Après une première expérience réussie d'implantation d'un restaurant aux États-Unis, dans l'Université de Pittsburgh à Johnstown, la société a décidé de retenter l'expérience. C'est donc dans les locaux de l'ESSCA à Boulogne Billancourt que celle-ci a choisi d'ouvrir un …
Boulangerie - Pâtisserie
C'est dans un contexte plutôt compliqué (hausse des tarifs, conjoncture instable, désaccords entre fédérations d'industriels et distributeurs, flou juridique, etc.) qu'ont débutées les négociations commerciales concernant l'année 2011. Le colloque orchestré par LSA les 7 et 8 octobre nous …
La société Via Del Gusto, spécialiste de l'art culinaire italien lance sur le marché français des Fougasses de Recco signées Tossini. Ces spécialités de la côte Liguria seront prochainement disponibles au rayon traiteur de votre supermarché pour le plus …
Nestlé s’engage dans la recherche. Le groupe vient d’investir dans une nouvelle filiale et dans un institut consacré à la prévention de l'obésité, du diabète et de la maladie d’Alzheimer. La première entité sera baptisée « Nestlé Health science …
Le ministre de l'industrie Christian Estrosi a inauguré le 31 aout dernier, un Observatoire permettant d'identifier l'origine des ingrédients des produits alimentaires et d'inciter indirectement les industriels à s'approvisionner auprès de fournisseurs français.
La farine de châtaigne devient une nouvelle alternative à la farine traditionnellement employée pour la fabrication du pain. Selon les chercheurs de l'université technique du Moyen Orient en Turquie, la farine de châtaigne accentuerait les teneurs en vitamine B, …
À l'heure actuelle, les allergiques au gluten n'ont comme seule solution que de renoncer à tous les aliments contenant du blé, de l'orge, du seigle ou encore de l'avoine afin d'échapper à la maladie coeliaque. Hors cela va peut-être …
La société Coltivia située à Sorgues (84) vient de développer pour le plus grand plaisir des industriels de agroalimentaires des sprays aux œufs frais. Les œufs liquides ainsi pasteurisés et conditionnés sous forme d’aérosol sont maintenant incassables. Ce nouveau …
Si beaucoup d’études divergentes ont été publiées sur le sujet, aucune d’entre elles ne se concentraient sur le lien de cause à effet entre lipides d’origine animale et cancer du sein. Une synthèse réunissant 1 500 articles scientifiques rédigés …
Le service de la rédaction ferme ses portes du dimanche 1er au dimanche 22 août 2010 inclus. Nous vous souhaitons à tous de très bonnes vacances et espérons vous retrouvez nombreux à la rentrée pour de nombreuses surprises. En …
La compagnie Wild vient de concevoir toute une gamme de solutions pour travailler le goût des ingrédients à base de Stevia. Elles permettent notamment de corriger l’acidité des produits contenant de la Stevia ou encore de perfectionner le goût …
D’après Gérard Aillaud, chercheur au CNRS et professeur à l’université de Nice, un déséquilibre trop important entre oméga 6 et oméga 3 pourrait nuire à la santé. En effet, l’excès d’oméga 6 et l’insuffisance d’oméga 3 favoriseraient l’obésité intergénérationnelle.
CIWF, une ONG dédiée au bien-être des animaux d’élevage lance un appel à participation pour son concours des Œufs d’Or 2010 dont la cérémonie de remise des trophées aura lieu le 20 octobre 2010 à Paris pour la deuxième …
Pas facile de savoir si un produit alimentaire contient du gluten ou non !
Créé en 1996 par Pascal Bousselet, le cabinet PBCSoft a acquis une solide réputation dans toutes les dimensions de l’agroalimentaire.
Ça y est ! Depuis le 1er juillet 2010, le label européen de l'agriculture biologique est entré en vigueur.
Si le plastique est aujourd'hui omniprésent tant dans les usages du quotidien que dans les industries de l'alimentaire, du secteur médical, de la construction ou encore de l'automobile, il représente un véritable fléau pour l'environnement.
Après Saint-Hubert, Findus et P’tit Louis, c’est au tour de Mc Cain de signer le Programme National Nutrition Santé version 2 (PNNS2). Sur les 34 dossiers soumis au comité d’experts pour la signature de la charte d’engagements volontaires de …
En effet, à travers l’acquisition de la société France Ponte-Inovo (18 millions d’euros, deux sites de production) qui produit des préparations à base d’œufs en frais et surgelés pour la RHD, le Breton envoie un message clair à ses …
Jeudi 29 avril, un communiqué des ministres de l'Économie et de l'Agriculture, Christine Lagarde et Bruno Le Maire, annonçait la délégation d’une mission à Philippe Rouault, délégué interministériel aux industries agroalimentaires et à l'agro-industrie. Sa mission consiste à analyser …