"En septembre 2006, suite à la découverte des restes d'un rat mort dans un paquet de pâtes fabriqué dans son usine de Marseille, le PDG de PANZANI avait été condamné à 10 000 euros d'amende et 1 500 de …
Boulangerie - Pâtisserie
La marque Reflet de France fête ses dix ans. Lancée par Promodès en 1997, cette marque représente plus de 300 produits fabriqués par 140 PME. Avec un chiffre d’affaire multiplié par 10 (320 millions d’euros en 2006), cette marque …
L'agence de notation environnementale de Fribourg dispose d'une méthode, Envimpact, pour classer les industries selon leur degré d'émission de CO2. Les deux premiers de ce classement sont UNILEVER et CADBURY SCHWEPPES avec 0.6kg de CO2 par euro moyen de …
Le décret n° 2007-682 du 3 mai 2007 modifiant le décret n° 94-1212 du 26 décembre 1994 pris pour l'application du code de la consommation en ce qui concerne le mode de production biologique des produits agricoles et sa …
Le décret n° 2007-737 du 7 mai 2007 relatif à certains fluides frigorigènes utilisés dans les équipements frigorifiques et climatiques obligent les industriels à déclarer chaque année les quantité de fluides frigorigènes achetées, les quantités utilisées et le lieu …
La croissance des produits surgelés et congelés s’élève à 3,8 % en valeur, soit 7,5 milliards d’euros et en volume à hauteur de 2,5 % soit 2,129 millions de tonnes. Les viandes brutes affichent une hausse de 7 %, …
La Commission a adopté le plan national d'allocation de quotas d'émission de CO2 de la France, dans sa nouvelle version, pour la période 2008-2012. Dans cet intervalle, les industries françaises seront autorisées à émettre 132,8 millions de tonnes de …
L’IFS version 5 sera enfin publié en juillet 2007 et mis en application au 1er janvier 2008. Cette nouvelle version ne présente plus que 234 exigences, certaines sont nouvelles, d’autres ont été modifiées, précisées ou supprimées afin d’éviter tout …
Opérationnelle depuis 7 mois, Midi Pyrénées Innovation lance ses premières actions d’accompagnement des PME et TPE souhaitant intégrer l’innovation dans leur démarche d’amélioration de processus, prenant ainsi le relais de Miditech. Depuis janvier, 38 dossiers de « Prestation Technologique …
Productrice d’huiles et de margarines, de farines et produits de paneterie, l’entreprise Goodman Fielder, située en Nouvelle Calédonie, a été certifiée ISO 22000 au mois de février. Il s’agit de la première entreprise du territoire à obtenir cette certification.
Boncolac investit à hauteur de 5,5 millions d’euros afin d’agrandir les installations de l’usine de Bonloc, située dans les Pyrénées Atlantiques, et de créer une nouvelle ligne de production de pâtisseries surgelées. Ainsi la production augmentera dans un premier …
Le fabricant de Ravioles et de Pâtes Fraîches basé à Romans (26) a entièrement reconstruit et modernisé son site de production qui est certifié IFS depuis janvier 2007. 13 millions d'euros ont été investis en 2003 pour les travaux …
Le Groupe charentais met sur le marché 19 nouvelles références. L’élaboration de ces nouvelles pâtisseries industrielles sera entièrement sous-traitée. Le groupe Bouvard quittera la GMS pour centraliser sa production sur les biscuits aux œufs et les assortiments de Brossard. …
Certes les intentions de BASF étaient bonnes mais le projet a été rejeté. BASF souhaitait créer une pomme de terre OGM résistante au mildiou, en vue d'une possible recrudescence de l'infestation des champs au champignon 'mildiou' si le changement …
La France a obtenu la troisième place au concours du premier Mondial du pain grâce au produit Nutriose de Roquette. Grâce à sa farine d’épeautre, ses graines de tournesol et le lin, ce produit offre plus de 6% de …
"Les termes « environnementaux et humanitaires » se multiplient et peuvent tromper le consommateur, voici donc quelques définitions : un achat durable suppose la mise en place de procédures, chartes intégrant les critères environnementaux, sociétaux et éthiques "
Les sociétés Cellier de Lauren Cabaret, Champlat, Covidia, La Languedocienne, La Marée Traiteur, LC Production, MHP Production, Midi Tielles, Raymond Geoffroy, Verfeuille, Spanghero, Sud Nature se sont associées au sein de la société LRAD (Languedoc Roussillon Agroalimentaire Développement), soutenue …
Le breton Loc Maria vient de réaliser l’acquisition de la biscuiterie Mistral dont le chiffre d’affaires est de 15 millions d’euros et qui est constituée de 2 sites de production en Côte d’Or et dans le Bouches-du-Rhône. Le chiffre …
Les « Perspectives Sectorielles françaises » publiées par le Crédit Lyonnais annonce au secteur de l’agroalimentaire une progression de 1,8 % des volumes des ventes pour 2007. Cette croissance s’expliquerait par une demande extérieure croissante et par l’apparition des …
En réponse à la demande ascendante de la restauration et de l’export, Boncolac a l’intention d’investir 17 millions d’euros dans son usine de pâtisseries surgelées de Bonloc située dans les Pyrénées-Atlantiques dont 12 millions seront consacrés à l’équipement.