Dans les rayons surgelés, les produits sucrés rencontrent toujours un franc succès, tandis que le salé reste très en retrait. Les industriels tentent de proposer des innovations pour enrayer la tendance.
Boulangerie - Pâtisserie
SASA, spécialiste des revêtements et des supports de cuisson pour la boulangerie présente « CMark » une bague d’identification pour chariots et échelles.
Dépasser le cap des 50% d’activité à l’export, tel est le défi de Panem international. Fabricant historique dʼéquipements intégrant la maîtrise du froid pour les professionnels de la boulangerie, pâtisserie et les industriels de lʼagroalimentaire, le groupe Panem International …
Avec des défis de compétitivité toujours plus importants, l’industrie agroalimentaire reste une des forces françaises à l’export, souligne dans son bilan de conjoncture, l’ANIA, l’association nationale des Industries Alimentaires. Avec un total de 44,3 Md€ exportés (soit 12 % …
Véritable terrain de jeu pour la distribution avec plus de 400 000 produits, toutes les innovations et tendances mondiales, le salon Sial à Paris vient de fermer ses portes sur un bilan positif, avec pour objectif de relever le …
Sur le site de Saint-Paul-en-Jarez (Loire), spécialisé en boulangerie industrielle, Soufflet a dévoilé ses nouvelles lignes.
Le site de Servon sur Vilaine, vaisseau amiral de Bridor, va encore s’agrandir avec un nouveau centre de R&D et de formation pour ses clients et ses collaborateurs venant du monde entier.
La publication de l’enquête qualité blé 2015-2016 montre le rôle déterminant des solutions d’AIT Ingrédients Argentine qui a créé un complexe enzymatique spécifique pour compenser l’insuffisante teneur en protéines de la dernière moisson.
Moulins Soufflet inaugure un laboratoire permanent de formation en techniques de boulangerie-pâtisserie dans les locaux de Ferrandi Paris. Moulins Soufflet concrétise ainsi son 3ème axe de partenariat avec la célèbre école française de gastronomie.
Du 5 au 9 février prochain se tiendra à Paris le salon mondial de la boulangerie Europain & Intersuc.
Le groupe Watson Marlow propose une gamme de pompes polyvalentes et résistantes pour les industriels de l'agroalimentaire.
Le groupe Jacquet Brossard se développe beaucoup à l'international et plus précisément au Brésil, aux États-Unis et en Chine.
Avec son système de transmission VLT® FlexConcept®, Danfoss offre une solution particulièrement efficace et flexible aux entreprises du secteur agroalimentaire.
En accordant un crédit export à Mecatherm pour financer l’exportation de deux lignes de fabrication de pain au Mozambique, Bpifrance participe au renforcement de la société à l’international.
Poursuivant sa stratégie de développement en nutrition et santé, Lesaffre, acteur mondial de référence dans le domaine des levures et de la fermentation, annonce une entrée majoritaire au capital de Gnosis, entreprise italienne spécialisée dans le développement, la production …
Roquette, 5ème amidonnier mondial, souligne les succès industriels et commerciaux issus du programme BioHub, soutenu par Bpifrance depuis 2006, et annonce sa clôture.
La deuxième édition du concours BabyBrand Food, qui récompense les nouvelles marques de l'agroalimentaire Made in France, vient d'être lancée.
Les ventes de produits sans gluten ont augmenté de 20% au cours de 2014, pour atteindre une valeur de 1,5 milliard d'euros en Europe et 20 milliards de dollars en Amérique.
Eurogerm sera présent à l'IBA et présente ses nouveauté en matière de boulangerie industrielle.
Interview de Gérard Demazeau, directeur scientifique d'HPBioTech, spécialisée dans les équipements de traitement par hautes pressions hydrostatiques.