Positionnée sur des produits de charcuterie haut de gamme, la société Brient, dotée d’un savoir-faire de 60 ans, est spécialisée dans la fabrication de produits de tête, pâtés, boudins, jambons, rôtis et salades traiteurs.
Charcuterie - Salaison
Face à l’instabilité des cours de la viande porcine et à une filière fragilisée par des crises à répétition, les coopératives CIRHYO et PORC ARMOR Evolution, et Herta décident d’étendre le contrat « Swap », une solution innovante et …
Suite à un contrôle sanitaire faisant apparaître la présence de listeria monocytogenes, La Bresse a décidé de procéder au retrait de la vente de son « Jambon bourguignon persillé » vendu essentiellement à Intermarché. La bactérie en question peut …
Capitaine de l'industrie agroalimentaire, mastodonte de la boucherie, Jean Stalaven fondateur de l’entreprise du même nom s’est éteint le 11 novembre à l’âge de 98 ans.
Les 6 et 7 novembre s'est tenue, à Poitiers, l'assemblée générale élective destinée à remplacer le bureau de la Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs (CFBCT). C'est Jean-François Guihard, qui a été élu à la tête de l'organisation. …
Avec des défis de compétitivité toujours plus importants, l’industrie agroalimentaire reste une des forces françaises à l’export, souligne dans son bilan de conjoncture, l’ANIA, l’association nationale des Industries Alimentaires. Avec un total de 44,3 Md€ exportés (soit 12 % …
Malgré l’attachement des Français, l’industrie des charcuteries-salaisons française reste sous tension.
Le salon des équipements et process agroalimentaires (Sepag) ouvrira ses portes dès demain au parc des expositions de Valence et pour trois jours. Le lancement de cette seconde édition s’est cependant déroulé en fin de semaine passée à Vernoux, …
Euralis a inauguré l’unité de production de charcuterie d’Yffiniac (Côtes d’Armor).
Dans la filière viande, les troubles musculo-squelettiques sont particulièrement courants. Ces TMS peuvent notamment avoir pour cause un mauvais entretien des couteaux, car les muscles sont alors plus sollicités. Le nombre de passages et la force à donner pour …
L'entreprise familiale de boucherie-charcuterie Metzger-Muller investit cinq millions d'euros dans l'extension de son site historique d'Ittenheim (67).
Après une première période d’expérimentation, Syproporcs et Herta ont décidé de donner une nouvelle dynamique au contrat de type swap de valeur porc/jambon en déployant, pour une nouvelle période de janvier à juin 2016, un accord établissant un nouveau …
Avec son système de transmission VLT® FlexConcept®, Danfoss offre une solution particulièrement efficace et flexible aux entreprises du secteur agroalimentaire.
En pleine polémique sur la cancérogénécité des viandes rouges et charcuterie, le Centre International de Recherche sur le Cancer (CIRC) a rendu public une synthèse de la monographie sur l'évaluation de la maladie liée à la consommation de viande rouge et …
Dans la filière viande, les risques d'accidents et de TMS sont particulièrement présents. En cause : le port de charge lourde, le mauvais entretien des outils de découpe... mais de solutions existent.
Le marché du porc a repris sa cotation sans les deux principaux acteurs, Bigard et Cooperl.
Il s'est éteint à l'âge de 91 ans. Louis Gad, charcutier de métier et patron de l'entreprise éponyme, abattoir de porcs, avait fondé Gad en 1956.
Arla Foods a choisi Stef pour gérer le transport et la logistique de ses produits frais en France.
La filière viande est en perte de vitesse depuis plusieurs années. Elle peine à être compétitive face à ses concurrents. Tour d'horizon des principales difficultés et des solutions envisagées.
Interview de Gérard Demazeau, directeur scientifique d'HPBioTech, spécialisée dans les équipements de traitement par hautes pressions hydrostatiques.