Aller directement au contenu

Boulangerie - Pâtisserie

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Boulangerie - Pâtisserie sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Boulangerie - Pâtisserie
Boulangerie - Pâtisserie dans l’actu
Agro Voice
Sirha 2023 : Ennolys, une solution aromatique française 
Sirha 2023 : Ennolys, une solution aromatique française 

Pour vos cookies, brioches, préparations de fruits, yaourts, biscuits, glaces…, choisissez les Solutions et Mixes d’Ennallin, les formulations de vos recettes resteront ainsi subtiles, gourmandes et made in France ! Quatre mixes aromatiques et fonctionnels pour réduire le sucre et …

Équipement : Nacut veut révolutionner la préparation des sandwichs
Équipement : Nacut veut révolutionner la préparation des sandwichs

Solution pratique et économique quand le temps manque entre midi et deux, le sandwich continue de plaire aux Français, le marché est même en perpétuelle croissance. Face aux besoins grandissants des professionnels de la distribution de sandwich, de nouveaux outils …

Digital : La maintenance prédictive dédiée aux boulangeries industrielles
Digital : La maintenance prédictive dédiée aux boulangeries industrielles

Aujourd’hui, les industriels de la boulangerie peuvent difficilement se permettre d’avoir des équipements en panne qui pénalisent leur performance industrielle. De la bonne maintenance des équipements dépend leur taux de disponibilité et, par conséquent, la performance de la ligne …

La Fédération des Entreprises de Boulangerie Pâtisserie rejoint l’ANIA
La Fédération des Entreprises de Boulangerie Pâtisserie rejoint l’ANIA

L’Assemblée Générale de la Fédération des Entreprises de Boulangerie Pâtisserie (FEB) a voté son retour au sein de l’ANIA qu’elle avait quittée fin 2019. Ce retour sera effectif au 1er septembre 2022. Une décision accueillie favorablement par l’ANIA qui, …

Ange veut ouvrir 400 boulangeries à horizon 2025
Ange veut ouvrir 400 boulangeries à horizon 2025

La marque Ange a débuté l’année 2022 avec l’ouverture de sa 200e boulangerie à Aix-en-Provence, ville berceau du “SiEL” regroupant le siège social de la marque, l’école de formation IDYIE, le laboratoire R&D et la boulangerie pilote de l’enseigne. …

Boulangerie : Maé annonce des innovations dans son nouveau catalogue
Boulangerie : Maé annonce des innovations dans son nouveau catalogue

Fabricant français de moules en silicone et matériel de boulangerie, Maé Innovation présentera son nouveau catalogue au CFIA de Rennes du 8 au 10 mars prochain. En plus des références habituelles, le fabricant propose d’y découvrir ses dernières innovations ainsi …

Le Sirha Europain reporté au mois de mars
Le Sirha Europain reporté au mois de mars

Sirha Europain, le salon de référence des métiers de la boulangerie-pâtisserie, annonce que son édition 2022 se tiendra du samedi 26 au mardi 29 mars prochains, dans le Hall 1 de la Porte de Versailles à Paris. Prévu initialement …

Sirha Europain 2022 / Paris
Sirha Europain 2022 / Paris

22/03/2022 - 26/03/2022 @ Toute la journée - Sirha Europain, le salon de référence des métiers de la boulangerie-pâtisserie, annonce que son édition 2022 se tiendra du samedi 26 au mardi 29 mars prochains, dans le Hall 1 de …

La Sil-Fala devient Lesaffre Panification France
La Sil-Fala devient Lesaffre Panification France

La Société industrielle de levures Sil-Fala, qui appartient au groupe Lesaffre depuis plus de cinquante ans, change de nom pour devenir Lesaffre Panification France. En changeant le nom de sa filière strasbourgeoise et en annoncant un investissement de 20 …