Le groupe Cavac accélère son développement et renforce son pôle agroalimentaire, au travers d’une nouvelle prise de participations dans deux PME régionales : la biscuiterie et pâtisserie Les P’tits Amoureux basée à Ardin (79) et la crêperie artisanale Catel …
Boulangerie - Pâtisserie
Le développement au cours des deux dernières années a montré que l’automatisation des usines changera également dans l’industrie de la boulangerie avec notamment l’installation du numérique et de la robotique. Zeppelin Anlagenbau, l’expert en préparation de la pâte, s’appuie …
Lesaffre annonce l’acquisition de Delavau Food Partners, un acteur important en matière d’innovation dans le domaine des ingrédients de panification en Amérique du Nord. “Cette acquisition va permettre d’améliorer notre offre d’ingrédients de panification. L’ajout des solutions de Delavau …
Bridor qui vient de célébrer ses trente années d’existence, a annoncé quelques chiffres reflétant son activité en 2018, tant en France qu’à l’international. Avec 750 millions d’€ de CA prévu, Bridor annonce 20% de croissance annuelle (moyenne depuis 10 …
La marque appartenant au Groupe Sasa Demarle, Flexipan, référence en moule souple et best-sellers des équipements pour les professionnels des métiers de la boulangerie-pâtisserie réorganise et adopte une nouvelle identité afin de proposer aux clients professionnels une lecture de …
La Boulangerie de Demain est un rendez-vous proposé au salon Djazagro en Algérie. Il présente des équipements en fonctionnement couvrant l’intégralité du process de fabrication de baguettes, pains spéciaux, brioches et autres viennoiseries ou produits traiteurs, tous réalisés à …
Neuhauser et Autogrill étaient entrés en négociation exclusive, le 21 décembre 2017, sur la cession de Le Crobag, opérateur de la restauration rapide implanté en Allemagne, Autriche et Pologne. Ce projet de cession a reçu les autorisations nécessaires. La …
C’est au Plessis-Pâté, dans l’Essonne, que GSE va construire la nouvelle usine du groupe de boulangerie industrielle mexicain Grupo Bimbo. Cette nouvelle usine sera la 3ème en France d’East Balt / Bimbo QSR, division du groupe dédiée à la …
Le salon professionnel Europain rassemble les experts et professionnels de la filière boulangerie-pâtisserie. Innovations, concours et démonstrations sont au programme pour découvrir la boulangerie-pâtisserie du futur. L’occasion de faire le point sur un secteur en pleine mutation. Un marché …
03/02/2018 - 06/02/2018 @ Toute la journée - Accompagnateur de toutes les évolutions de la Boulangerie-Pâtisserie et révélateur des nouveautés du métier, Europain se réinvente en février 2018 pour le plus grand bénéfice de tous les entrepreneurs de la …
Alors que les prix de nombreuses matières premières utilisées par les industriels de l’agro-alimentaire sont en très forte hausse, et qu’une pénurie de beurre apparait comme une vraie menace notamment pour le secteur de la Boulangerie-Viennoiserie-Pâtisserie, Ennolys propose le …
Vivescia Industries fédère des entreprises spécialisées dans la transformation des céréales à vocation principalement alimentaire. Le groupe qui opère dans le monde entier sur des marchés porteurs (malterie, meunerie, boulangerie-viennoiserie-pâtisserie, maïserie, nutrition animale, valorisation du végétal et biotechnologies) a …
Le secteur de la transformation alimentaire est de plus en plus confronté à des exigences contradictoires, à savoir, produire des produits de qualité avec des marges faibles, respecter une réglementation toujours plus stricte et créer des produits novateurs à …
Dates de péremption, codes à barres, informations relatives à la traçabilité sur tous les types d’emballages, sont autant d’exigences auxquelles se doit de répondre aujourd’hui l’industrie agroalimentaire. Ceci est particulièrement vrai pour le secteur de la boulangerie-pâtisserie, l’un des …
Une hausse sans précédent du cours du prix du beurre, soit + 90% en quelques mois est actuellement constaté sur les marchés. C’est la dure réalité à laquelle sont confrontés les entreprises de la BVP (Boulangerie‐Viennoiserie‐Pâtisserie) explique la FEB …
Lesaffre Yeast Corporation présente son dernier atelier de mélange d'ingrédients de panification. La construction de l’atelier a démarré et devrait être achevée début de 2018.
Omnes Capital et Bpifrance cèdent leur participation dans le groupe Grain d’Or Gel, spécialisé dans la fabrication de produits surgelés de boulangerie, notamment de pâtes à pizzas et de snacking.
Monin n’a de cesse d’innover et d’imaginer des applications boissons auprès des Professionnels et des particuliers. Déjà à l’initiative de nouveaux segments et de modes d’utilisation, Monin a créé une division « Food Solutions » qui s’adresse aux Industriels et Professionnels …
Une préparation pour baguette spéciale au gout subtil de maïs toasté élaborée à partir de blé 100% tracé, voici le nouveau produit de chez Soufflet. Le projet est né du désir des boulangers de proposer à leur clientèle un produit …
Bridor, l’entreprise française de boulangerie, viennoiserie et pâtisserie haut de gamme a confié à ULMA le développement d’un système complet de logistique automatisée pour son usine de Servon sur Vilaine. Les intérêts qui ont motivés Bridor à mettre en …