Agropole parie sur le pain et accueille l'ITMP dans sa technopole.
Boulangerie - Pâtisserie
Inaugurée en 2014, l'usine Bridor de Louverné va doubler sa surface. Deux nouvelles lignes de production seront ainsi mises en place.
Brioche Pasquier étend sa capacité de stockage sur son site de la Drôme et vise désormais les 6000 palettes.
Puratos a fait appel à Bakery Lines, le champion italien du levain pour booster son offre à destination des professionnels de la boulangerie.
Le groupe Nestlé revient en force sur le marché de la nutrition infantile en 2015, et prévoit le lancement de nouveaux produits.
Du 10 au 12 mars, le Parc des Expositions de Rennes accueille le CFIA, et fait, comme chaque année, la part belle aux innovations. Découvrez dès à présent ce qui vous y attend.
La pâtisserie, un domaine qui fascine les Français mais qui recèle bien des secrets. Percés à jour par M6 et Capital dimanche. A voir et revoir pour saisir les enjeux de l’industrie de la pâtisserie.
Discov3ry, les accessoires d'impression 3D qui vont révolutionner la pâtisserie débarquent !
S'il est un secteur qui recrute : c'est bien celui de l'agroalimentaire ! Et pourtant les candidatures ne pleuvent pas... Pourquoi ?
Les "Gueules cassées" de l'alimentation ont frappé. Une nouvelle campagne anti-gaspillage alimentaire, très large cette fois, est lancée, avec un seul mot d'ordre : les aliments moches sont bons.
Cela fait déjà deux semaines que vous en voyez partout, que vous en avez déjà mangé plusieurs parts, en famille ou au travail : la galette des Rois bien sûr ! Entre tradition millénaire et business lucratif, retour sur …
Le coût des robots est souvent perçu comme un frein majeur à leur démocratisation dans les entreprises agroalimentaires, en particulier dans les PME. Mais les moyens de financement sont de plus en plus diversifiés.
Le Sirha, le salon mondial de la restauration et de l'hôtellerie ouvrira ses portes le 24 janvier prochain à Lyon. Mais déjà, les Grands Prix Sirha Innovation ont été décernés.
L'agar-agar, on sait tous à peu près que cela s'utilise en pâtisserie. Gélifiant naturel, produit de la mer, c'est l'algue star en prime time.
John Cahill, jusqu'à présent président du conseil d'administration, va remplacer Tony Vernon, en tant que directeur général du géant américain Kraft Foods.
Les "Merveilleux de Fred" s'exportent aux Etats-Unis. La pâtisserie qui fait la renommée de Lille et celle de son papa, Frédéric Vaucamps, par à la conquête de l'Ouest.
La biscuiterie Jeannette est sauvée ! C'est l'offre de l'homme d'affaires franco-portugais Georges Viana qui a été retenue par le Tribunal de commerce de Caen.
La Mutualité de la Réunion part en croisade contre le pain blanc jugé néfaste pour la santé et fort en sucre.
Ça y est ! Les gagnants du concours d'innovation agroalimentaire "E-Foods" sont connus. Retour sur les lauréats et leurs prix.
Les BN passent sous la direction turque de Yildiz. Le montant de la transaction s'élèverait à 2,5 milliards d'euros environ, selon la presse britannique.