C’est le syndicat de la FGA-CFDT qui jette le pavé dans la mare. Et pour lutter contre le dumping social, source d’importantes distorsions de concurrence au sein de l’industrie agroalimentaire européenne, le syndicat demande aux Etats-membres de l’Union Européenne …
Boulangerie - Pâtisserie
Le salon Agro Sud Industrie s’est déroulé du 27 au 29 septembre 2011 à Agen. Un mois après la clôture du salon, il est l’heure de tirer les premiers enseignements de cet événement qui se tenait pour la première …
Le Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire, autrement dit le CFIA, s’est tenu à Metz la semaine dernière, les 18, 19 et 20 octobre 2011. Ce salon très apprécié des professionnels a réuni pas moins de 300 exposants sur …
Le colosse de l’agroalimentaire Kraft Foods a inauguré hier son nouveau centre de recherche et développement de biscuits pour l’Europe, à Saclay (91).
Le Congrès & la Convention d'Affaires de la Sécurité des Aliments et de la Traçabilité réunissent pendant deux jours donneurs d’ordres et fournisseurs du secteur agroalimentaire à la recherche de compétences en Sécurité, Qualité, Environnement et Traçabilité mais aussi …
Du 15 au 17 Novembre prochain à Lyon se tiendra le salon Europack-Euromanut 2011, destiné aux professionnels de l’emballage et de la manutention. Cet événement qui se tiendra au parc Eurexpo de Lyon rassemblera près de 250 exposants et …
Voilà une innovation spectaculaire qui devrait marquer un tournant : des chercheurs de l’INRA de Nantes ont découvert l’incroyable potentiel des produits amylacés quant à la mémoire de forme.
Selon une étude du cabinet Xerfi publiée vendredi dernier, la consommation alimentaire française pour 2012 et 2013 ne fera pas preuve de dynamisme.
Agroligne a publié cette semaine un article relatant les grandes tendances de l’industrie agroalimentaire mondiale qui seront à l’honneur à l’occasion du salon Food Ingredients Europe 2011, du 29 novembre au 1er décembre prochains à Paris. Cela sera également …
Le groupe Soufflet spécialisé dans la transformation des matières premières agricoles pour les industries agroalimentaires vient d’obtenir des banques près d’un milliard d’euros de crédit pour les prochaines années. De quoi assurer son développement notamment à l’étranger.
Un article diffusé par Reuters présentait les risques et enjeux de la stratégie de certains grands industriels de l’agroalimentaire qui misent sur une alimentation focalisée sur la santé pour développer leurs produits et leur communication. Agro-media.fr vous en livre …
L'Assemblée nationale a repoussé de justesse mardi, par 199 voix contre 190, une proposition socialiste d'interdire au 1er janvier 2013 la vente en Outre-mer de produits alimentaires plus sucrés que ceux de marque similaire en métropole.
Les récentes famines dans la Corne de l’Afrique ont permis de remettre sur le devant de la scène une réalité que tous les pays développés préféreraient mettre de côté. Ainsi, la faim dans le monde est plus que jamais …
Suite aux deux rapports accablant le bisphénol A (BPA) et aux recommandations émises par l’Anses, un député PS avait déposé un projet de loi afin d’interdire le BPA dans tous les contenants alimentaires à horizon 2014. Le 6 octobre, …
Pierre Schmidt, spécialiste des produits de charcuterie alsacienne et de traiteur boulangerie pâtisserie propose, à l’occasion de son centenaire, différents événements. Le premier est la création d’une ligne d’objets collector. Ce sont cinq ustensiles de cuisines et autres accessoires …
Le président de l’Ania, Jean-René Buisson, n’a pas mâché ses mots pour dénoncer ce qu’il nomme le « cumul » des taxes sur le secteur alimentaire et notamment sur les boissons. Ainsi, il a affirmé sur Radio Classique le …