en 125 ans d’existence que la firme américaine dévoile au public une part de ce qui fait partie intégrante du mythe Coca-Cola : le coffre-fort de la Sun Trust Bank du centre d’Atlanta (Géorgie).
Un récent rapport du cabinet Grant Thornton nous dévoile le sentiment général du secteur de l’agroalimentaire mondial avec quelques précisions sur le secteur agroalimentaire français. Si globalement un regain d’optimisme est observé, il est moindre que dans les autres …
Cela partait pourtant d’un bon sentiment… En octobre dernier, Coca-Cola a lancé ses canettes spéciales Noël, qui ont la particularité d’être blanches. En effet, elles ont été commercialisées en partenariat avec le WWF et visent à attirer l’attention des …