Aller directement au contenu

Boulangerie - Pâtisserie

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Boulangerie - Pâtisserie sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Boulangerie - Pâtisserie
Boulangerie - Pâtisserie dans l’actu
Le groupe Cavac renforce son pôle agro-alimentaire
Le groupe Cavac renforce son pôle agro-alimentaire

Le groupe Cavac accélère son développement et renforce son pôle agroalimentaire, au travers d’une nouvelle prise de participations dans deux PME régionales : la biscuiterie et pâtisserie Les P’tits Amoureux basée à Ardin (79) et la crêperie artisanale Catel …

Les nouvelles technologies au service de la boulangerie
Les nouvelles technologies au service de la boulangerie

Le développement au cours des deux dernières années a montré que l’automatisation des usines changera également dans l’industrie de la boulangerie avec notamment l’installation du numérique et de la robotique. Zeppelin Anlagenbau, l’expert en préparation de la pâte, s’appuie …

Panification : Lesaffre rachète Delavau Food Partners
Panification : Lesaffre rachète Delavau Food Partners

Lesaffre annonce l’acquisition de Delavau Food Partners, un acteur important en matière d’innovation dans le domaine des ingrédients de panification en Amérique du Nord. “Cette acquisition va permettre d’améliorer notre offre d’ingrédients de panification. L’ajout des solutions de Delavau …

Bridor vise le milliard d’euros de CA à l’horizon 2021
Bridor vise le milliard d’euros de CA à l’horizon 2021

Bridor qui vient de célébrer ses trente années d’existence, a annoncé quelques chiffres reflétant son activité en 2018, tant en France qu’à l’international. Avec 750 millions d’€ de CA prévu, Bridor annonce 20% de croissance annuelle (moyenne depuis 10 …

Flexipan crée une seule et unique marque Flexipan
Flexipan crée une seule et unique marque Flexipan

La marque appartenant au Groupe Sasa Demarle, Flexipan, référence en moule souple et best-sellers des équipements pour les professionnels des métiers de la boulangerie-pâtisserie réorganise et adopte une nouvelle identité afin de proposer aux clients professionnels une lecture de …

Djazagro [2018] : Cinq équipements pour la Boulangerie de demain
Djazagro [2018] : Cinq équipements pour la Boulangerie de demain

La Boulangerie de Demain est un rendez-vous proposé au salon Djazagro en Algérie. Il présente des équipements en fonctionnement couvrant l’intégralité du process de fabrication de baguettes, pains spéciaux, brioches et autres viennoiseries ou produits traiteurs, tous réalisés à …

Neuhauser finalise la cession de Le Crobag
Neuhauser finalise la cession de Le Crobag

Neuhauser et Autogrill étaient entrés en négociation exclusive, le 21 décembre 2017, sur la cession de Le Crobag, opérateur de la restauration rapide implanté en Allemagne, Autriche et Pologne. Ce projet de cession a reçu les autorisations nécessaires. La …

[2018] Europain : Le salon phare de la boulangerie-pâtisserie / Paris

03/02/2018 - 06/02/2018 @ Toute la journée - Accompagnateur de toutes les évolutions de la Boulangerie-Pâtisserie et révélateur des nouveautés du métier, Europain se réinvente en février 2018 pour le plus grand bénéfice de tous les entrepreneurs de la …

Le Mix Creamy, une alternative aromatique naturelle
Le Mix Creamy, une alternative aromatique naturelle

Alors que les prix de nombreuses matières premières utilisées par les industriels de l’agro-alimentaire sont en très forte hausse, et qu’une pénurie de beurre apparait comme une vraie menace notamment pour le secteur de la Boulangerie-Viennoiserie-Pâtisserie, Ennolys propose le …

Des marchés en croissance chez Vivescia Industries
Des marchés en croissance chez Vivescia Industries

Vivescia Industries fédère des entreprises spécialisées dans la transformation des céréales à vocation principalement alimentaire. Le groupe qui opère dans le monde entier sur des marchés porteurs (malterie, meunerie, boulangerie-viennoiserie-pâtisserie, maïserie, nutrition animale, valorisation du végétal et biotechnologies) a …

La Food Solutions de chez Monin en base fruits
La Food Solutions de chez Monin en base fruits

Monin n’a de cesse d’innover et d’imaginer des applications boissons auprès des Professionnels et des particuliers. Déjà à l’initiative de nouveaux segments et de modes d’utilisation, Monin a créé une division « Food Solutions » qui s’adresse aux Industriels et Professionnels …

Soufflet révèle la Baguépi Bellamie
Soufflet révèle la Baguépi Bellamie

Une préparation pour baguette spéciale au gout subtil de maïs toasté élaborée à partir de blé 100% tracé, voici le nouveau produit de chez Soufflet. Le projet est né du désir des boulangers de proposer à leur clientèle un produit …

Process : Bridor opte pour l’automatisation logistique
Process : Bridor opte pour l’automatisation logistique

Bridor, l’entreprise française de boulangerie, viennoiserie et pâtisserie haut de gamme a confié à ULMA le développement d’un système complet de logistique automatisée pour son usine de Servon sur Vilaine. Les intérêts qui ont motivés Bridor à mettre en …