Alors que les emballages sous atmosphères modifiées sont de plus en plus utilisés par les industries agroalimentaires, un contrôle des fuites, efficace à 100% et capable d’être effectué réellement sur les produits et sans ralentir la cadence des cycles …
Boulangerie - Pâtisserie
Sur les huit enfants touchés par une contamination à Escherichia Coli la semaine dernière, six sont toujours hospitalisés dont un garçon de deux ans qui est toujours plongé dans un coma artificiel. Ce dernier est le plus gravement atteint …
Des négociateurs du Parlement Européen ainsi que des représentants du Conseil Européen et de la Commission Européenne ont débattu pendant dix semaines à propos des étiquetages nutritionnels. Ils sont finalement parvenus à un accord qui devrait permettre dans un …
La baisse du pouvoir d’achat ces dernières années ajoutée à la crise économique dont le monde peine à se relever, pourrait laisser penser que les français sont plus réticents à dépenser plus pour leurs achats. Il aurait semblé logique …
C’est dans l’usine d’Augusta en Géorgie (Sud est des Etats-Unis) , que des traces de Listeria monocytogènes ont été découvertes. En février dernier, l’usine a été soumise à une inspection par l’autorité sanitaire américaine, (Food and Drug Administration)
Hier mercredi 15 juin 2011 a été donné le coup d’envoi du sommet de Barcelone de l’association The Consumer Goods Forum. Cette dernière réunit les plus grands distributeurs et industriels mondiaux. A cette occasion, trois résolutions ont été prises …
Le Développement Durable, voilà un terme actuellement à la mode. Et de plus en plus on entend associer à ces mots l’expression « responsabilité sociétale ». Qu’est-ce que c’est ?
Les « Trophées LSA des Forces de vente » ont été remis lors de la 8ème édition de la « Rencontre LSA » dédiée aux forces de ventes. Cette première édition a pris la forme d’un sondage multicritères réalisé …
C’est demain que se terminera le salon Siagro, Salon International des industries agroalimentaires organisé à Oran, en Algérie, du 13 au 15 Juin. Organisé par l’agence Licorne Communication
Ce jeudi, le 16 juin 2011, l’Association Bretonne des Entreprises Agroalimentaires (ABEA) organise, pour la deuxième année, le Rendez Vous Annuel de l’Agroalimentaire Breton à l’Espace Beausoleil de Pont Péan. A la suite de son assemblée générale se dérouleront …
Insolite : Kellogg’s a lancé aux Etats-Unis une innovation pour le moins… surprenante. Vous avez envie d’apporter du changement dans vos petits-déjeuners ? Alors la pizza du matin est faite pour vous.
En partenariat avec l’industrie agroalimentaire, le gouvernement anglais a lancé une action innovante, The Great Swapathon, pour promouvoir une alimentation plus équilibrée. En effet, à l’heure où l’obésité connait un développement important dans le pays, des bons de réduction …
Alors que le patrimoine gastronomique français est désormais reconnu par l’Unesco, les entreprises agroalimentaires misent de plus en plus sur le goût de leurs produits pour conquérir les consommateurs. Cette nouvelle tendance qui met en avant le plaisir succède …
Le ministère de l’Ecologie, du Développement Durable, des Transports et du Logement, en partenariat avec l’Agence de l’Environnement et de la Maîtrise de l’Energie (ADEME), lancent l’appel à candidatures pour les Prix Entreprises et Environnement. Ils récompensent les entreprises …
Alors que près des deux tiers des départements français sont soumis à des restrictions d’utilisation de l’eau (61 au 6 juin 2011), une étude réalisée par l’Ifop pour Hydrelis, analyse les perceptions, les comportements et la gestion de l’eau …
L’association Produit en Bretagne, qui réunit plusieurs centaines d’entreprises bretonnes, a décidé de se lancer à l’international en créant une société de négoce appelée Bretagne Excellence. Jackez Bernard, le président de l’association, décrit ainsi le potentiel à l’export de …
Nestlé Professional a décidé d’investir 35 M€ dans l’agrandissement de son site de production de desserts et gâteaux surgelés d’Erlenbacher, en Allemagne. L’objectif affiché est d’augmenter la capacité de production de 50%, en ajoutant notamment de nouvelles lignes de …
Publiées pour la première fois en 1993, les valeurs nutritionnelles de référence (VNR) sont en cours de révision par l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) avec prise en compte des maladies chroniques, sur demande de la Commission européenne. …