Pour vos cookies, brioches, préparations de fruits, yaourts, biscuits, glaces…, choisissez les Solutions et Mixes d’Ennallin, les formulations de vos recettes resteront ainsi subtiles, gourmandes et made in France ! Quatre mixes aromatiques et fonctionnels pour réduire le sucre et …
Boulangerie - Pâtisserie
Les pâtissiers imaginent des recettes toujours plus saines, délicieuses et respectueuses, mais les emballages qu’ils utilisent restent impactants sur le plan environnemental. Chaque année en France, 250 millions de boîtes pâtissières sont jetées, soit une toutes les trois secondes. C’est pour …
Solution pratique et économique quand le temps manque entre midi et deux, le sandwich continue de plaire aux Français, le marché est même en perpétuelle croissance. Face aux besoins grandissants des professionnels de la distribution de sandwich, de nouveaux outils …
Aujourd’hui, les industriels de la boulangerie peuvent difficilement se permettre d’avoir des équipements en panne qui pénalisent leur performance industrielle. De la bonne maintenance des équipements dépend leur taux de disponibilité et, par conséquent, la performance de la ligne …
Mecatherm et ABI, exposeront ensemble au salon IBIE 2022. Mecatherm lance M-Care, une nouvelle application intuitive de maintenance prédictive pour l’optimisation de la performance industrielle. ABI, présentera son système de vision innovant, un logiciel propre conçu pour la fabrication …
Puratos, fabricant international d’ingrédients pour les secteurs de la boulangerie, de la pâtisserie et du chocolat, vient de rachèter la start-up française Rapidle, fournisseur de solutions de e-commerce personnalisées. 4 ans après son rachat de la start-up belge, Bakeronline, axée sur …
L’Assemblée Générale de la Fédération des Entreprises de Boulangerie Pâtisserie (FEB) a voté son retour au sein de l’ANIA qu’elle avait quittée fin 2019. Ce retour sera effectif au 1er septembre 2022. Une décision accueillie favorablement par l’ANIA qui, …
Jacquet Brossard, enseigne du groupe Limagrain et acteur de l’agroalimentaire, dans la transformation de ses opérations de transport et d’approvisionnement a engagé sa transformation digitale vers le SaaS avec les solutions Generix TMS et GCR (Generix Collaborative Replenishment) qui …
Panem international, fabricant d’équipements destinés aux boulangers-pâtissiers, affiche une croissance de 13,6 % pour chiffre d’affaires de 12,5 millions d’euros (exercice 2020-2021). L’entreprise réalise ainsi son plus haut historique tant en chiffre d’affaires qu’en prises de commandes (meubles, linéaires …
Cet événement est destiné aux responsables qualité, aux responsables production, aux ingénieurs et aux responsables techniques de l’industrie des biscuits, des bonbons et de la boulangerie. Dans ce Webcast, les thèmes abordés seront le tri pondéral, la détection des …
Panem international, fabricant d’équipements destinés aux boulangers-pâtissiers, a réalisé en 2021 son plus haut historique tant en chiffre d’affaires qu’en prises de commandes (meubles, linéaires de vente et SAV). Avec une croissance de + 13,6 % et un chiffre …
La marque Ange a débuté l’année 2022 avec l’ouverture de sa 200e boulangerie à Aix-en-Provence, ville berceau du “SiEL” regroupant le siège social de la marque, l’école de formation IDYIE, le laboratoire R&D et la boulangerie pilote de l’enseigne. …
Les professionnels du secteur du pain (pain courant, complet, céréales et pain de mie avec ou sans gluten) étaient réunis au Salon International de l’Agriculture pour signer aux côtés des ministères de l’Agriculture et de la Santé le premier …
Fabricant français de moules en silicone et matériel de boulangerie, Maé Innovation présentera son nouveau catalogue au CFIA de Rennes du 8 au 10 mars prochain. En plus des références habituelles, le fabricant propose d’y découvrir ses dernières innovations ainsi …
Mecatherm, un des leaders mondiaux dans la conception de lignes de production automatiques de boulangerie, viennoiserie et pâtisserie industrielles, lance la Baguette Authentik, une solution ingénieuse qui permet aux industriels de répondre aux nouvelles attentes des consommateurs en quête …
Sirha Europain, le salon de référence des métiers de la boulangerie-pâtisserie, annonce que son édition 2022 se tiendra du samedi 26 au mardi 29 mars prochains, dans le Hall 1 de la Porte de Versailles à Paris. Prévu initialement …
22/03/2022 - 26/03/2022 @ Toute la journée - Sirha Europain, le salon de référence des métiers de la boulangerie-pâtisserie, annonce que son édition 2022 se tiendra du samedi 26 au mardi 29 mars prochains, dans le Hall 1 de …
Les entreprises françaises de Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie (BVP) adhérentes de la FEB (Fédération des Entreprises de Boulangerie/Pâtisserie) sont confrontées depuis plusieurs mois à une explosion de leurs coûts de production due à la hausse sans précédent du prix des …
La Société industrielle de levures Sil-Fala, qui appartient au groupe Lesaffre depuis plus de cinquante ans, change de nom pour devenir Lesaffre Panification France. En changeant le nom de sa filière strasbourgeoise et en annoncant un investissement de 20 …
Le pain conserve une place de premier choix dans l’alimentation des Français. En effet, cinq ans après l’étude réalisée en 2015 par la Fédération des Entreprises de Boulangerie et de Pâtisserie (FEB), les consommateurs sont toujours aussi satisfaits de …