
Plus diversifié, de meilleure qualité, innovant, le snacking continue de se développer en France. Il représente désormais la moitié des repas consommés hors domicile dans l'hexagone (52,05 %).
Plus diversifié, de meilleure qualité, innovant, le snacking continue de se développer en France. Il représente désormais la moitié des repas consommés hors domicile dans l'hexagone (52,05 %).
L’usine de la marque Délifrance vit des jours compliqués depuis le milieu de la semaine passée. En effet, les dirigeants ont récemment annoncé qu’un plan social allait toucher le site. Immédiatement, le personnel s’est mis en grève. 43 emplois menacés …
A la Bananeraie, c’est l’effervescence. Comme à chaque fois que Michel & Augustin, les trublions du goût, ouvrent leurs portes à leurs fans, une soirée par mois. D’ailleurs, la Bananeraie, en voilà un drôle de nom pour un siège …
Le groupe auvergnat Limagrain en cesse de se développer. Dans le cadre d’un exercice 2013 qui s’annonce très positif, ce groupe coopératif s’attaque au marché américain en proposant notamment ses pains de mie Jacquet.
Le groupe Jacquet-Brossard a inauguré un premier site de fabrication de pains et pâtisseries à Guarapuava au Brésil, en présence de nombreuses personnalités politiques brésiliennes.
Pour Yves Daudigny (PS), rapporteur de la commission des Affaires sociales du Sénat et auteur de l’« amendement Nutella », la taxe ainsi mise en place doit constituer un signal « non à destination des consommateurs, mais à destination …
Selon une information de l’Usine Nouvelle, l’entreprise agroalimentaire Grands Moulins de Strasbourg, implantée dans le Bas-Rhin, s’apprête à supprimer 20 des 200 postes du site.
Le CRcompact CAPIC est un concept "développement durable".Il améliore les conditions de travail, réduit les dépenses énergétiques, diminue la consommation d'eau et apporte une parfaite régularité au produit fini.
La crise n’a en rien ralenti la croissance du leader mondial des pâtes alimentaires. Sa nouvelle usine de fabrication située à 30 km de Parme vient d’être inaugurée, le 08 octobre 2012, en présence de Mario MONTI qui a …
La société agroalimentaire familiale Guarner Argentina, spécialisée dans la vente d'ingrédients à destination des industries agroalimentaires et des meuniers argentins, rejoint AIT Ingrédients, la filiale du Groupe français Soufflet experte de la formulation de solutions ingrédients, principalement pour la …
Depuis quelques années nous voyons apparaître de plus en plus de tendances. En pâtisserie, c’est le principe des « collections » qui s’est imposé. Comme dans le milieu de la mode et de la Haute-Couture, la Haute Pâtisserie revêt …
Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée, et notamment pour les enfants.
Hopscotch, l’agence de relations publiques et de communication digitale, annonce les résultats du deuxième baromètre Hopscotch-Like Me I’m Famous sur le thème de la présence des marques de food sur Facebook. Les 40 marques alimentaires disposant des plus grandes …
Entre 2004 et 2005, LU France avait procédé au licenciement de 19 salariés, dans le cadre d’un plan lancé en 2001. En décembre 2010, la Cour d’appel de Paris avait donné raison à ses 19 salariés en jugeant sans …
Le cabinet d’études, de conseil et d’analyse sectorielle Eurostaf publie une étude sur le marché de la boulangerie, viennoiserie, pâtisserie industrielle en France, qui poursuit sa croissance au détriment de la production artisanale. Le panachage des canaux de distribution …
Soufflet Agro Romania, la filiale de Soufflet Agriculture en Roumanie, vient de s’engager à racheter au Groupe Cargill, producteur et négociant de produits et de services dans les domaines alimentaire, agricole, financier et industriel, deux importants silos situés à …
Conscient que la législation autour de certains produits de santé n’est pas toujours très claire, le Parlement européen a décidé d’agir.
Les professionnels de la chaine du froid en avaient assez de devoir gérer une dizaine d’outils différents pour la contrôler la température des produits, d’autant plus que selon l’Agence Française de Normalisation (AFNOR) « leurs modes de fabrication et critères …
Après les acquisitions d’Evolution Fresh Inc (jus de fruits flash-pasteurisés), de Tazo tea et d’Ethos water et l’annonce du lancement d’une boisson énergisante baptisée Refreshers, Starbucks poursuit sa logique de diversification.
Selon L’Usine Nouvelle, Sibell (32 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2011, +15%), l’entreprise agroalimentaire spécialisée dans la fabrication de chips, serait plus que jamais intéressée par le rachat de l’usine Fralib, actuellement sous drapeau Unilever, et dont les …