La moitié des 90 millions de tonnes annuelles de déchets, produits par les entreprises de production et de services, est issue de l’industrie agroalimentaire. Bien moins toxiques que ceux d’autres secteurs, ils sont constitués d’emballage et de déchets organiques …
Boulangerie - Pâtisserie
L’entreprise Paulic Minotiers vient d’investir dans le procédé Oxygreen (laboratoires Goëmar) pour un de ses moulins. Ce traitement des grains de blé par ozonation élimine les contaminants en surface et à l’intérieur du grain permettant ainsi une valorisation du …
La hausse de 78 % constatée sur le cours du blé depuis le début d’année ne serait que temporaire. Ainsi, les agriculteurs risquent d’être prochainement confrontés à une crise semblable à celle des années 70 et cela en conséquence …
Depuis le mois de juillet, en application du décret n° 2007-737 du 7 mai 2007, les industriels sont tenus d’assurer la traçabilité des fluides frigorigènes contenus dans leurs installations frigorifiques et de les contrôler périodiquement. De plus, les entreprises …
D’après une étude publiée par TNS Worldpanel, il s’avère que tous les français achètent des produits santé, et cela 2 à 3 fois par mois en moyenne. Ainsi, le budget annuel alloué à ces produits atteint 139 euros par …
La guerre des pouvoirs publics lancée contre l’obésité touche de près les industriels de l’alimentation. Ces derniers délaissent peu à peu les activités n’entrant pas dans le cadre du plan nutrition santé à l’instar des groupes tels que Unilever …
A partir du 1er janvier 2009, la réglementation européenne en matière d’agriculture biologique va évoluer afin d’être simplifiée. Le règlement couvrant les productions animales et végétales servira de base pour l’ajout de règles communes à la vinification et à …
Un partenariat entre le groupe Al Hokair et Louis Le Duff vient d’être conclu afin de réaliser l’ouverture de 50 restaurants et boulangeries dans les pays du Golfe. Ainsi, le groupe prévoit d’ouvrir des centres de cuisson, alimentés en …
Le marché français des produits bio ne cesse d’augmenter (+ 9,5 % par an depuis 1999) et progresserait de 10,5 % en 2008 et de 11% en 2009. En effet, les consommateurs sont toujours plus nombreux à être séduits …
L’annonce de la labellisation du pole de compétitivité AGRIMIP le 05 01/07/07 a été saluée par le président du conseil régional de Midi-Pyrénées, Martin Malvy. Midi Pyrénées est la quatrième région agricole de France. De plus l’agriculture, l’agroalimentaire et …
Gerber rappelle certains produits mis en sur le marché américain soit tous les emballages de riz portant le nom Gerber Organic Rice et ceux à base de flocons d’avoine du nom de Gerber Organic Oatmeal. Certains de ces produits, …
L’offre de rachat de l’activité Biscuits et Produits céréaliers de Danone proposée par Kraft Foods, s’élevant à 5,3 milliards d’euros, a été acceptée par le groupe français. En effet, Danone estime que cette offre représente une forte opportunité stratégique …
Bien que Tipiak ait généré un CA de 138,4 millions d’euros (hausser de 11 %) le résultat net consolidé est en baisse de 12,6% en raison notamment de la flambée des prix des matières premières et de la saturation …
Le guide de bien manger en restauration rapide réalisé par la Brioche Dorée, en collaboration avec le laboratoire Nutrinov, vient d’être publié. Il est principalement destiné aux femmes et leur permet de les aider à élaborer un repas rapide …
La troisième version du paquet hygiène est disponible depuis le 1er janvier 2007. Il intègre l’interprétation des nouveaux textes réglementaires français, en application du « Paquet Hygiène ». Cette version sera mise à jour au fur et à mesure …
à l’agrément ou à l’autorisation des établissements mettant sur le marché des produits d’origine animale ou des denrées contenant des produits d’origine animale.
Jusqu’alors minoritaire au sein de l’usine d’étuvage de riz à Arles, Soufflet Alimentaire a renégocié sa participation à la hausse au détriment de Sud Céréales, lui permettant d’en prendre le contrôle d’ici septembre 2007. S’engageant à s’approvisionner auprès des …
Le forum national général organisé par le groupement des marques distributeurs des magasins Leclerc a récompensé l’entreprise vendéenne Brioches Fonteneau. Cette dernière considérée comme la plus performante dans les domaines de la qualité, de la logistique et de l’innovation …
"En septembre 2006, suite à la découverte des restes d'un rat mort dans un paquet de pâtes fabriqué dans son usine de Marseille, le PDG de PANZANI avait été condamné à 10 000 euros d'amende et 1 500 de …
La marque Reflet de France fête ses dix ans. Lancée par Promodès en 1997, cette marque représente plus de 300 produits fabriqués par 140 PME. Avec un chiffre d’affaire multiplié par 10 (320 millions d’euros en 2006), cette marque …