Des dosettes de farine ? La bonne idée est signée Decollogne et l'innovation peut séduire bon nombre de consommateurs à la recherche de plus de simplicité.
Boulangerie - Pâtisserie
Barilla met un coup de fouet à la production de ses pains industriels Harry's en France, en investissant 30 millions d'euros et en regroupant tous ses sites de production dans l'Indre.
Coop de France a lancé son entité Coop de France Agroalimentaire, une entité dédiée à la filière et qui visera à en défendre les intérêts.
Dans la tourmente depuis deux ans, la biscuiterie Jeannette bénéficie d'un soutien sans précédent sur internet où 61 000 euros ont déjà été récoltés pour sauver l'usine.
Même si la courbe du chômage dans l'industrie agroalimentaire n'est pas encore inversée : un recul des chiffres par rapport à 2013 remonte le moral aux professionnels.
A seulement quelques jours de l'ouverture du Sial 2014, Agro media vous emmène à la découverte d'un salon de l'agroalimentaire dédié à l'innovation depuis 50 ans.
Le gaspillage alimentaire est un fléau du 21ème siècle et les toques étoilées ont décidé de se mobiliser pour sensibiliser à la pratique.
Le Ministère du Redressement productif, la DGCIS et Le Lieu du Design organisent une action de sensibilisation et d’accompagnement au design, à destinations des professionnels de l'agroalimentaire.
Du numérique dans nos assiettes ou des idées pour mieux manger dans nos smartphones ? Finalement l'idée est la même. E-Food c'est le concours qui récompense les meilleures innovations en matière d'agroalimentaire et de digital !
Première cause d'asthme en France, la farine est pourtant au cœur du métier de boulanger-pâtissier.
Face aux retards de livraisons de l'Union Européenne, le gouvernement a décidé d'intervenir et de débloquer 215 000 euros pour l'aide alimentaire.
Moscou a décidé d’interdire la plupart des produits agroalimentaires européens, en réaction aux sanctions visant son pays sur le dossier ukrainien. Une décision qui alerte les industriels.
L'entreprise écossaise spécialisée dans les pâtisseries sans gluten, Genius, a récemment fait son entrée sur le marché français, en pleine expansion.
Des chercheurs écossais affirment qu'ils ont mis au point une nouvelle protéine qui permettrait de produire une plus grande variété de produits allégés sans compromettre ni la texture ni le goût.
Pois, luzernes, soja et autres protéines végétales, viande in vitro ou encore insectes... les produits de substitution à la viande sont nombreux. Et ce marché devrait se développer dans les années à venir.
Bridor vient d'inaugurer son nouveau site de fabrication de pain à Louverné près de Laval. Le site a nécessité 25 millions d'investissement.
Les algues pourrait constituer un bon substitut au sel dans le pain mais leur prix et leur image encore peu favorable auprès des consommateurs freinent leur développement.
Avec son goût sucré et ses propriétés anti-oxydantes, la datte pourrait être utilisée dans la fabrication de produits laitiers, ou à base de viande, de pâtisseries, etc., comme additif.
Selon Euromonitor International, les fabricants de biscuits pour le petit-déjeuner devrait réduire les teneurs en sucre et les calories de leurs gâteaux pour maintenir leur croissance.
L'autorité de la concurrence vient d'approuver le rachat de Neuhauser par l'entreprise Soufflet, qui détient déjà 15 % du capital depuis 2011.